Еще лет пять назад я забывала использовать тоники после умывания, да и вообще не понимала, в чем их смысл! А сейчас я просто не представляю свой уход без этого этапа. И мне важно, чтоб у меня на полочке было несколько тоников, направленных на решение разных проблем кожи.
Тоником "Максимальное сияние Anew" от компании Avon я пользуюсь уже давно. Вообще, я не любитель уходовых средств этого бренда, но на тоник была хорошая скидка и мне стало любопытно. К тому же в его составе витамин С и гликолевая кислота, а эти компоненты мне отлично подходят.
Оформление и внешний вид:
Упаковка тоника - круглая бутылочка из прозрачного пластика, люблю такие упаковки за то, что можно отследить расход средства.
Крышечка отвинчивается, за время использования тоника под ней образовался какой-то липкий слой. Не страшно, конечно, всегда можно протереть.
Дозатор здесь просто в виде отверстия, довольно удобный в использовании, у меня к нему вообще никаких нареканий!
На обороте бутылки наклеена этикетка с информацией о составе на разных языках. Наклейка двойная, нужно еще подцепить уголок, чтобы прочитать больше. Никогда не любила подобные этикетки, я часто отдираю наклейку с корнем, так и не прочитав ничего😀
На наклеечке информация о способе применения. Производитель рекомендует использовать санскрин после применения тоника.
Характеристики:
Тоник жидкий, но по ощущениям чуть гуще воды и больше похож на тонер. Я его наношу только при помощи ватного диска! А еще кажется, что он в упаковке слегка желтоватый, наверное за счет витамина С в составе.
На диске тоник выглядит прозрачным.
Отдушка тоника мне нравится, она приятная, не слишком яркая, аромат такой легкий, фруктовый с цитрусовой ноткой. Он ощутим только в процессе применения, а затем улетучивается с кожи.
На втором месте в составе спирт, на третьем глицерин, а гликолевая кислота даже не в конце списка! Состав, конечно, не натуральный, но и не самый плохой.
Мои впечатления:
Для начала немного расскажу о своей коже.
Мне 31 год, кожа комбинированного типа, иногда бывают покраснения и прыщики, в Т-зоне расширенные поры и на носу есть сальные нити. Самая главная моя проблема - это неровный тон и рельеф кожи.
До применения тоника. Кожа тусклая, есть покраснения.
От тоника, я, естественно, никаких чудес не ждала! Однако, тоник Avon меня вполне порадовал своим действием!
Как применяю:
Вообще этап тонизирования кожи находится между очищением и увлажнением. Тоник нужен для того, чтобы смыть остатки очищающего средства и подготовить кожу к увлажнению, а также, чтобы нормализовать уровень pH кожи после воды из-под крана.
Я всегда использую тоник перед нанесением макияжа - а это не обязательно происходит сразу после умывания. Я могу умыться и пару часов заниматься делами, а когда приступаю к макияжу, доочищаю лицо тоником и наношу свой привычный уход.
После использования тоника, лицо чуть блестит. Это тоник оставил липкость.
Тоник Avon просто отлично очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа - я это вижу по использованному ватному диску (обычно он заметно пачкается)
Также он устраняет чувство стянутости кожи после умывания, если таковое бывает. Я сейчас использую корейские умывалки и они практически не сушат кожу.
Тоник очень хорошо увлажняет кожу и я бы даже могла не наносить последующий уход, если бы не одно "НО"! Тоник оставляет на коже очень сильную липкость, задеваю лицо ладонью и потом буквально отрываю пальцы😃
Честно признаюсь, для меня это не критично! Я либо даю тонику немного времени, чтобы "усесться" на коже, впитаться в нее хорошенько. Либо сразу наношу последующий уход, если нет времени ждать. В таком случае липкость почти полностью уходит. Почему "почти" - на лице все равно слегка ощутим липкий слой при касании, но к подушке я не прилипаю)
По этой причине (и по причине содержания кислот) я использую тоник исключительно на ночь!
Если на коже есть ранки, тоник будет их пощипывать. В принципе все средства с витамином С мне пощипывают ранки, это не критично. Зато с другой стороны, тоник способствует быстрой регенерации тканей и прыщики быстрее проходят.
После использования тоника. Мне нравится результат.
Какой же еще эффект от тоника я заметила на своей коже?
А я заметила, что он действительно придает коже сияние! Красивое такое, холеное сияние.
Кожа выглядит однозначно лучше, при регулярном использовании уменьшаются покраснения и тон выравнивается.
Тоник освежает, очищает, смягчает и тонизирует кожу, он и по ощущениям очень мягонький такой, деликатный!
И хотела б я придраться и поискать недостатки, но их нет! Хорошее рабочее средство!
И, если Вас не смущает липкость, однозначно рекомендую!
Вывод:
Для меня тоник "Максимальное сияние Anew" оказался отличным продуктом! Не обошлось без нюансов в виде липкости, но я использовала разные другие средства с витамином С и все они оставляли липкость.
Зато по действию, по аромату и по экономичному расходу тоник меня устроил. Он круто освежает кожу, тонизирует, смягчает, выравнивает тон и придает сияние!