Опубликовано 16 Январь, 2024 - 21:34

400 руб

Добрый час!

Про шампунь этой серии я писала ранее в отзыве: Шампунь TEFIA MYCARE COLOR для окрашенных волос и мне он нравится до сих пор. Чаще всего я использую средство вместе с маской той же серии, особенно, если тонирование было недавно. Поэтому сегодня расскажу о впечатлениях о маске для волос Tefia My Color Mask.

Маска для волос Tefia My Color Mask

• Где купить: все возможные маркетплейсы. Я брала на Яндекс маркете, но видела и в других местах.
  • Цена: 400 рублей по акции.
  • Объем: 250 мл.
  • Срок годности: 3 года.
  • Страна-производитель: Россия.

Описание товара:

Маска создана для окрашенных и осветленных или обесцвеченных волос. Имеет кислую среду и способствует продлению поддержания цвета. В моем случае тонирования, которое быстро покидает волосы, учитывая холодное направление. Вот, что пишет производитель про свой товар:

Интенсивно восстанавливает окрашенные волосы без потери насыщенности оттенка. Содержит активный комплекс Color.Shield на основе комбинации трех природных масел (масло семян чиа, масло семян бабассу и масло амлы), эластина и коллагена. Церамиды заполняют поврежденные участки кутикулы, придавая волосам гладкость, эластичность и блеск, а также препятствуют потускнению оттенка. Предохраняет от термовоздействий и УФ-излучения. Витамины B5, E обеспечивают оптимальный уровень увлажненности волос.

Маска для волос Tefia My Color Mask

Форма выпуска – банки объемом 250 и 500 мл.

У меня меньший объем для пробы в 250 мл. Дизайн средства симпатичный - тоже выполнен в бело-розовых тонах. На банке имеется вся необходимая информация про товар, производителя, состав, рекомендации по применению и даты реализации. Под откручивающейся крышкой имеется прозрачная мембрана для защиты маски от выливания:

Маска для волос Tefia My Color Mask

Хранить лучше вдали от детей и животных при умеренной влажности и плотно закрытой. Храню в ванной комнате. Доставать средство лучше не пальцами, а лопаткой, ложкой, кистью и тому подобным.

Текстура нежная, кремообразная, лёгкая и на волосах больше похожа на гель. Не течет и хорошо распределяется на волосах. Как у бальзама или кондиционера. В цвете нет шиммера, неоднородности, только нежно-розовый оттенок.

Маска для волос Tefia My Color Mask

Тактильно маска не жирная, не плотная и не маслянистая, консистенция ближе к густой и при наклоне банки едва начинает съезжать:

Маска для волос Tefia My Color Mask
Аромат шикарный и невероятно вкусный! Цветочный, как у парфюма. Без неприятной отдушки, химического оттенка. Ближе к нежному цветку, который наполняет ароматом всю ванную комнату во время применения. Ярко слышно на влажных волосах, но потом перебивается иными средствами и почти не чувствуется на сухом полотне.Очень хорошая отдушка у средства!

Мои волосы.

Мои волосы тонкие, стандартно славянского типа. Густые, хотя из-за тонкости это не сильно заметно, а вот средств уходит много во время окрашивания и ухода. Волосы поврежденные, обесцвеченные, сухие по длине и жирные на корнях.

Путаются по длине и несколько волнистые, кончики и нижняя часть волос имеет более пористую структуру и требуют больше внимания. Также мне хочется продлить оттенок волос, который я придаю волосам.

Мои впечатления.

Сразу же маска мне понравилась своей текстурой - она удобна для нанесения, хорошо распределяется по волосам и впитывается волосами всего за несколько минут! От Tefia это первая моя маска в отличие от шампуней. Но и она оказалась интересной, приятной в уходе и вполне рабочей. На мой взгляд, маска для волос Tefia My Color Mask обладает неплохими кондиционирующими и увлажняющими свойствами.

Маска для волос Tefia My Color Mask

Способ применения очень прост: после двухкратного мытья шампунем из той же серии я аккуратно отжимаю полотенцем полотно и отступая от корней наношу маску по всему полотну. Стараюсь равномерно распределить пальцами, а затем выдерживаю 10 или чуть больше минут. По составу маски ее необязательно закрывать кондиционером, она сама может это сделать и слегка глубже напитать чешуйки волос. Однако, я иногда применяю маску с кондиционером, иногда без него. Смывается маска быстро, легко и просто, при этом не оставляет плёнки на волосах.

Маска для волос Tefia My Color Mask

Эффект от маски меня порадовал и даже немного больше, чем я сама ожидала от средства.

Кондиционирующий эффект у маски неплох, как я и говорила, по сути данная маска похожа по составу и действию на бальзам или кондиционер только с чуть более глубоким проникновением в волос. Идеально не разглаживает волосы, хотя опять же зависит от изначального состояния волос, мои сильно поврежденные. При этом же волосы становятся более послушными, мягкими, гладкими и лучше укладываются. Становятся менее пушистыми и лучше расчесываются.

Маска для волос Tefia My Color Mask

Увлажнение меня очень порадовало и наиболее сильно в этом средстве, чем что-либо иное. Волосы после маски более ухоженные, гладкие, блестящие, шелковые и приятные. Их хочется трогать!

Маска для волос Tefia My Color Mask

Смягчение хорошее, несмотря на жесткость после применения обесцвечивающей пудры, что очень важно. Волосы становятся более мягкими, что сохраняется до двух суток. Правда, для моих кончиков ухода недостаточно, все равно пушатся и торчат в разные стороны. Опять же это понятно после обесцвечивания.

Маска для волос Tefia My Color Mask

Несмотря на кончики и их повреждения, они выглядят лучше, чем с иными средствами. Обновление среза было два-три месяца назад, что стоит учитывать:

Маска для волос Tefia My Color Mask

Блеск очень заметен, яркий и сильный. Даже мои светлые волосы хорошо отражают свет и прекрасно блестят при естественном и искусственном свете. Очень красивые переливы на волосах, привлекающие внимание:

Маска для волос Tefia My Color Mask

Утяжеление отсутствует. Маски будто и нет на волосах! Волосы после средства сохраняют свой объем и не превращаются в грязные сосульки. Нет и сильного влияния на усиление выработки жира кожи головы. Мою волосы стандартно через день или два, вот под конец уже проявляются сосульки. С маской для волос Tefia My Color Mask сложно переборщить, она довольно лёгкая. Поэтому не дает склеивания, жирности и других неприятных моментов.

Маска для волос Tefia My Color Mask

Воздействие на кожу не оказывает, при смывании почти не контактирует с ней, но иногда я мою кверх ногами (например, в бане в тазу). Поэтому могу смело сказать, что нет ни жжения, высыпаний, зуда или аллергии на продукт.

Маска для волос Tefia My Color Mask

Вымываемость цвета у меня тонирование смывается примерно за три мытья, иногда чуть дольше держится. Учитывая сильную пористость это отличный результат, обычно держалось до двух раз. Сейчас цвет смывается плавно и мягко, оставляя фон осветления, но все же небольшой эффект есть от средств. Будь волосы более здоровыми, то и результат был бы дольше. Но я довольна все равно.

По длине:

На корнях:

Маска для волос Tefia My Color Mask

Расход и цена средства соответствуют друг другу. Расход средний, у меня это примерно 2-3 месяца при мытье через день или два. Это если без чередования с иными масками, иначе еще дольше. Цена небольшая - за 250 мл примерно 400 рублей в моем регионе. Иногда встречаются акции, тогда можно купить чуть дешевле.

Достоинства маски для волос Tefia My Color Mask:

• Приятный аромат.
  • В составе есть увлажнители и силикон.
  • Быстро смывается.
  • Кондиционирует волосы.
  • Увлажняет, смягчает.
  • Ухаживает за кончиками.
  • Придает блеск.
  • Не утяжеляет.
  • Продлевает цвет.
  • Недорогая.

Недостатки:

• Для меня их нет.

Итог.

Маска для волос Tefia My Color Mask для меня не имеет недостатков. Зато у нее есть много достоинств: приятный аромат, увлажнители и силикон в составе, что быстро смывается и кондиционирует волосы. Увлажняет и смягчает, а также ухаживает за кончиками. Придает блеск и не утяжеляет, а также имеет способность продлевать цвет тонирования, пусть и недолго в моем случае. и это все по доступной цене! Рекомендую и ставлю 5 из 5!

Cerasumрекомендует
17.01.2024
Нужно обязательно попробовать. Спасибо 👍
18.01.2024
Благодарю за отзыв! 😊
Было очень полезно и интересно прочитать!
19.01.2024
Благодарю Вас за теплые слова 😊
30.01.2024
Хорошая маска. И фотографии это доказывают.