Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мой первый опыт использования альгинатной маски начался с продукта Корейского производства.
Ампульная альгинатная маска "Активная регенерация" для лица и шеи
Бренд SHARY
Применение маски обусловлено действием её компонентов и направленное на:
• Стимулирование обновления и регенерации кожи • Активизация синтеза собственного коллагена и эластина • Уменьшение воспалений и покраснений • Усиление защитных свойств дермы • Замедление процесса старения клеток и борьба с фотостарением • Насыщение минеральными веществами, аминокислотами и витаминами • Моделирование контуров лица • Восстановление гладкости и эластичности • Выравнивание рельефа и тона кожи
Маска упакована в плотный саше-пакет и рассчитана на 1 использование. Дизайн в розовых оттенках с изображением розы.
В составе саше 2 отсека, которые отделяются друг от друга по перфорированной линии:
1 - Ампульная сыворотка;
2 - Альгинатная маска с жемчужной пудрой
Маска сопровождается понятной и наглядной инструкцией по использованию, ознакомившись с которой не должно возникнуть проблем при использовании.
Срок годности маски 3 года. Дата производства и номер партии указаны на нижнем шве пакета.
На первом этапе использования маски необходимо на предварительно очищенное лицо нанести ампульную сыворотку. Она бесцветная прозрачная, жидкой консистенции. Объема хватает на обильное нанесение на зону лица и тела.
Далее приступаем к приготовлению маски. Для этого требуется емкость для разведения, кисточка, 60-70 мл воды.
Порошок маски розового цвета, при высыпании в ёмкость сильно пылит, образуя розовое облако.
Я добавила 60 мл холодной воды, но по факту использования получилась густовато. Поэтому рекомендую придерживаться верхней границы и разводить в 70 мл воды.
Масса получается густой и тягучей
Наносила на лицо используя кисточку.
Наносить следует быстро, т.к. маска быстро застывает. Я медлила и моя аппликация получилась не ровной толщины, а при завершающих штрихах даже уже ложилась кусками. Маску можно наносить на всё лицо, в т.ч. на зону губ и глаз. Но я не рискнула и не стала пугать домочадцев. Вид после нанесения у меня был такой вид:
Разведенной смеси хватает с лихвой, у меня даже осталось. Поэтому важно не забыть что остатки маски нельзя смывать в трубопровод, ведь она не растворяется в воде. Я свою мисочку очищала салфеткой
остаток неиспользованной смеси. Выкидывать в мусорное ведро.
Маска быстро затверживает и практически сразу после нанесения края, где слой тоньше, начинают белеть.
И главный мой совет - выделите на процедуру время, желательно чтобы вас 40 минут никто не отвлекал.
Я подошла к процессу менее ответственно. И с маской на лице занималась домашними делами и разговорами, и получила потрескивания поверхности маски от моей мимики и движений.
Через 25 минут выдержки начала снимать маску. Из-за потрескавшегося полотна и изначально более густой консистенции снять одним слоем у меня не вышло. Сняла по кускам.
Остатки маски убирала влажным ватным диском.
Кожа после применения маски мягкая и матовая, приятная на ощупь. Нет покраснений и чувста стянутости. Единственное, у меня была реакция в виде покраснения на шее в зоне завершения маски. Думаю это возникло из-за того что я двигалась и беспокоила кожу лишним натягиванием.
После процедуры умываться не надо. После удаления остатков диском, я просто нанесла свой дневной крем.
Каких либо негативных и аллергических реакций в процессе и после процедуры не было.
По результату использования получила эффект подтягивания кожи и вала лица. Уменьшение глубины носогубных складок (очень сильно было заметно, и эффект сохранился на весь день). Однородный тон лица.
Для достижения максимального результата необходимо сделать курс в 10-15 масок с периодичностью в 2-3 дня. Но лично у меня сейчас нет возможности столько выделить времени и я ограничилась одной. Но обязательно возьму эту маску на вооружение в последующее использование. Результатом я осталась довольна.