Опубликовано 25 Январь, 2020 - 21:33

неделя или более

Вообще, я не очень люблю покупные скрабы. Предпочитаю для этих целей массаж сухой щеткой или жесткой мочалкой. Но иногда очень приятно воспользоваться уже готовым продуктом с каким-нибудь приятным ароматом. А если в его составе есть масла, то это еще и дополнительное увлажнение кожи. Получается мини-сеанс спа-процедуры.

Скраб от компании Biothal с морской солью и черной глиной - это как раз тот случай, когда его использование сочетает в себе и ароматерапию, и качественное, но бережное отшелушивание, и увлажнение кожи.

Вся упаковка у продукции Biothal на высоте. Баночки выглядят очень презентабельно и отлично подойдут, например, в качестве подарка. Упаковка выполнена из приятного на ощупь пластика.

ОБЪЕМ - 380 мл.

СОСТАВ:

Salt, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Persea Gratissima Oil, Laminaria, Parfume, Bentonite Black Clay, Citrus Sinensis Essential Oil, Citrus Paradisi Essential Oil, Citrus Aurantifolia Essential Oil, SC-CO2 Extracts (Laminaria Saccharina Extract, Fucus Vesiculosus Extract, Dandelion (Taraxacum officinale) Extract, Urtica Dioica Extract, Acorus Calamus (Sweet Flag) Extract), Tocopherol (mixed), Glyceryl Linoleate, Beta-Sitosterol, Squalene, Tocopheryl Acetate.

Внутри, под защитной мембраной из фольги скраб, в которой хорошо просматриваются частички морских водорослей и крупинки глины. Ну и видно, что основа скраба - это соль. Терпеть не могу скрабы с жесткими крупинками синтетического происхождения, которые царапают кожу.

При хранении в ванной на поверхности может проступать масло.И вообще, при использовании скраба прямо чувствуется, что в нем масла и они сразу питают кожу.

У него очень приятный, совершенно не химозный аромат цитрусовых. Довольно интенсивный, но не навязчивый.

Отдельно отмечу, что у меня ооочень сухая кожа тела. Зимой она особенно страдает и крем обязателен ежедневно. После использования этого скраба кожа становится такой напитанной ненавижу это слово, что не нужно никакого дополнительного увлажнения.

Еще стоит сказать, что обычные натуральные масла мне не подходят, они сушат еще больше. Единственный возможный вариант их применения - сразу на мокрую кожу. Но такой способ мне вообще не удобен. А здесь сразу и тщательное очищение кожи, и ее питание прямо во время душа.

Во время первого использования мне показалось, что частички мелковаты и слабоваты, но это только показалось. Во время такого нежного и легкого на первый взгляд скрабирования кожа быстро порозовела. А после душа ощущалась невероятная ее гладкость.

И еще немаловажный момент - не надо потом отмывать ванну от частичек, как бывает в случае с самодельным скрабом из кофе. Я очень люблю эффект от него, не терпеть не могу всю эту возню. А тут и эффект такой же (тонус кожи, ее гладкость и мягкость), но никаких танцев с бубном не требуется.

Производитель обещает нам и уменьшение целлюлита при регулярном применении, но я в принципе не жду никакого серьезного воздействия на целлюлит от косметических средств. Все, что возможно, это сделать кожу визуально и на ощупь более гладкой и способствовать оттоку лишней жидкости за счет легкого массажа. А все остальное под силу правильному питанию и спорту.

В общем, мне очень понравилось. Скраб сочетает в себе:

- мягкое отшелушивание;

- очень приятный аромат;

- питание кожи за счет масел;

- натуральный состав;

- удобство применения.

Достоинства
  • Не повреждает кожу
  • Нежное отшелушивание
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
Pandora's boxрекомендует
25.01.2020
Какой классный))
27.01.2020
Здравствуйте. После такого отзыва прям захотелось приобрести. А где? Хотя бы примерно...
28.01.2020
Здравствуйте! Заказать можно здесь [ссылка]