Опубликовано 16 Февраль, 2025 - 17:24

один раз

Привет!

Я с детства фанат вселенной Гарри Поттера, поэтому просто не могла не посетить этот музей) The Making of Harry Potter уже много лет существует в Лондоне, в Токио же его открыли в 2023 году - и это место точно стоит посещения!

Билеты

Музей довольно популярный, поэтому рекомендую на нужную дату покупать билеты заранее. Мы покупали билеты на klook за полтора месяца до поездки. По тому курсу у нас получилось около 6500 рублей за 2 билета, сейчас будет дороже, около 7500 в рублях.

Как добраться

Мы ехали со станции Акихабара до станции Тошимаэн с одной пересадкой. Дорога заняла около 40 минут, стоимость - 400 йен. От самой станции до музея около 5 минут прогулочным шагом.

По поезду сразу понятно куда мы едем)

Станция не только оформлена в стиле Поттера, но тут еще и играет музыка из фильмов! На нужную атмосферу настраивает сразу)Вокруг музея можно прогуляться - там классная территория с дорожками и тематическими скульптурами.Сам музей

Особой очереди на вход нет, билеты по времени - наши были на 12:00, так что мы просто приехали к этому времени, отсканировали QR-коды и прошли. Вещи при необходимости можно оставить в локерах.

Первая мини-локация - коридор с кадрами со съемок фильмов.

Запускают группами, сначала всех собирают в одном зале, где рассказывают о самом музее. Рассказывают сами актеры на экранах, говорят на английском, субтитрами это дублируется на японском.

Сотрудники предлагают отсканировать QR-код, чтобы зайти на сайт музея. Туда отправятся фото и видео, которые буду сделаны в музее. Есть как платные, так и бесплатные опции, о них я расскажу позже.

И наконец, перед нами открываются двери в волшебство! Кстати, кто помнит эти скульптуры из последней части? Я обожаю этот момент с Минервой МакГонагалл!)

Приключение начинается в главном холле Хогвартса, это единственная локация, где время ограничено.Тут все как в фильмах - только на столах нет еды)

Очень круто сделаны локации "внутри Хогвартса", тут и движущиеся лестницы, и говорящие портреты)

Гостиные представлены 2 факультетами - Гриффиндор и Слизерин.

Ну и конечно, кабинеты профессоров!

Невероятно крутой кабинет Дамблдора, кстати, Фоукс двигается)

Кабинеты Снейпа и Люпина:

Очень много экспонатов, которые нам всем известны по фильмам, например, кубок Огня и метлы:

Куда без нашего главного злодея)

Выходим за пределы замка и оказываемся в запретном лесу, где живут пауки и иногда заходят на чай дементоры)

А еще там же можно поклониться Клювокрылу и, может быть, он поклонится в ответ)Хижина Хагрида великолепна! Так как мы были 29 октября, то все было украшено тыквами к Хэллоуину)

Только Хогвартсом дело не ограничивается - тут есть ночной экспресс и дом Дурслей.В дом можно зайти - там поставлено несколько сцен из фильмов.Также есть локации деревянного моста и шахмат:Музей называется "The Making of Harry Potter", так что тут не только экспонаты из фильмов, но и очень много информации о том, как и что делали для фильмов. Например, был отдельный зал с одеждой героев:

Очень многое было посвящено тому, как делали спецэффекты:

Очень интересно было про драконов и гоблинов, ну и конечно, любимый Хагрид)

Какой Поттер без Хогвартс-экспресс?

В сам поезд зайти нельзя, но зато в каждом вагоне сидят всем известные герои.Для любителей новых фильмов немного экспозиций тоже есть. Я их не оценила, так что для меня небольшое количество Фантастических тварей только плюс)

Хотели побывать в Косом переулке? Тогда вам в Токио!

Ну и наконец, последняя локация - потрясающая модель Хогвартса. Я просто охнула от красоты, настолько это великолепно!

Замок с меняющейся подсветкой, выполнен просто волшебно со всеми мелкими деталями.

Тут я сделала просто миллион фото, поверьте, разглядывать замок можно просто бесконечно)

Как я писала выше, в музее много интерактивных штук. Например, можно сделать видео, будто вы - живая картина из мира Поттера или записать ролик с использованием летучего пороха. Большая часть бесплатна, но есть и платный контент, мы заплатили 5000 йен за двоих. Насколько я помню, там были разные тарифы.

В бесплатном самое классное - болеть за свою команду на матче по квиддичу. 2 группы разделяют на разные помосты, сотрудники показывают, какую реакцию нужно выдать, а потом лепится видео с вами и матчем из первой части ГП)

Еще можно сделать свою маску пожирателя - выбрать модель и наложить на нее узор. Созданная маска появится на экране над панелью.

Самое прикольное в платном - green screen experience, когда вы на зеленом фоне летите на метле. Метла настоящая, сотрудник будет подсказывать, куда смотреть и что делать. По итогу вы получите серию фото и видео, это немного кринжово, но очень прикольно)

Еда

Основное кафе расположено у входа, там же и самый большой сувенирный магазин, но по самой территории тоже раскиданы небольшие кафе.

Меню везде разное, цены обычные для парков развлечений в Японии и выше средних по городу.

Голодными в музее остаться сложно, но возможно, потому что пицца, которую мы планировали съесть в самом конце, была недоступна - кафе закрылось как-то рано.

В итоге вместо пиццы мы взяли капкейки, главное достоинство которых во внешнем виде. По вкусу ничего особенного, брать не советую.

Словами не передать, как я жалею, что не взяла в одном из кафе такой классный десерт 😥Конечно, в музее можно выпить сливочного пива (оно безалкогольное). Можно купить только его, а можно взять набор с попкорном и кружкой.Я изначально не хотела его брать, потому что по фото кружка казалась стеклянной, но в итоге это плотный пластик, перелет из Токио до Москвы кружка пережила отлично!
Сувениры

Как и кафе, сувенирные магазины раскиданы по территории музея, самый большой - у входа/выхода. Для фанатов это просто рай - купить можно все, что угодно. Тут и одежда, и сладости, и украшения, и канцтовары... Сложно сказать, чего тут нет) Качество варьируется - что-то классное, что-то хуже. Мне визуально очень понравились свитшоты, но вот тактильно они были не очень, поэтому решила не брать.

В итоге купила сережки и перчатки - тут все классно, никаких претензий к качеству у меня нет. Сережки-гвоздики стоили 2000 йен, перчатки - 2200 йен.

Куда без кучи ободков на любой вкус)

Конечно, музей я рекомендую, мне кажется, что фанатам Поттера там побывать просто жизненно необходимо) Мы провели в музее 6 часов, это того стоило. Музей очень большой, бродить там можно долго, так что я рекомендую закладывать на него достаточно времени и никуда не торопиться.

Всем волшебства!

Sorelleрекомендует
16.02.2025
Сейчас скажу шокирующую вещь, но я даже не всё фильмы о Гарике видела))) Но когда-нибудь я посмотрю прям от и до всё!
Но я вижу, что лор и атмосфера просто суперские👍🏻
17.02.2025
И не читала??? Я в шоке!))
17.02.2025
Читала только первую часть)))
Я существую 😂
А фильмов два или три видела, остальные нет
Блин, надо наверстать!))
Фото в стиле квиддич классно получилось! Цены конечно кусаются 😩
Ну в сравнении с Юниверсалом тут еще бюджетно все 😁
"Немного кринжово, но очень прикольно" 😁 Такое мы любим)) Классные фотки! ❤️
Это ты ещё видео не видела! 😁 Очень кринжово, но мне так нравится хахаха 😂
24.02.2025
интересно, по какому принципу клювокрыл работает) может что-то типа один поклон на 10 от посетителей)
очень здорово и атмосферно!
гп читала и не раз, фильмы тоже засмотрены, но огромным фанатом вселенной себя не считаю, как минимум, память у меня не очень все нюансы фиксировать)
фото со стечем навеяло вопрос - видела же коллекцию свежую шиглэм по гп?) брала что-то? я оформила вчера румяна на юсмолл, но мне их отменили ночью.. расстроилась ужасно, теперь вот думаю где искать
24.02.2025
Мне кажется, там сенсор стоит, просто надо встать на нужное место и с правильной глубиной поклониться)
Видела, но у меня из прошлой есть набор блесков, лучшее там - оформление) Я тебе лучше скажу, что у Клио выходит коллаб с Поттером - вот это капец интересно) я предзаказала кушон и два тинта)
24.02.2025
а клио меня наоборот не особо впечатлило)
не то что упаковка снитча) (у меня проблемы с буковками очевидно, только сейчас заметила)
румяна я все равно хочу добыть в виде тортика хагрида)
24.02.2025
как это шикарно! забрала в закладки с надеждой вближайшие годы посетить! было бы очень интересно почитать и другие ваши отзывы о путешествиях или фанатских штуках))
а мы вчера с коллегами парня гоняли на квиз по Гарри Поттеру. Взяли 4 место. Ждём ещё игру!
24.02.2025
Я пишу о путешествиях, в профиле есть ещё отзывы, в основном там Япония)
Здорово!) Вы молодцы)
31.03.2025
Шикарные фото получились.
01.04.2025
Спасибо) В таком месте все фото очень классные будут!)
вау! как реалистично и каждая деталь прям как фильме, надо же, будто настоящий реквизит!
08.04.2025
Так и есть, большая часть была использована на съемках)