Я так долго "шла" к этому фильму. Понимала, что фильм не проходной, что зацепит, заставить думать и переживать. Ди Каприо - мой актер. Его участие в фильме - 100 %ная гарантия того, что фильм мне понравится.
Книгу я не читала. Даже не знала о ее существовании. Теперь, конечно, прочту. Поэтому мой отзыв относится к фильму, не к экранизации.
2,5 часа промчались незаметно. Для меня здесь гениально все. Картинка фонтанирует и искрит. Музыка очаровала - смесь какого-то клубного ретро с откровенно современными композициями лично мне помогли погрузиться в ту эпоху и не позволили оторваться от дня сегодняшнего. Как-будто пропустили через современную меня то время, помогли прочувствовать, позволили прикоснуться. Спецэффекты из этой же оперы. Идея не то чтобы не нова, она заезженна, но как умело подана! Из актеров в этом фильме для меня есть любимчик мой конечно, Магуайр и актер, играющий мужа этой "прелестной обольстительницы" очень уж я его ненавидела. Остальные тоже старались.
Сюжет жизненный. Не то чтобы такие истории встречаются повсеместно, но они имеют место быть и конкретно в эту веришь. Мне лично грустно. От того, что представители голубых кровей и белых костей не позволят простому смертному встать с собой на одну ногу, даже если он богаче. А если он благороднее, возвышеннее, чувствительнее - это вообще ни о чем. Кровь, братцы, от этого никуда не денешься. У них всё это высокомерие, эта спесь, эта холодная расчетливость по жилам течет, она им не с молоком матери передается, она в них вживлена еще до рождения. И, однозначно, хороший мальчик влюбится в золотую девочку. И по сравнению с ней всё и все меркнут, и это та же кровь, в них столько породы, изящества, самоуверенности, по-другому и быть не могло. И она "благородно" разрешит себе поиграть с ним, даже позволит понежится ему в лучах его собственных иллюзий... Конец двоякий такой, философский. Ему выстрелили в сердце. В прямом смысле. И в переносном. В любом случае он убит. Вернее в обоих.
И все-таки это большая история любви. Красивая, сказочная, нереальная. Конечно, смотрите,наслаждайтесь.