Несмотря на то, что был период, когда я перешла на жидкие средства для устранения засоров, все-таки гранулированные мне нравятся больше, не знаю, почему, но я уверена, что они лучше работают.
Особенно мне импонирует формат таких средств.
Вот средство для чистки труб Sanitol.
Небольшие фольгированные пакетики массой 90 грамм. То есть это разовая дозировка для одного сливного отверстия. Это же так удобно, не надо ничего отмерять, отсыпать, отливать...
Открыла, использовала и выбросила упаковку, не надо и хранить, а учитывая, что это едкая щелочь, то это же безопасно, когда "концы в воду":))
В квартире три сливных отверстия - кухня, раковина в ванной комнате и слив в душевой кабине.
Купила три пакетика, стоимость - 25 рублей за один.
Купила в магазине "Фикс Прайс", а мама сказала, что в "Ашане" цена еще дешевле, что-то около 20 рублей.
Я не очень следую рекомендациям.
У меня свой способ. Я просто на глазок делю содержимое пополам, высыпаю половину, заливаю стаканом кипятка, потом остальную половину и заливаю опять кипяточком. Промываю минут через 15-20, но не больше.
У меня был случай с "Постироном", когда я про него забыла и он в трубе где-то "забетонировался", ну, слежался, еле-еле пробили тогда уже засор от средства от засоров...
Меры предосторожности надо соблюдать. Убрать подальше от детей и домашних животных.
Если честно, то я не надеваю резиновые перчатки, потому что прямого контакта с гранулами у меня нет.
Изготовитель: ООО "Гринфилд Рус", производство находится в подмосковном городе Щелково.
Информация о товаре дублируется на казахском и узбекском языках.
Срок годности - 2 года.
Я не жду, когда у меня забьется так, что вода будет стоять в раковине, но вы же увидите, что вода стала проходить затруднительно и чуть-чуть скапливается, значит, пока прочищать трубы.
Это раковина в ванной комнате, здесь единственное, что вызывает засор - это волосы.
В промежутках я заливаю кипяток стаканом, а промываю обычно душем.
НЕТ резкого едкого запаха, я дажу удивилась.
Санитол в гранулах - хорошее и бюджетное средство для прочистки труб.
Удобная разовая дозировка в пакетиках упрощает использование, когда не надо отсыпать или отливать из большой упаковки.
Средство для прочистки труб Sanitol - 5 звезд. Рекомендую к покупке.