Опубликовано 21 Декабрь, 2024 - 20:28

  • Опыт использования:
    один день

Привет!

Нашу третью поездку в Японию мы спланировали так, чтобы большую часть времени жить в Осаке и из нее делать короткие поездки, так сказать, исследовать регион Кансай) Сегодня я хочу рассказать о городке Химедзи, который отлично подходит для такого однодневного выезда.

Как добраться

Мы ехали из Осаки со станции Осака до станции Химедзи прямым поездом. Дорога заняла 69 минут, стоимость на одного - 1520 йен.

Сам город

На фото выше брелок с маскотом города - насколько я знаю, это моти-принцесса, выглядит очень мило! Особенно шапка-замок)Как я писала выше, приехали мы на станцию Химедзи - для нас это была основная транспортная локация в этот день. Станция одновременно и ТЦ, так что при желании там можно закупиться всяким. Из интересных для меня магазинов там был Cosme Kitchen, H&M, Uniqlo.

Мне кажется потрясающе красивым вид на выходе со станции - длинная дорога и замок)

До замка можно либо пройтись пешком, либо доехать на автобусе. Мы решили пройтись - главная улица города хороша! Прогулочным шагом дорога заняла меньше 20 минут. Улица украшена скульптурами:

Конечно, тут есть и шачи - ими украшали крыши замка. Это мифическая тигроголовая рыба, довольно специфический зверь)

Ну и конечно, я не могла не сфотографировать тематические люки - ими Япония славится)

Тут замок и цапли, потому что название замка Сирасаги-дзё переводится именно как "замок Белой цапли".

Плюс вдоль этой улицы много небольших кафе и есть несколько супермаркетов - мы решили перекусить именно там, взяли хот-доги и поели на лавочке. С креветками было вкусно, но почему-то я все-таки больше люблю чисто яичные сэндвичи.

Ну и куда без гачапонов - конечно, тут были и тематические, но я как большой фанат собак, выбила себе брелок на сумку Uniqlo. Крутка стоила 300 йен, именно такую серию мы потом увидели только в Токио на Одайбе, видимо, какие-то редкие собани)

Что посмотреть или гайд по классному дню в Химедзи)

Для удобства буду расписывать с временем.

Мы приехали в город чуть раньше 10 утра, примерно к 10 дошли до самой популярном достопримечательности - замка Белой Цапли.

Начать свое знакомство с городом я советую именно с замка - с утра там будет не так много людей, плюс его удобно совмещать с садом Кокоэн. Если вы планируете посетить и замок, и сад, то я советую сразу купить комбо-билет за 1050 йен - туда входят оба. Отдельно замок стоит 1000 йен.

Замок прекрасен - если нет желания заходить внутрь, то можно просто побродить по территории, но я бы советовала побывать внутри. Там нет экспозиции, но это один из древнейших сохранившихся замков в Японии.

Внутри нужно обязательно разуваться, плюс там крутые лестницы, так что будьте осторожнее.

Кроме замка, есть небольшие экспозиции с шачи разных эпох и о процессии даймё. Также после замка стоит прогуляться по длинному коридору (Hyakken-roka) дворца Тюсё-Мару, там жила принцесса Сэн, внучка знаменитого Токугавы Иэясу.

На посещение замка у нас ушло около полутора часов - конечно, там можно задержаться и подольше, но мы были в спокойном режиме без спешки, так что думаю, это оптимальное время. Единственный момент - мы оба быстро ходим от места к месту)

После замка мы дошли до сада Кокоэн - идти туда буквально 5 минут.

Если вы не купили комбо-билеты, то придется заплатить по 310 йен за вход.

На территории Кокоэн располагаются 9 садов, которые оформлены в стиле периода Эдо (1603-1867 гг.).

Навигация отличная, везде есть указатели, при желании на входе можно взять бесплатную карту.

Все сады разные, больше всего нам понравились следующие:

The garden of the Lord's residence

The garden of a hill and pond

The garden of bambooПодробнее о садах я рассказала в отдельном отзыве)

Мы провели там около часа, неспешно прогуливаясь. На мой взгляд, посетить Кокоэн стоит, чтобы немного расслабиться и отдохнуть как физически, так и морально. Ну и сами сады стоят внимания!

Именно после садов мы решили перекусить - очень советую это не откладывать, потому что на горе Шоша энергия точно понадобится!

До горы добираться чуть сложнее - сначала нужно доехать на автобусе до канатной дороги, затем подняться на гору. Ну и соответственно, также назад.

Выгоднее всего купить комбо билет - туда входят проезд на автобусе туда и обратно, а также подъем и спуск по канатке. Сам билет стоит 1700 йен, отдельно получится 2040 йен.

Автобус ходит каждые 20 минут, дорог до горы заняла около 30 минут.

Эти комбо-билеты продаются в отдельной кассе, которая находится прямо рядом со станции Химедзи, но без помощи сотрудницы информационного центра для туристов мы бы потратили достаточно времени на поиски. Вход в этот центр прямо на станции, очень советую зайти туда, на карте все будет понятно)

Автобус довозит до канатной станции, кабина ходит каждые 15 минут, до горы поднимается минут за 5-7. Если хочется смотреть на город, то я советую сразу встать у стенки, иначе из-за количества людей можно ничего не увидеть.

У канатной станции на горе есть обзорная площадка, место передохнуть, посидеть и перекусить.

На самой горе нужно оплатить вход - по 500 йен. У нас была цель - дойти до храма Маниден, но сразу скажу, что дорога почти постоянно идет наверх, кому-то это может быть сложно. Но не переживайте - если что, по горе ходит автобус, можно доехать на нем)

Мы же отлично прогулялись, атмосфера на горе непередаваемая, вдоль большей части дороги стоят буддистские статуи.

Дорога до храма у нас заняла около 15 минут, плюс столько же времени мы провели в самом храме.

Маниден - это часть храмового комплекса Энгёдзи, центровой храм на горе Шоша. Изначально он был построен в 970 году, но был восстановлен в 1933 году после пожара.

Храм, конечно, невероятно атмосферный даже для такого нерелигиозного человека как я)

Перед входом в храм необходимо разуться, обувь нужно оставить внизу у лестницы.

При желании можно купить священные амулеты омамори и деревянные таблички эма, на которых нужно написать пожелания. Мы купили табличку-цветок сакуры, она стоила 500 йен.

После этого мы вернулись к канатной дороге, спустились, доехали до станции и отправились обратно в Осаку. Всего на гору Шоша (вместе с автобусом от и до станции) ушло чуть больше 2 часов.

В начале 8 вечера мы доехали до Осаки, так что все короткое путешествие уложилось в 11 часов.

Конечно, Химедзи к посещению рекомендую, особенно если вы будете останавливаться в Осаке - мы провели там отличный день и ни разу не пожалели. Поездка выдалась в меру насыщенной, но при этом без перебора (но очень советую удобные кроссовки!)

Sorelleрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.12.2024
Спасибо за такой чудесный отзыв! Словно сама побывала!
22.12.2024
Спасибо, мне очень приятно! Очень люблю писать отзывы на туристические темы)
Смотрите также