Опубликовано 2 Январь, 2012 - 21:50

Состав у этого сыра ARLA Foods Arla Natura Сливочный (интересно, почему в заголовке название неправильно написали?) - внушает оптимизм... может он и не правдив, но надежда умирает последней и меня очень радует отсутствие всяких эмульгаторов, ароматизаторов и прочей нечисти (см. фото справа).

Я его покупала для приготовления роллов "Филадельфия" в домашних условиях и с сыром творожным ARLA Foods amba Natura Сливочный - они получились великолепные. Правда я с ним не только "Филадельфию" готовлю. На фото просто какие-то роллы, в которые положила этот сыр - тоже вкусно получилось.

 

Говорят, творожный сыр "Филадельфия" (недешёвый кстати) лучше ничем не заменять - уж больно хорош. Но методом проб я точно выяснила что если его заменять на Arla Natura "Сливочный" будет только лучше.

Вкус имеет нежный, как и консистенцию. Соли не много, её просто достаточно. Не чувствуется присутствие какой-либо химозы. Срок хранения небольшой, это тоже радует. Сыр Arla Natura "Сливочный" не рассыпается, мягкий, чисто-белый. Ничем не напоминает плавленый сыр - не по виду, ни по вкусу и консистенции.

Также я его добавляю в овощные салаты, и при приготовлении пасты... даже если просто бросить в спагетти - уже вкуснота, а если ещё и оливки добавить - так просто с пальцами можно проглотить. Удобно заменять брынзу, если готовить греческий салат. Творожный сыр намного нежнее брынзы и не такой солёный, однако пикантности придает не меньше. Ещё я делала пиццу с этим сыром - вкуснятина.

Ну уж точно лучше чем "Альметте" или похожие химические аналоги. А по цене даже выгоднее многих аналогов. Покупала в крупных гипермаркетах, вроде бы всегда в наличии.

Алёна Каширинарекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.01.2012
А я все хочу попробовать сделать чизкейк с "Филадельфией". Читала, что можно заменить на Арла Натуру, но пока побаиваюсь. Пробовала делать с "Рикоттой", неплохо, но не то, что ожидала по вкусу получилось. Проблема в том, что я никогда не ела саму "Филадельфию" (и даже в продаже не вижу), так что даже не сравнить. Очень похож?
Primaverra спасибо что зашли, всегда вам рада Love
"Филадельфию" покупала в Финляндии - лежит в каждом гипермаркете... "У нас ни разу не видела, но люди где-то добывают Big smile , говорят продаётся (только не могу понять где..). Но смысла за ней охотиться - не вижу, "Арла Натура" вполне подходит и во-многом даже лучше.

"Арла Натура" по консистенции не очень похожа на "Филадельфию", немного не такая мягкая. "Филадельфия" (у меня где-то был отзыв с фотами) по виду и консистенции чуть больше похожа на чуть более дорогой плавленый сыр (например типа "Виола", но не совсем она конечно же) - на вкус она конечно не плавленый сыр, но где-то неподалёку...

А "Арла Натура" всё-таки больше к творожному склоняется как по виду, так и по вкусу. Только она не рассыпчатая как творог. Я бы лучше чизкейк попробовала с "Арлой" сделать. Хотя и с "Филадельфией" неплохой получается - кушала в каком-то ресторанчике, не думаю что разница ощутима будет, если речь о чизкейке.
04.01.2012
Давно любуюсь на этот сыр в супермаркете и всегда прохожу мимо.. Smile
Теперь наверно приобрету. Вам [+] за отзыв!
Виринея спасибо большое Love
04.01.2012
Алёна, спасибо за подробный ответ! А я была уверена, что Филадельфия - тоже творожный сыр... На самом деле, видимо его "плавленная" консистенция и делает чизкейк чизкейком. Так как попытки приготовить с "Рикоттой" (он творожный, но абсолютно безвкусный, в отличие, например, от Альметте) привели к тому, что вкус получился слегка "ватрушечный". Smile Пойду поищу Ваш отзыв на Филадельфию.
Да вы правильно были уверены Innocent "Филадельфия" действительно творожный сыр... Smile я имела ввиду что внешний вид у него как у плавленого и консистенция чем-то напоминает, но не плавленый конечно, не могу это объяснить.
По сравнению, кстати, с Арлой, мне "Филадельфия" кажется более безвкусной Shock Но это уж, видимо, на вкус и цвет.... Shy
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также