๑۩۩๑ Здравствуйте, дорогие читатели! ๑۩۩๑
История этих поливитаминов начинается ещё с марта, когда у меня начал дергаться глаз. Сначала не сильно, но с каждым месяцем тик становился все чаще, и я начала переживать и искать варианты лечения.
На глаз повлияло волнение, проблемы и переезд. Но что бы исключить глазные проблемы, сходила к офтальмологу. Да и другие вопросы были к врачу. Ведь зрение не идеальное ( -1) и я подумала, что отсутствие очков даёт о себе знать. А заодно проверилась на скрытые инфекции в глазу. Доктор сказал, что все окей и направил к неврологу.
И я, если честно, на время забила.
Потом, когда проблема усугубилась, я рассказала коллеге и она посоветовала попить витамины группы В: у её мужа дергалась бровь, а после курса все прошло.
Я решила найти такой набор, и случайно наткнулась на эти. Вай нот, цена огонь - и вот они у меня!
Полное название: ООО "Внешторг Фарма" Поливитамины при стрессах.
Цена - 56 руб за 50 шт.
Покупка - аптека «36+».
Можно найти и в других онлайн аптеках. В оффлайн не встречала или не обращала внимание.
Изготовитель - ООО "Внешторг Фарма", Россия.
❖❖❖ Описание: ❖❖❖
в качестве биологически активной добавки к пище, дополнительного источника витаминов А, Е, С, РР, В1, В2, пантотеновой кислоты (В5), В6, фолиевой кислоты (В9), В12, источника рутина.
Не является лекарством.
❖❖❖ Состав: ❖❖❖
основные вещества: аскорбиновая кислота, никотинамид, токоферола ацетат, рутин, рибофлавин, ретинола ацетат, кальция D-пантотенат, пиридоксина гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, фолиевая кислота, цианокобаламин.
Вспомогательные вещества: сорбитол, тальк фармакопейный (Е553), кроскарамеллоза натрия (Е468), стеаринеовая кислота (Е570), коллойдная двуокись кремния (аэросил) (Е551).
Содержание в 1 таблетке:
Наименование компонента Содержание активных веществ % от адекватного уровня потребления в сутки
Витамин А 0,9 мг 90
Витамин В9 70 мкг 35
Витамин В12 2 мкг 67
Рутин 10 мг 33.
❖❖❖ Оформление: ❖❖❖
Картонная коробочка без замысловатостей. Внутри неё есть небольшая инструкция и 2 блистера, в каждом по 25 таблеток.
Достаются таблетки легко, фольга хоть и не тонкая, но поддаётся без проблем.
Сами витаминчики небольшие, круглые, желтого цвета.
На вкус очень кислые, как аскорбинка.
Так же сильно и пахнут аскорбинкой. Когда открываешь - аж в комнате начинает витать запах.
❖❖❖ Применение: ❖❖❖
взрослым по 1 таблетке 1-2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.
Я их применяла сначала по 1 таблетке раз в день, но через неделю начала пить по 2 раза.
Они хорошо проглатываются, не застревают в пищеводе.
Конечно, потом кисло во рту, но потерпеть можно.
Итак, пропив курс я заметила... ничего!
Мой тик так и остался со мной. Может, другому человеку эти витамины помогли, но видно мой случай запущен.
Все таки сходила к невропатологу и пропила курс успокоительного. Сейчас все в норме, тьфу тьфу.
Но вот витамины никак не повлияли на меня.
Так же каких то изменений не было, будь то большие внутренние силы, легкость по утрам....
Даже всем известный эффект «плацебо» здесь не сработал. Организм не настраивался, и эти витамины никак не воспринимал.
Понимаю, что они не защищают от болячек, но все равно во время приема я успела простыть. Болело горло, немного нос.... никакой поддержки иммунитета нет или помощи в более быстром выздоровлении.
Они никак не снимают стресс у нервной системы, не помогают со сном и позитивными мыслями.
Никакой помощи в работе мозга так же не замечено. Даже мало-мальской.
Облегчение восприятия тяжелых ситуаций? Нет, не слышала.
Витамины ни капли не порадовали и не поддержали.
Сколько бы они не стоили, все равно должно было произойти хоть что то, кроме опустошения кошелька.
Немного расстроилась, что потратила время на них, ведь оказались пустышкой.
Не рекомендую их вам, так как на рынке есть бюджетные, но все равно эффективные витамины.