Всем привет! Пятый год пользуюсь парогенератором Philips GC9405/80 и никак не напишу отзыв. А есть же о чем рассказать! Если на момент прочтения Вами данного отзыва эта модель уже будет снята с продажи, просто обратите внимание на парогенератор, долой обычный утюг!
Парогенератор представляет собой небольшую станцию - это сам утюг и подставку под него, которая является ещё и резервуаром для воды.
Плюсы.
Утюг очень удобен в использовании, т.к. он очень легкий, практически невесомый, перегладить гору одежды с ним очень просто. Не требуется надавливать на него, чтобы разгладить даже самые глубокие складки, просто ведёте рукой утюг в нужном направлении и он оставляет за собой супергладкое белье.
Легкий вес, удобно держать
Резервуар для воды имеет увеличенный объем 2,5 л, чтобы не доливая воду, можно было непрерывно использовать парогенератор в течение 3 часов.
Резервуар 2,5л
Также можно легко контролировать уровень воды с любой стороны благодаря прозрачности резервуара. Наполнять резервуар очень просто, он оснащен большим удобным отверстием, я наполняю его сразу под краном, также можно использовать бутылку, например добавлять воду по мере необходимости. Кнопока включения находится на резервуаре, она центральная, но гладить можно не сразу, нужно подождать 1,5-2мин. Когда индикатор на утюге перестает мигать и загорается, тогда можно начинать гладить.
Два раза прошлась паром, ткань расправляется мгновенно
Вертикальное глажение Парогенератор может отлично гладить вещи в вертикальном положении. Поднимаю утюг в вертикальное положение, нажимаю кнопку подачи пара и слегка касаясь штор, перемещаю утюг вверх-вниз.
Легко скользит
Подача пара и так хорошая, но если встречаются сильные заломы и нужно удвоить принимаю помощнее - двойным нажатием включаю паровой удар (даже есть звук удара) и легко расправляю любые складки.
Регулярная очистка от накипи защищает парогенератор и обеспечивает качественную подачу пара. Снизу на резервуаре есть клапан, с его помощью можно слить остатки воды (как раз в качестве профилактики от накипи с водой выходят частички известкового налета).
Клапан для слива остатков воды
Я сливаю воду после каждой глажки, но производитель говорит, что утюг сам подскажет когда это нужно сделать, с помощью звукового и светового индикаторов. Главное дайте прибору остыть, однажды я открыла клапан сразу и меня ошпарило паром. Больше так не делаю.
Переключатель по типу тканей отсутствует, можно гладить все и сразу не задумываясь о то, что надо настроить утюг. Утюг можно оставить на гладильной доске, даже на вещи и ничего не произойдёт.
Используя парогенератор, можно не только сделать вещи опрятными, но и ухаживать за тканью. Т.к. пар бережно воздействует на волокна ткани, в результате чего одежда не теряет яркости и прочности.
Режим безопасного автоотключения. Если прибор не используется в течение 10 минут, то он автоматически отключается. Если придираться, то выделю два минуса.
Не компактный. У меня стоит в шкафу, занимает места явно больше, чем бы занимал утюг.
Утюг бы занял меньше места)
Шумит. Если ребёнок спит, шумит так, что сможет разбудить. Хорошо, что шумит так, только когда набирает новую воду из резервуара. В остальное время достаточно тихий.
Парагенератор служит мне уже 5 лет и ни разу не подвёл. Поэтому смело могу назвать его надёжным и качественным. Я не знаю может ли быть таким крутым утюг, но с эти парогенератором я экономлю время! А это то, чего всегда так не хватает. Если раньше погладить постельное белье было наказанием, теперь я расправляюсь с Евро комплектом за 5 минут. Пшик-пшик и пар разгладил все складочки. Чудо!