Моя старая ванна давно требовала обновления - покрытие истрепалось, стало шершавым и с проплешинами. Но полностью менять ванну не хотелось, хлопот много. Поэтому я решила прибегнуть к реставрации, погуглила, разослала заявки. Первыми откликнулись [ссылка]. С ними и работала, беспечно не обратив внимание на отсутствие отзывов на независимых агрегаторах.
Я отправила фото и видео текущего состояния ванны. Сразу уточнила, что нужен самый качественный материал. Мне предложили премиум вариант за 330 рублей, плюс 30 за демонтаж небольшой тумбочки с раковиной (как оказалось - 2 болта открутить).
Приехал мастер, но сразу возникли проблемы - он не смог раскрутить старый сифон и в итоге его просто выломал. Это вылилось в дополнительные расходы. ОК, но накрутки на этом не закончились. В итоге еще +30% к цене.
Мне пообещали что работа чистая, и я не подготовила квартиру. В итоге все в мелкой пыли, и кусочках этого застывшего акрила. Даже мусор за собой мастер не потрудился вынести.
Сама ванна осталась застывать в кусках скотча и газет. Отодрав это, я увидела жуткие затёки акрила на мозаичном экране. Пришлось нанимать и сантехника ставить новый сифон, и клининговую службу, чтобы всё привести в порядок, в том числе оттереть мозаичный экран от потёков.
И самое главное разочарование - результат. Несмотря на заверения о "премиум материале", ванна выглядит плохо. Дешёвый желтоватый пластиковый вид, скользкая поверхность -. ни в какое сравнение не идёт с качественной сантехникой, которая стоит рядом. И все это такое хрупкое, что памятка по уходу больше договора - что то нарушишь, и гарантия перестает действовать.
Учитывая, что за материал и работу я переплатила более 70% от стоимости самого акрила, плюс ещё 30% за разные накрутки, такой итог - это полное разочарование. А если прибавить стоимость сантехника и клининга, и все заморочки - то выливается в круглую сумму.
В общем, если вы хотите получить действительно качественный результат без лишних проблем, то лучше сразу меняйте ванну полностью. Это будет надёжнее и в перспективе выгоднее, чем связываться с такими "мастерами". Я очень пожалела, что пошла этим путём.
Но если все таки будете вынуждены прибегнуть к этому способу реставрации, уточните, вся ли работа делается "под ключ", или вам как и мне придется вкладываться снова и снова на доделки за горе-мастерами.