Здравствуйте!)
Затянулось у меня время стресса, уже хочется найти то волшебное средство, чтобы выпить его и полный релакс). И чтобы это были не антидепрессанты, которые способны вызвать привыкание и никакие иные препараты, от которых хочется спать).
Осенью это особенно актуально, а когда добавляешь успокоительное с усыпляющим действием, то совсем становится не весело. Поэтому валериану в виде таблеток я перестала пить, только чаи и вечером.)
Витаминов от стресса очень много, немного меняется состав и производители. Я выбрала самый бюджетный и неплохой по составу вариант.
Конечно, меня мучали сомнения: помогут ли мне эти витамины за 54 рубля, может хоть эффект плацебо сработает, тешила меня такая надежда)).
Взяла я 1 пачку, пить нужно 1 таблетку 1-2 раза в день, но при сильном стрессе все же лучше пить 2 таблетки, эффект чувствуется сразу.
Пить нужно 1 месяц, а в упаковке 50 штук, поэтому я пила то 1, то 2 таблетки.
основные вещества: аскорбиновая кислота, никотинамид, токоферола ацетат, рутин, рибофлавин, ретинола ацетат, кальция D-пантотенат, пиридоксина гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, фолиевая кислота, цианокобаламин.
Вспомогательные вещества: сорбитол, тальк фармакопейный (Е553), кроскармеллоза натрия (Е468), стеариновая кислота (Е570), коллоидная двуокись кремния (аэросил) (Е551).
Содержание в 1 таблетке:
Наименование компонента Содержание активных веществ % от адекватного уровня потребления в сутки
Витамин А 0,9 мг 90
Витамин В6 3 мг 150
Витамин В9 70 мкг 35
Витамин В12 2 мкг 67
Рутин 10 мг 33
Эффект от приема поливитаминов я почувствовала на вторую неделю приема, просто стало как-то спокойнее, тревожное состояние прошло, потому что было не сильно выражено, но сопровождало меня каждый день.При приеме поливитаминов у меня не было сонного состояния, просто спокойно занималась делами. Не было рассеянности, вялости. Чувствовала себя как обычно, то есть поливитамины в целом не действуют на функции организма, только на нервную систему.
Для себя я решила покупать витамины несколько раз в год, потому что эффект не пролонгированный, а проявляется пока их пьешь плюс неделя.
И более дорогие аналоги вряд ли буду рассматривать.
Эти витамины легко принимать, немного кисловатые на вкус, небольшого размера. При приеме нет дискомфорта в желудке.
Единственное, что найти можно не в каждой аптеке. Все по такой стоимости не всегда провизоры вам предложат препарат, обычно что подороже сразу предлагают.
Поэтому решила написать о поливитаминах, чтобы поделиться с вами).
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас. В моих отзывах вы найдете много интересного и полезного!
Благодарю вас за уделенное время!
Желаю мира вашему дому и спокойствия в душе! Берегите себя!