Скрабы для тела с морской солью и маслами я очень люблю. Во-первых, они отлично справляются с основной задачей - очищением кожи, выравниванием ее рельефа за счет удаления ороговевших чешуек. Во-вторых, входящие в состав масла и другие полезные компоненты ухаживают ха кожей, смягчают ее, питают.
Скрабы российской компании Биоталь мне очень понравились - отличное наполнение, натуральный состав. Но главное - это результат - гладкая и сияющая кожа. Я попробовала два варианта:
- это скраб Дикая Роза с шикарным цветочным ароматом
- и герой этого отзыва - скраб Розмарин Лаванда - настоящая ароматерапия.
Общая информация
- Соляной скраб Biothal Розмарин Лаванда
- Цена - 1095 р.
- Объем - 380 мл.
- Производится российской компанией Биоталь.
Ссылка на официальный сайт, где можно приобрести соляной скраб Розмарин Лаванда.
Это соляной скраб, обогащенный маслами. Состав средства натуральный.
Salt, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Olea Europaea (Olive) Husk Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Persea Gratissima Oil, Lavandula Angustifolia Essential Oil, Clary Sage (Salvia Sclarea) Essential Oil, Rosemary (Rosmarinus Officinalis) Essential Oil, Lavandula Angustifolia Flower, Tocopherol (mixed), Glyceryl Linoleate, Beta-Sitosterol, Squalene, Tocopheryl Acetate.
Основой скраба является мелкая средиземноморская соль. Помимо нее в составе есть натуральные компоненты, ухаживающие за кожей, тонизирующие и смягчающие ее:
- масло авокадо,
- витамин Е,
- эфирное масло шалфея,
- эфирное масло лаванды,
- экстракт розмарина.
Скраб находится в банке с широким горлышком и отвинчивающейся крышкой - самый удобный для скраба формат. Первоначально под крышкой была плотно припаянная фольгированная мембрана - гарантия первого вскрытия. Помимо этого, эта мембрана исключает протекание средства во время транспортировки.
После открытия банки первое, что бросается в нос - это шикарный лавандовый аромат с нотками розмарина. Скраб ну очень ароматный. Его использование - это уже полноценная ароматерапия.
Сам сраб неоднородный - перед использованием обязательно перемешайте его, так как масло скапливается на поверхности, и под конец сама соль может стать суховатой.
В скрабе видны части растений - они скорее играют декоративную и ароматическую роль, выглядит средство благодаря таким включениям очень необычно.
Соль, которая является основой скраба, мелкая, не абразивная, очень нежно и деликатно воздействует на кожу, не травмируя ее. Масел в составе достаточно много - благодаря им средство не осыпается, его удобно наносить на кожу.
Использование и результат
Я использую скраб Биоталь раз в неделю, чередуя его с другим скрабом. Наношу стандартным способом на влажную кожу легкими массирующими движениями.
Скраб легко распределяется по коже, благодаря маслам он отлично скользит, не сыпется, благодаря этому расходуется достаточно экономично.
Соль отлично отшелушивает омертвевшие роговые чешуйки кожи. Помимо этого она дарит тонус коже, очищает ее. Аллергии скраб не вызвал - он отлично подошел моей чувствительной коже. Во время процедуры мелкие частички не травмируют кожу, не вызываю ее раздражения.
После массажа скрабом я смываю средство теплой водой с использованием геля для душа, так как после скраба остается маслянистая пленка на коже.
Отмечу основные особенности этого средства:
- Соляной скраб Биоталь Розмарин-Лаванда - нежное и деликатное средство, не травмирует кожу, хорошо при этом ее очищая.
- Разглаживать рельеф, делает кожу гладкой и подтянутой.
- Шикарный аромат - во время процедуры вы получается настоящий сеанс ароматерапии.
- Масла хорошо питают кожу, делая ее нежной и бархатистой.
- Скраб не вызвал аллергии и раздражения.
- Удобный формат и экономичный расход.
Мне скраб для теля Розмарин и Лаванда от Biothal очень понравился. Рекомендую.