Порой бывает, что заходишь в магазин косметики за определенным товаром, а выходишь с еще некоторыми незапланированными покупками. Так получилось и с данным лаком. Зашла в "Еву" за одним, вышла с лаком. О нем сегодня и расскажу. Неудачная покупка, который пытаюсь найти применение.
Сегодняшний отзыв посвящен лаку для ногтей L`CF One colour (оттенок №54).
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вес: 5 г
Цена: около 10 грн по скидке
Где купить: покупала в сети магазинов "Ева"
Оттенок: у меня №54
Долгое время делала маникюр у мастера, но как-то постепенно отказалась от этой услуги. Теперь ухаживаю за ногтями сама. Обычно покрываю бесцветным лаком, чтобы ногти выглядели аккуратно и симпатично. Но не так давно зашла в магазин и сразу же возле входа увидела огромный шар с различными лаками LCF. Хитрые маркетологи специального поставили его возле входа, чтобы каждая девушка вспомнила, что ей нужен новый лак 😂 Вот и я вспомнила, что у меня нет нежно-розового лака под новые босоножки. Долго выбирала и решила взять оттенок №54. Он показался максимально нежным, легким и красивым - как раз такой искала. Но когда начала делать маникюр, поняла, насколько ошиблась с выбором.
ОФОРМЛЕНИЕ
Лак для ногтей L`CF One colour оформлен симпатично и мило. Это крохотная бутылочка (5 мл) с наклейкой на щеточке. Буквы стираются очень быстро! Уже после нескольких применений лака надписи начинают стираться. И это при том, что я не держу бутылочку в руках - ставлю на удобную поверхность и просто окунаю щеточку. Но все равно буквы стираются.
Лак для ногтей L`CF One colour
На этикетке можно найти состав продукта и номер оттенка. Все это есть и на официальном сайте "Ева", откуда и взяла данные.
Кисточка очень маленькая и очень неудобная. Она короткая и плотно сбитая - равномерно нанести лак невозможно. Настолько невозможно, что даже пробовала использовать кисточку от другого лака. Щеточка в этом лаке - настоящая пытка. Производитель словно решил пошутить. Кисточка набирает достаточно много лака и он сразу же стекает, потому не задерживается на ворсинках - нет сгиба. Мягкая часть кисточки ровная и гладкая. Но хорошо, что в процессе нанесения лака ворсинки не расслаиваются. Хотя даже это не спасает данный лак.
Требовательные женщины, которые любят сочетание разных цветов в маникюре, могут воспользоваться серией лаков LCF. Широкий ассортимент позволит выбрать идеальный тон и удовлетворит самых прихотливых клиенток. С этой серией лаков Вы получите совершенный маникюр, ведь стойкая основа не вызывает образования трещин и расслоений, легка в использовании и устойчива к внешним факторам. Небольшой объем позволяет часто менять один тон на другой, а оптимальная цена радует кошелек. Лак не создает раздражений на коже вокруг ногтя и кутикуле, легко наносится на поверхность и равномерно ее покрывает. Неприятный едкий запах отсутствует. Нанесение одного слоя позволяет получить насыщенный цвет без разводов. Благодаря наличию большого количества оттенков их легко сочетать между собой, что достаточно удобно для создания нестандартного маникюра.
Описание отлично. Вот только если бы оно соответствовало реальности. Кажется, что все эти слова не о данном лаке.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Лак для ногтей L`CF One colour жидкий, как обычный лак. Нет комочков, осадка, продукт не расслаивается. Перед использованием всегда немного трясу бутылочку. Но расслоения и так не было ни разу. Вид у лака хороший. Смотришь и думаешь, что средство будет хорошо наноситься. Но на самом деле все иначе
ОТТЕНОК
У меня оттенок 54. Долго выбирала. В итоге взяла нежно-розовый, полупрозрачный. Именно такой и хотела - как раз под новые босоножки. Но лучше бы взяла потемнее - до последнего выбирала между ним и №54.
Оттенок 54 красивый, нежный, ровный, милый и легкий. Как раз для лета. Он не насыщенный и не яркий. Достаточно спокойный и привлекательный. В бутылочке выглядит более ярким, чем в действительности. Но в магазине нанесла его на картон для мазков - убедилась, что нравится. После этого и взяла такой лак. Но на ногтях цвет вовсе не такой, как ожидаешь.
Нанесла лак на деревянную палочку, чтобы показать оттенок в чистом виде, без фона в виде ногтевого пигмента. Как видим, цвет красивый, нежный и очень легкий. Мне нравится такой. Вот только если бы качество было получше.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Как уже говорила, маникюр делаю сама. Кутикулу срезаю регулярно, стараюсь поддерживать одну форму ногтей. Обычно низко ногти не срезаю, люблю среднюю длину. Но последний раз срезала очень много, потому что хотела обновить длину. Да и один ноготь предательски поломался. Но честно, этот лак вообще не стимулирует подготавливать ногти. Лак ложится ужасно и портит даже очень ухоженные ногти.
Покрытие
Думала, что в нанесением проблем не будет. Но лак ложится плохо. Нереально сделать ровное гладкое покрытие. Лак неравномерно окрашивает ногтевую пластину, создает проплешины. Если наслаивать, то будет полосатость + лак не высохнет, будет собираться комками при малейшем контакте с чем угодно. Единственный вариант нанесения продукта - в один слой. Но даже это сложно сделать! Потому что в разных местах ногтевой пластины будет разный цвет. Выровнять его нереально, как ни старалась.
Лак для ногтей L`CF One colour
Высыхает средство быстро, если нанести в один тонкий слой. А вот если два и больше, то нужно очень долго ждать. И по ощущениям ногти сухие, лак схватился плотно. Но когда начинаешь заниматься своими делами, обнаруживаешь, что лак уже где-то собрался комками, где-то некрасивая царапина появилась и пр. Приходится удалять все средством для снятия лака и наносить заново. Делать два слоя - не выход. Нужно довольствоваться только один тонким. Но, как уже говорила, оттенок будет неровным.
Еще и кисточка подводит - ею прокрасить боковую часть ногтевой пластины невозможно. Все расплывается, вылезает за контур. Если подправить тонкой кистью, тоже ничего не получится.
Оттенок
В действительности оттенок не такой, как ожидаешь. Он прозрачно-розовый, без намека на нужную плотность. На ногтях выглядит непонятно: то ли розовый, то ли прозрачный. Только общий блеск создает. Никакого удовольствия от использования такого средства.
Я пробовала соединять этот лак с более темным лаком этого же производителя. Но такой эксперимент не получился. Лак ложился нормально, но не высыхал, покрытие было уязвимым. Словом, как ни пыталась, добиться чего-то симпатичного не получалось.
Стойкость
Стойкость лака небольшая. Уже на следующий день он стирается, выглядит неаккуратно и непривлекательно. Нужно убирать лак и наносить новый. Подправить не получится - тогда будет несколько слоев. И они, как уже говорила, не высохнут. Эдакий лак на один день.
Снятие лака
Лак для ногтей L`CF One colour можно удалить любым средством для снятия лака. У меня без ацетона. Занимает процесс секунд 20 - лак убирается очень быстро и легко. Даже тереть особо не нужно. Ногтевая пластина после него ровная, без раздражения и других повреждений. Остатки лака можно убрать ватной палочкой.
Расход
Расход большой, потому что нужно красить ногти каждый день. Лак исчезает на глазах! Цена маленькая, да, можно купить много таких пузырьков. Но лучше приобрести более качественный лак и пользоваться им в удовольствие. А вот лак для ногтей L`CF One colour лучше обходить стороной.
ВЫВОДЫ
Лак для ногтей L`CF One colour - провальный продукт, к которому я так и не нашла подход (а он вообще есть?)
Единственный вариант применения лака - использовать для стрелок на колготах. У лака красивый оттенок, но качество ужасное. Не знаю, как ведет себя лак других оттенков, но 54 меня расстроил.
Ставлю самую низкую оценку и не рекомендую!
Лак для ногтей L`CF One colour
Достоинства:
низкая цена
богатый выбор оттенков
54 оттенок в бутылочке выглядит симпатично
Недостатки:
оттенок не соответствует ожиданиям
неудобная ровная кисточка
лак ложится проплешинами
долго высыхает
можно нанести только в один слой - если два и больше, не высохнет нормально
Оно и не странно, что лак плохой, за такую то цену, 10 грн. Не знала, что такие цены ещё есть. Помню последний раз когда покупала себе обычный лак, то брала по 60 грн на мейкапе. Также не очень хороший был, поэтому и подсела на гель-лак.