Опубликовано 7 Январь, 2022 - 13:40

Я долго собиралась, чтобы написать этот отзыв. Я люблю этот сериал. Несмотря на последние сезоны. Иф ай игнор ит мейби ит вил го эвэй.

👁‍🗨 Олдскул или ньюскул?

Я пыталась смотреть олдскул.

Честно, мне не зашло.

Это слишком локальный сериал. Все слишком древнее. Монстры слишком игрушечные. Английский слишком британский.

И, в целом, олдскул — это воплощение британского кино в не самом лучшем его проявлении.

Ньюскул я посмотрела полностью. Все основные серии и все спешелы. И мне есть, что о нем рассказать.

👁‍🗨 Регенерации

Наконец, я нашла площадку, где я могу рассказать об этом не в форме треда 😄

Девятый

Собственно, знакомство с сериалом началось с этого Доктора.

Очень крутой, одна из любимых регенераций. Харизматичный, интересный.

Серии классные, динамичные.

Грустно, что с актером не смогли договорится на еще парочку сезонов.

Десятый

Мой любимый Доктор. И так, наверно, скажет, по меньшей мере, половина фандома 😄

Теннант — лучший Доктор. Он идеально подошел на эту роль.

У него самые интересные серии, персонажи.

И единственная любовная линия, в которую веришь. Доктор/Роза — 💔

Не хотела делать скрины, потому что это прям больно. Для меня это самая грустная ветка сериала.

Не хотелось начинать новый сезон с новой регенерацией, когда Десятый регенерировал.

Одиннадцатый

Есть много людей, у которых это любимый Доктор.

Честно, я смотрела его сезоны на ускорении.

Не знаю, мне не зашло.

Понравилось буквально пара серий.

Двенадцатый

Лучше, чем Одиннадцатый. Но хуже, чем Девятый и Десятый.

Да, Капальди харизматичный и умеет шутить.

У него было много интересных серий.

Но последний сезон этой регенерации — это какой-то треш.

Тринадцатая

Первый Доктор-женщина.

Должна сказать, что здесь я впервые разглядела в Джоди Уиттакер хорошую актрису. В остальных сериалах, которые я с ней смотрела, мне она не нравилась.

Но здесь все не сошлось.

Первая женщина-доктор попала на эру Чибнелла. Человека, который умеет писать только превьюшки и не умеет писать нормальные продуманные концовки.

👁‍🗨 Спутники

Также хочу кое-что сказать о спутниках, ведь они непосредственно влияют на восприятие сюжета.

Роза

Лучший спутник. Взаимодействие Доктора и Розы 💔

Но не только поэтому 😄

Яркий, интересный, дерзкий женский персонаж.

И это, на минуточку, в 2005 году!

Как бы ни ругали РТД, но он умеет прописать интересных персонажей и отправить их в интересные обстоятельства.

Джек

Камон, ребята, Барроумэн 😄

Капитан Джек Харкнесс — это один из лучших персонажей Доктора Кто.

Но здесь, конечно же, огромная заслуга актера.

Всегда радуюсь его появлениям в новых сезонах 😄

Донна

Второй лучший спутник наравне с Розой.

Еще одна крутая сильная женщина.

Сначала я ее не приняла, но уже на второй серии поняла, что ошибалась.

Марта

Умная, но мне не зашла.

Она появилась сразу после Розы. Ей не повезло.

Не в то время, не в том месте.

Мой мозг ее не воспринимает как интересного персонажа, несмотря на то, что это снова сильная умная женщина.

Эми и Рори

Я не плакала в той серии, где плачут все.

Я думаю, на этом моменте уже понятно мое отношение к Эми и Рори.

Не тронуло меня это. Не прониклась.

Но актриса красивая очень.

Клара

Самый нелюбимый персонаж.

Дженна (актриса) очень милая красивая девушка.

Но ее персонаж какой-то бесячий.

Ну и плюс профессия у персонажа моя самая нелюбимая.

Здесь, как с тринадцатой, все не сошлось 😄

Ривер

Не то, чтобы она вообще спутник...

Я не знаю, у меня не сформировалось такое отношение к Ривер, как у половины фандома.

Возможно, потому что я признаю только пейринг Доктор/Роза.

А может быть потому, что Ривер как раз появилась при Одиннадцатом, поэтому для меня она не самый интересный персонаж.

Билл

Билл интересная.

Мне нравилось, как она спорила с Доктором 😄

С ней были самые интересные серии Двенадцатого.

Ясмин

После просмотра спешела про далеков я не знаю, как к ней относиться.

Она могла бы стать интересным персонажем, если бы Чибнелл не решил на ней хайпануть.

👁‍🗨 Монстры

Скажу честно, мне не хватает разнообразия.

Практически всегда главные антагонисты — далеки, картошки санторанцы, киберлюди.

Очень редко появляются новые монстры. А если и появляются, то их не всегда норм прописывают. И ты просто не понимаешь, чего они хотели-то вообще.

👁‍🗨 Сценаристы

Эра РТД лучшая.

Моффат именно в контексте Доктора Кто — не тот человек, который нужен этому сериалу. Она гениально написал сценарий Шерлока. И Гэтисс тоже.

Я, кстати, посмотрела сейчас список серий. И Крис Чибнелл написал самые странные и неинтересные серии в прошлых сезонах 👍👍👍

Конечно, это веский повод позвать его в качестве соло-сценариста на три сезона. Идея во 👍👍👍👍

По каким-то непонятным (сарказм) причинам его сезоны получились слабыми и нелогичными. Никогда такого не было и вот опять.

Концовка последней серии последнего сезона — это вообще что? Крис, я тебя спрашиваю! Я так в 9 лет развязки своих историй писала, потому что не умела продумывать концовки нормально. Но тебе-то не 9!

Благо, РТД возвращается в новом сезоне.

👁‍🗨 Визуал

Графен находит все новые области применения

Очередное доказательство того, что визуал ничего не значит, если нет внятного сюжета.

Возьмем, например, сезоны 2005-2006 годов.

Они периодически очень смешно выглядят в плане визуала. Но на это даже внимания не обращаешь, потому что интересный сюжет.

И возьмем новый сезон, где завезли графон (2022 год, стыдно рендерить плохо с современными технологиями), но не завезли адекватный сюжет.

В итоге у нас красивая картинка. Жаль только, наблюдать за этой картинкой не особо интересно.

Грим

На самом деле, обычно в ДК нормальный грим.

Но в последнем сезоне грим на уровне кринжа, конечно.

Даже Кассандра выглядела лучше!

Не очень понимаю, почему такой высокобюджетный сериал не может позволить себе норм гримеров.

👁‍🗨 Саундтрек

Доктор Кто — это один из сериалов с идеальным саундтреком.

Серьезно, если вы хотя бы мельком смотрели ДК, то вы его наизусть знаете.

👁‍🗨 Что было раньше?

Раньше (в 2000-е) этот сериал был ОЧЕНЬ интересным.

Серьезно. Сюжет каждой серии был прописанным, но каждая серия прекрасно укладывалась в общую концепцию.

РТД не нарушал логику вселенной ДК. Моффат почти не нарушал логику вселенной ДК.

Серии Девятого и Десятого — это классический Доктор Кто. Там есть приключения, хороший сюжет и шуточки. И есть ЛОГИКА в поведении Доктора.

У Одиннадцатого добавили слишком много тайн, которые сами же не вывозят. Нельзя бесконечно играть в секретики, это быстро перестает цеплять, если зритель не получает ХОТЬ КАКИХ-НИБУДЬ ОТВЕТОВ.

У Двенадцатого добавили какую-то дичь в последнем сезоне.

У Тринадцатой не добавили нормальный сценарий. И завезли еще больше тайн, которые даже РТД не разрулит, настолько они граничат с "??????? вы рофлите??????". Это было бы интересно, если бы хоть с какими-то секретами вырулили уже до конца.

👁‍🗨 Станет ли ДК таким же кринжовым, как американские сериалы от Нетфлих?

Думаю, не станет.

Аудитория не та. Страна производства не та.

Зрители уже дали понять сценаристу, что здесь повесточка не прокатывает и это никому не интересно.

Итоги

Несмотря на все перечисленные минусы, я люблю этот сериал. Я полюбила его за первые сезоны ньюскула и сейчас у него просто не очень хорошие времена. Я жду новые сезоны и, конечно же, ставлю ему 5 звезд. Даже если новые сезоны будут кринжовыми, я не поменяю свою оценку. ДК ее заслужил в начале 2000-х. И для меня ДК останется таким.

Достоинства
  • Захватывающий
  • Интересный
  • Каждая серия имеет оригинальный сюжет
  • Необычный
  • Отличная актерская игра
  • Показаны разные эпохи
meowgicatieрекомендует
Слышала про этот сериал, но не смотрела. Вообще-то сериалы Netflix тоже имеют большую фанбазу и снимаются не только для подростков)
Не смотрела, и даже не слышала название, прочитала с интересом.
07.01.2022
С Рождеством))))
Теннант — лучший Доктор
полностью согласна!
08.01.2022
Интересный сюжет, для меня 😊
16.06.2022
лгбт-шную повесточку вставили ещё с Билл. Однако, при Докторе - женщины стало слишком много нравоучений и пропаганды... Стало много того, чего сейчас и так везде полно и стало слишком мало "духа" Доктора.