Ну что я могу сказать, Дэдпула я ждала с самого выхода трейлера и вот, сижу в кресле кинотеатра и периодически истерично похихикиваю. Фильм порадовал с первых секунд - стёб и самокритика мне всегда нравились и тут я сразу поняла что не зря взяла билетик. С каждым новым фильмом студия Марвел всё откровеннее потешается над зрителями - смелые сальные шуточки, которые, к слову сказать, отражают реальные положения вещей в реальном, нашем с вами мире! Есть люди, которые не хотят чего-то знать о себе и о других, им хочется на многое закрывать глаза или говорить об этом в режиме "скажу тебе по секрету", а на людях ни-ни, подумают ещё чего... Такие люди, посмотрев фильм, скорее всего начнут его критиковать, мол сплошной сексизм, пропаганда насилия, шутки дурацкие, женщин выставили в унизительном положении. Но я в защиту авторов фильма скажу, что женские пороки там обсмеяны в таком же объеме как и мужские, и достоинства также равно распределены. В общем, в фильме вскрыты многие подноготные и мне это нравится) Возможно кто-то о чём-то задумается. Местами юмор был нудноват, вероятно школьникам будет в самый раз, и так же местами затянут сюжет (чисто по моему личному восприятию). Зато это с лихвой компенсируется спецэффектами, очень не дурно выполненными и обаянием исполнителя главной роли))) Райан Рейнольдс отлично справился с ролью. По сравнению с другими последними фильмами про супергероев этот немного выделяется своей специфической придурковатостью, а-ля "Джокер в облегченной версии", кому-то это понравится, кому-то наоборот покажется нелепым.
Фильм не нагружен хитроумной сюжетной линией и предназначен для лёгкого просмотра одному или с веселой компанией. Любителям глубоко интеллектуального кино он скорее всего не придётся по вкусу.
В целом, мне понравилось, как и всё, созданное студией Марвел, наполнилась адреналином и оптимизмом, отлично отдохнула после рабочего дня. Жду новых серий!