Состав у этого сыра ARLA Foods Arla Natura Сливочный (интересно, почему в заголовке название неправильно написали?) - внушает оптимизм... может он и не правдив, но надежда умирает последней и меня очень радует отсутствие всяких эмульгаторов, ароматизаторов и прочей нечисти (см. фото справа).
Я его покупала для приготовления роллов "Филадельфия" в домашних условиях и с сыром творожным ARLA Foods amba Natura Сливочный - они получились великолепные. Правда я с ним не только "Филадельфию" готовлю. На фото просто какие-то роллы, в которые положила этот сыр - тоже вкусно получилось.
Говорят, творожный сыр "Филадельфия" (недешёвый кстати) лучше ничем не заменять - уж больно хорош. Но методом проб я точно выяснила что если его заменять на Arla Natura "Сливочный" будет только лучше.
Вкус имеет нежный, как и консистенцию. Соли не много, её просто достаточно. Не чувствуется присутствие какой-либо химозы. Срок хранения небольшой, это тоже радует. Сыр Arla Natura "Сливочный" не рассыпается, мягкий, чисто-белый. Ничем не напоминает плавленый сыр - не по виду, ни по вкусу и консистенции.
Также я его добавляю в овощные салаты, и при приготовлении пасты... даже если просто бросить в спагетти - уже вкуснота, а если ещё и оливки добавить - так просто с пальцами можно проглотить. Удобно заменять брынзу, если готовить греческий салат. Творожный сыр намного нежнее брынзы и не такой солёный, однако пикантности придает не меньше. Ещё я делала пиццу с этим сыром - вкуснятина.
Ну уж точно лучше чем "Альметте" или похожие химические аналоги. А по цене даже выгоднее многих аналогов. Покупала в крупных гипермаркетах, вроде бы всегда в наличии.