На "Алиэкспрессе" я часто заказываю всякие полезные мелочи. Особенно увлекаюсь аксессуарами для ногтей. Ногти - моя страсть с детства. Природа наградила тонкими и слоящимися пластинами, поэтому пару лет я делала наращиание гелем в парикмахерской с супер-низкими ценами. Но когда уволилась с работы, деньги пришлось экономить. И заказала гель "Канни", чтобы наращивать и укреплять ногтевую поверхность дома. Надо сказать - занятие это затратное по времени. Но пока ищешь работу, успеваешь подправить маникюр, если нужно.
Оттенок № 325 - прозрачный медовый пришел в баночке 15 мл. Никакого указания на дату изготовления и срок годности на посылке не было. Это немного разочаровало. Но когда первый раз нанесла гель - обрадовалась. Скульптурный гель - густой и вязкий, на кутикулу не затекает, при этом самовыравнивается. Наносила на ноготь без применения базового геля, т. е. сразу после праймера (бескислотного). Держится покрытие 7-10 дней. Если наращивать на типсы - держится дольше. На формы данный гель наращивать не советую, все-таки он недостаточно прочен после высыхания, свободный край можно согнуть, деформировать. Соответственно, он через 3 дня даёт трещину в районе зоны вроста. Если все же решили наростить, то покрытый гелем ноготь окуните в акриловую пудру и просушите в лампе. Это значительно повышает прочность. Важно: гель нужно выкладывать на полностью сухие ногти, зачищенные пилкой ногти! Посуду мою в перчатках и убираюсь тоже по привычке в них.
Была удивлена, что данный гель растворяется ацетоном и снимается как обычный шеллак. Однако, растворяется плохо, советую верхний слой сначала опиливать. Кроме того, он не такой твердый, как смола. Присутствует эластичность. Нашла на "Али" базу этого же производителя и заказала. С базой стойкость маникюра стала доходить до 15 дней! И прочность ногтя повысилась, что еще больше удивило.
Рекомендую опробовать этот достойный своей стоимости продукт. Цена составляет около 240 р. В Москве гель такого объема будет стоить порядка 900 р.! Я не профессионал, но попробовала несколько гелей ценой 250-700 р., купленных в Москве, и была в них полностью разочарована. Держались они крайне плохо.
Буду заказывать на "Али" ещё. В том числе, хочу там попробовать шеллак.
Всем желаю любви и умопомрачительно красивых ногтей!