Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 11:29

Всем привет! Хочу рассказать про музей в Японии, который мало кого оставляет равнодушным, нравится он при этом взрослым и детям.

Мы были в нём, когда он ещё находился на острове Одайба. Мне нравилось, что там недалеко от музея стоял огромный робот, рядом была японская Статуя Свободы, и вообще ты такой немного в Нью-Йорке.

А сейчас музей переехал на новую локацию, ближе к центру, в MORI Building DIGITAL ART MUSEUM.

Билеты

Билеты мы покупали на сайте онлайн, тогда ещё было можно оплатить их обычной картой РФ. Обошлись они в 2018 году в 3200 йен на человека (1920 рублей)

Сейчас билет стоит от 3600 до 5600 йен, в зависимости от дня и времени, с 27 февраля по 7 марта есть билеты за 3600. Это все, что нужно знать о ценах в Японии)) Можно сходить в музей почти за те же деньги, что 7 лет назад.

Музей

При входе нас больше всего впечатлила специальная «парковка» для зонтиков.

Закрываешь там свой зонт и ставишь код. Главное, не забыть его и номер ячейки)

Во всех залах музея играет разная тематическая музыка, помогая погрузиться в атмосферу каждого пространства. А сами комнаты и стены в основном темные, чтобы все внимание было устремлено на диджитал-объекты.

Экспозиция

Комната, которой встречает вас музей - с цветочными полями на стенах:

Самый популярный и большой зал, где все хотят сделать фото:

Он и правда сказочный. Но сколько же там людей)

Во многих залах стены и пол являются интерактивными, например, можно было что-то нарисовать и пустить это бегать по залу. А можно как мы стоять и повелевать шариками))) Они не заходят на руку, а обходят её или вот так скапливаются в кучу 😊

Когда взрослые в восторге, я даже не могу представить, в каком были бы дети))

Зал, который впечатлил меня больше всего. Вы заходите в темную комнату, встаете по периметру и ждете.

И начинается световое шоу, под музыку (не спокойную, а наоборот, довольно динамичную), световые лучи создают разные фигуры.

Это безумно красиво и впечатляет!! Я музыку эту помню до сих пор)

Было смешно, когда все зашли в этот зал перед началом шоу, встали у стен, а несколько китайских женщин растерялись и встали по центру. Шоу началось прямо с их участием))) но они сразу убежали)

Некоторые комнаты были довольно проходными (не в плане красоты, а в том смысле, что там можно было не задерживаться надолго), например, такая - с огромными шарами, которые можно трогать!

Или эта, со светящимися кувшинками) Очень красиво, но долго там делать было нечего)

Что-то про космос)

Спокойный и медитативный зал, где на стенах плещется волна

В следующий мы решили не ходить, так как туда стояла огромная очередь и был даже работник с табличкой, чтобы ты понимал, куда стоишь)

Красивые иероглифы и каллиграфия появлялась на стенах в реальном времени

Ещё один зал, который ОЧЕНЬ понравился - с зеркальным полом и хрустальными тросами.

Если рядом нет людей, все начинает сливаться в единое бесконечное пространство от глубины до самого верха. Очень красиво! И там получаются прикольные фото)

Чайная церемония

Закончили мы свой поход чайной диджитал-церемонией. Эта опция была за отдельную плату около 1000 йен.

Тебе наливают вкусный чай, играет сказочная музыка, а в чашке начинает распускаться цветок.

Можно переставить чашку куда угодно, цветок обязательно появится заново ровно в ее центре, а старый распадется на лепестки))

Мне очень понравилось, было в этом что-то волшебное!

Итог
Хотя сейчас выставка обновилась и сменила локацию, многие залы, которые мы успели посетить, просто перенеслись в новую версию музея. Я очень рекомендую его к посещению! Аналогов мало, и самое главное, даже будучи взрослым вы получите огромное удовольствие. А если есть дети, то они точно будут в восторге)

Спасибо, что заглянули! ^^ Подписывайтесь, здесь про корейскую косметику и путешествия!

Chloe_Riveraрекомендует
27.02.2025
Люблю Тимлабы и готова туда ходить постоянно 😁 Тоже больше нравилось, когда на Одайбе был, сейчас они в ТЦшном подвале 😁
27.02.2025
Да, я бы с радостью ещё сходила бы 😍 А в новом есть сейчас эта комната со световыми лучами? На сайте есть нечто похожее, но как будто не такое)
27.02.2025
Неа, нет( Но там вроде недавно что-то новое добавили, может, вернули лучи. Вообще я их в 2019 году тоже не припомню, либо я совсем уже, либо тогда закрыта локация была