Зубные Пасты с RDA от 20 до 25 единиц подходят для чувствительных зубов.
массовая доля фторида – ↓↓↓
Не содержит фтор!
бренд – BIOREPAIR;
BioRepair принадлежит итальянской компании Coswell Spa, основанной в 1961 г. и изготавливающей качественную продукцию для личной гигиены и здоровья.
страна-изготовитель – ИТАЛИЯ;
срок годности – до июня 2027;
дата покупки – октябрь 2024.
ПРИЧИНА ПОКУПКИ
Я обратилась к знакомому стоматологу с вопросом: "Что мне делать?
— У меня очень чувствительные зубы и данная проблема у меня с детства.
— Плюс на одном зубе появилось белое пятно (очаг деминерализации эмали).
— И, ко всему прочему, у меня есть такая проблема, как клиновидный дефект."
И мне посоветовали зубные пасты Biorepair!
Сказали что в приоритете Biorepair Plus → они более эффективные!
Но так как я до этого не чистила зубы пастами данного бренда, а стоят они не копейки, первую пасту от Biorepair я решила купить не Plus, а обычную SENSITIVE.
Biorepair Fast Sensitive Repair
Зубы данными пастами мне рекомендовали чистить не менее четырёх месяцев!
После чистки зубов рот водой не полоскать, а просто сплюнуть остатки пены!
Вот на этом, собственно говоря, и все рекомендации.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Впечатления неоднозначные, поэтому я решила оценивать каждую характеристику/свойство по пятибалльной системе, чтобы в итоге поставить дорогущей и разрекламированной пасте для чувствительных зубов объективную оценку.
УПАКОВКА
По данному пункту зубная паста от итальянского производителя заслуживает только пять звёзд!
Картонная коробочка (очень информативная) + Тюбик (удобный в использовании).
Информация на упаковке на русском языке + производящие впечатления иллюстрации!
СОСТАВ
На сайте ECOgolik состав зубной пасты получил оценку – «НЕ ОДОБРЕНО»!
Но на самом деле состав не так уж и плох.
Проверку, как и следовало ожидать, не прошли: консервант (Phenoxyethanol) и полиэтиленгликоль (PEG-32).
В остальном всё супер!
Паста не содержит:
парабены, SLS, фтор, диоксид титана, глютен и лактозу!
Biorepair Fast Sensitive Repair
А главная фишка состава – это уникальные частицы microRepair®.
Частицы microRepair - это кристаллы цинк-замещенного карбонат-гидроксиапатита!
↓↓↓
Гидроксиапатит — минерал, который составляет 90% зубной эмали и 70% дентина!
Biorepair Fast Sensitive Repair
В общем, состав зубной пасты Biorepair FAST SENSITIVE очень многообещающий, я ему ставлю пять звёзд, даже несмотря на наличие двух компонентов синтетического происхождения и отрицательную оценку от ECOgolik.
ВКУС иАРОМАТ
Зубная паста на вкус приятная, мятная, сладенькая.
Не жжёт и не печёт! Никакого дискомфорта, никаких отрицательных реакций у меня она не вызвала, а зубы я чищу долго))
Аромат слабенький, мятно-лекарственный с еле уловимыми нотками мела.
По данным характеристикам/свойствам – всё стандартно, ничего уникального/отличительного!
И вкус, и аромат зубной пасты Biorepair FAST SENSITIVE мне понравились, ставлю пять звёзд.
ЦВЕТ + ТЕКСТУРА
Зубная паста белого цвета как снег.
Biorepair Fast Sensitive Repair
Текстура однородная, гладкая, не очень плотная, но и не жидкая, больше напоминает гель.
В общем, текстура идеальная, зубную пасту легко наносить и распределять по поверхности зубов. Мне текстура понравилась! Пять звёзд!
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ и РАСХОД
Несмотря на умеренное пенообразование у меня во время чистки зубов не возникало желания добавлять пасту, чтобы поддерживать комфортное для чистки зубиков количество пены! Пена образовывается плотная/густая + она не оседает и т.п.!
⇅
Так как пенообразование на пять баллов из пяти ⇆ расход получается экономичный!
Мне тюбика хватило на месяц и 6 дней, а зубы данной пастой я чистила каждый день.
РЕКОМЕНДАЦИИ по ПРИМЕНЕНИЮ
Выдавите пасту размером с горошину на зубную щётку и чистите зубы 2 минуты. Затем ополосните ротовую полость.
Я стараюсь придерживаться рекомендаций, которые мне дал стоматолог и не ополаскивать рот после чистки зубов, а только сплёвывать. Но мне соблюдать это правило сначала было очень трудно, так как есть другая привычка! Только сейчас, через месяц я научилась контролировать свой автоматизм (сразу же полоскать рот после чистки зубов).
На официальном сайте Biorepair (Италия) я нашла интересную информацию, как ещё можно использовать эту зубную пасту ↓↓↓
Тесты in vitro показали, что для ещё более немедленного эффекта Biorepair® Fast Sensitive Repair можно наносить непосредственно на основание поражённого зуба, нежно массируя пальцем в течение 30 секунд. Промыть после использования.
ОЧИЩЕНИЕ
На первый взгляд вроде бы зубная паста очищает зубы хорошо, но это только по первым ощущениям.
Сразу после чистки зубки гладкие, блестят, но уже через полтора-два часа, появляется потребность опять чистить зубы((
После этой зубной пасты налёт на зубах образуется довольно-таки быстро.
И это не удивительно!
Ведь абразивность (RDA) зубной пасты Biorepair FAST SENSITIVE= 23!
RDA от 0 до 50 — низкая абразивность и слабый очищающий эффект.
⇅
Поэтому иногда приходилось чистить зубы и другими пастами с более высоким RDA!
РЕЗУЛЬТАТ
Даже и не знаю….
Наверно у меня было слишком много ожиданий и надежд.
Спустя месяц положительный результат есть, но он не в таком объёме в каком я хотела его получить.
Да, я могу без проблем есть кислое, сладкое, но на холод мои зубы реагируют.
Чувствительность остаётся и на проблемных местах (клиновидный дефект).
Радует, что не увеличивается белое пятно на зубе.
Но качество чистки так себе и из-за этого появились признаки образования камня на внутренней стороне зубов.
— Продолжу ли я дальше чистить зубы пастами Biorepair? — Да, продолжу!
Надежда на положительный результат у меня ещё осталась! Тем более что стоматолог рекомендовала чистить зубы пастами Biorepair не менее четырёх месяцев.
Четыре звезды – это максимум, что я могу сейчас поставить зубной пасте Biorepair FAST SENSITIVE.