Опубликовано 3 Ноябрь, 2012 - 17:34

Очень люблю Натуру Сиберику и вообще я не припомню, чтобы что-то из нее меня разочаровывало. Но ведь все когда-то бывает впервые, и это мыло, наверное, и есть то первое.

Минусы:

✖ Сушит кожу лица! Ладно мою сушит, сухую и чувствительную, тут я даже не удивилась, мне редко что-то подходит. Но мамину...жирную...Не припомню чтоб она вообще на какое-нибудь средство жаловалась, а тут натуральное мыло. Вывод: Для тела сгодится, для лица-нет.

✖ Очень раскисает. И это при том,что мыльница у меня проветриваемая и вода в ней не накапливается(фото 4 в доказательство).И смыливается супер-быстро, уменьшается кругляш на глазах.

Плюсы:

✖ Натуральный состав.Одни масла практически.

✖ Нравится, что кругленькое, необычное. Да и само оформление хорошее, в подарок даже сгодится.

Разбор состава:

- экстракт кладонии снежной.
- масло хлопка.
- оливковое масло.
- вода.
- гидроксид натрия - попросту щелочь. Основа большинства мыл.
- сахароза - снимает раздражение, увлажняет.
- глицерин.
- масло подсолнечника.
- масло сладкого миндаля.
- масло алтайской облепихи.
- масло семян черной смородины.
- масло даурской сои.
- масло виноградной косточки.
- масло зародышей пшеницы.
- масло даурского абрикоса.
- масло бурачника.
- молочная сыворотка.
- масло семян тыквы.
- масло репейника.
- масло льна.
- пчелиный воск.
- отдушка.

Как видите, одни масла, даже разбирать почти ничего не пришлось. Видимо поэтому мыло так быстро раскисает. Да и новое оно, кстати, тоже мягенькое немного. Покупать или нет - решать вам, лично я могу порекомендовать его только для тела, а те, кто любят умываться кусковыми обходите стороной этот "снежок".

Кому интересно почитайте отзывы о других средствах от Натуры Сиберики:

-Пудра компактная.

-Мусс для умывания.
-Очищающий флюид для умывания.
-Дневной крем для лица с софорой японской.
-Пена для ванн Даурское SPA.
-Шампунь для уставших и ослабленных волос.
-Пилинг для сухой кожи лица.
Достоинства
  • Интересное оформление
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Сушит кожу
Марина_рекомендует
03.11.2012
хотела такое когда-то купить, но после нескольких разочарований от сиберики
так и не решилась! и не зря! 😊 +++
03.11.2012
я у нас не видела сиберику,а состав понравился,плохо ,что сушит кожу+
03.11.2012
Выглядит интересно, привлекательно 😊 и состав хороший. Жаль, что не подошло для лица +
03.11.2012
Не вижу в нашей местности+++
странно, конечно- такой состав хороший, а кожу сушит. Это точно не для меня- у меня тоже кожа сухая
+Не видела у нас в продаже такого мыла,а может просто не обращала внимание!
04.11.2012
Странно, такой состав классный, а сушит + 😞
+ Я тоже хотела такое купить, но что-то остановило. Хотя задумка оригинальная 😊
очень хороший состав 😊
06.11.2012
+ жаль что сушит кожу 😐 я ведь хотела попробовать!!!
06.11.2012
Спасибо Вам за отзыв,полезный!Плохо,что кожу сушит!хорошо,что себе такое мыло не купила! 😊 +++
+, возьму на заметку
+Да, удивительно 😲
07.11.2012
Даже жирной коже не подошло, значит, не мой вариант.
07.11.2012
Такой шикарный состав и так сушить кожу - не дело
+++
+ Такой состав замечательный, очень жаль, что сушит кожу 😞
Хотел я такое же купить, но после Вашего отзыва не стану, чтобы лишний раз не разочароваться в этой марке + 😉
08.11.2012
Очень милое на вид мыло, но не слишком практичное.
09.11.2012
Состав привлекательный, как-то ходила вокруг этого мыла, но не купила, т.к. и так всего навалом дома 😁 Теперь подумаю, стоит ли пробовать 😊 +
11.11.2012
Странно, а мне подошло это мыльце, и кожа нормальная- и не сушит... Все индивидуально 😉 . +!
Понравился шарик, жаль кожу сушит 😞
03.03.2014
Спасибо вам за предостережение, теперь знаю, как распознать щелочь в составе)
Мыльце не буду пробовать, т.к.мне белое от Агафьи кожу на теле сушит, и это наверное тоже будет.
05.03.2014
Volwebnaya, в последнее время что-то вообще не могу найти подходящего, все экземпляры даже тело сушат 😕
05.03.2014
Вот у меня та же проблема!
Особенно после русской органики, прямо хоть на стену лезь. Эффект только на несколько часов, а потом все сначала. Сейчас спасаюсь средствами от Eveline - молочко действительно хорошо увлажняет, но тоже не панацея, т.к. химия и тяжеловато. Буду искать дальше. Вообще пришла к выводу, что кожу лучше не беспокоить по пустякам, а жаль( Так нравится пробовать всякие штучки.
05.03.2014
Может авитаминоз еще дела свои делает? Весна как-никак 😊 Собираюсь на днях прикупить какие-нибудь витаминки, чтобы хотя-бы попробовать исправить этот ужас с кожей.
05.03.2014
Да, это тоже наверняка. Сама сейчас пью Алфавит косметик - самочувствие точно улучшилось