Опубликовано 10 Февраль, 2025 - 14:11

год или более

Эту цепь мне подарили уже больше 10 лет назад на окончание школы. Точнее, папа дал денег, чтоб я купила себе цепочку с крестиком. Мы с мамой тогда поехали в магазин в центре города. Мне кажется, в каждом городе есть такие магазины с названиями а-ля "Кристалл" и "Жемчуг", которые ещё в советские времена существовали и стоят до сих пор. Вот и у нас несколько таких ещё есть в городе, торгуют они сейчас разными брендами.

Мы тогда выбрали эту цепь от Адамас и крестик. Эх, вот правда такие вещи - это в первую очередь память.

Итак, золотая цепь АДАМАС плетение Нонна арт. ЦН235А2-А51

Золотая цепь АДАМАС плетение Нонна арт. ЦН235А2-А51

На тот момент у меня уже был золотой браслет плетения "лав", поэтому я хотела что-то подобное, но все же другое. Цепь Нонна отлично подошла под мои критерии.

Звенья обеих этих плетений соединяются в одной плоскости. Они ажурные, изящные, но в то же время эти плетения не выглядят тонкими.

Характеристики:

Золотая цепь АДАМАС плетение Нонна арт. ЦН235А2-А51

На цену даже смотреть больно 😭 И от этой цены в магазине ещё, вроде, скидку сделали тогда. То есть она ещё дешевле обошлась. В январе 2025 цены на золото взлетели до каких-то рекордных значений и скорее всего будут расти дальше. Собственно, это и видно по внезапному повышению в том же Sunlight. Плюс ещё праздники на носу... Ладно, не будем о грустном.

Я недавно полезла искать бирку, чтобы посмотреть, полновесная ли она, но на бирке это не указано. Тогда я полезла с артикулом в интернет, и была удивлена, что цепь все ещё в продаже, как на официальном сайте, так и на маркетплейсах.

Кстати, цепь всё-таки полновесная).

Диаметр проволоки: 0,35 мм

Ширина полотна: 2,15 мм

Высота полотна: 0,83 мм

Цена сейчас и где купить цепь Нонна: на озоне цена в районе 36 т.р, причем независимо от размера. Можно взять длинную цепь и сделать из нее цепь покороче плюс браслет у ювелира. Возможно это будет выгоднее, чем покупать отдельно.

На сайте Адамаса вообще 42 т.р с учётом промокода и бонусов (которые они дарят периодически так же щедро, как и Sokolov с Sunlight).

* Цена для длины 45см, как у меня. На сайте/в приложении адамас цена изделия зависит от длины!

Проба, изменник на месте.

Золотая цепь АДАМАС плетение Нонна арт. ЦН235А2-А51

Замок у цепочки шпрингельный, по мне, так он самый удобный. Его легче застегнуть самой себе, по сравнению с карабином.

Золотая цепь АДАМАС плетение Нонна арт. ЦН235А2-А51

Так как вес цепи чуть больше 3 г, крестик к нему выбрали из соотношения 2:1. То есть подвеска должна быть не больше 1,5 г в данном случае (но у меня поменьше и так даже лучше, цепь будет меньше растягиваться).

Золотая цепь АДАМАС плетение Нонна арт. ЦН235А2-А51

Раньше я так и носила их вместе. Носила довольно долго, иногда меняя украшения на другие.

Но потом как-то больше полюбила тонкие цепи, якорные или панцирные . Так до сих пор им и отдаю предпочтение.

Золотая цепь АДАМАС плетение Нонна арт. ЦН235А2-А51

Эту цепь иногда надеваю под настроение, но ношу без кулонов.

Сейчас мне кажется, что цепи таких "сложных" плетений (Лав, Нонна, Бисмарки) самодостаточные и хорошо смотрятся сами по себе. Единственное, сама по себе она хорошо смотрелась бы в более коротком варианте. Т.е на мою шею это 38-40 см. У меня 45 см, на такую длину уже кулон просится.

Наверно поэтому я сейчас ее ношу редко и она у меня больше хранится как память 😌

Сама цепь безумно красиво переливается! Я не помню, когда последний раз ее чистила.

Золотая цепь АДАМАС плетение Нонна арт. ЦН235А2-А51

Адамас славится своими цепями! Браслетик, который лав, тоже от Адамас. Тоже очень памятная для меня вещь - подарок близкого человека. Ношу куда-то прям на выход и очень аккуратно.

Итог:

Цепь рекомендую! Очень добротная, полновесная. Есть большой размерный ряд (на озоне от 40 до аж 70 см!).

Хорошо смотрится как соло, так и в паре с кулонами. Цепь очень давно в продаже, думаю, что не просто так!

Достоинства
  • Красиво переливается
  • Полновесная
mavavaрекомендует
10.02.2025