Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Февраль, 2023 - 12:56

В ноябре я сдавала анализы для расширенного чекапа, потому что мне хотелось понять причины новых для меня болезней - розацеа и аутоимунный териодит, а также периодической общей слабости и головокружения. Выяснилось, что у меня дефицит многих витаминов (после гастрита длинною в полгода, когда я не могла съесть даже 1000 ккал в день и многие группы продуктов были исключены из моего рациона, это и не удивительно). После приема у терапевта, мне были назначены 10 инъекций данного препарата:

◦ Посмотрим на его состав:

Активные вещества:

1. Тиамин (витамин B1)
  2. Пиридоксин (витамин В6)
  3. Цианокобаламин (витамин В12)
  4. Лидокаин

◦ В упаковке вот такие колбочки с ярко-розовой очень ароматной жидкостью:

◦ Фото сделано на фоне холодильника неспроста: препарат нужно хранить в нем.

Мои впечатления от препарата двоякие: с одной стороны больно (но значительно менее болезненнее укола Ношпы), несмотря на лидокаин и правильную технику введения иглы от профессиональной медсестры. Также сразу после укола во рту появляется неприятный привкус характерный для витаминов группы В в больших дозах. С другой стороны мне становилось гораздо теплее, организм моментально согревался, когда как обычно я сильно мерзну, а особенно зимой (после прогулки на то, чтобы согреться снова под одеялом и с горячим чаем уходило более 3х часов). Но после прочтения отзывов на этом сайте, которые пугают своими побочными эффектами в виде кожных высыпаний, я закончила курс после 4 ампулы (также после нее я уже стала чувствовать тошноту от этого едкого привкуса, так что уже не хотела продолжать еще и по этой причине). У меня препарат таких побочных эффектов не вызвал (все-таки, дефицит витаминов был значительный), но витамин В12 при передозировке может вызывать розацеа, так что, как мне кажется, не стоит использовать этот препарат без соответствующих анализов и назначения врача.

◎ Самой главной проблемой после назначения Комбилипена стало то, что я ни в какую не хотела ходить в больницу каждый день ради этих уколов: далеко ездить, удручающая обстановка и еще по множеству причин. Но нашелся выход: профессиональные медсестры профессионально делают инъекции. А где еще кроме больниц их можно найти? В частных лабораториях, а также в косметологических центрах! Мне повезло и в соседнем доме есть CLD, так что за каждую инъекцию я платила 100 рублей. Мне даже не нужно было покупать шприцы и любые другие расходники, а препарат можно было оставить в холодильнике лаборатории. Это отличный выход, если больница находится далеко - экономит время.

Опыт не самый приятный, но кажется, было больше плюсов. Самое главное, не получить передозировку витаминов, ведь она, как известно, может быть даже хуже дефицита.

ina.reussiне рекомендует
02.02.2023
Иногда без таких штук людям не обойтись. Отзыв очень полезный!
02.02.2023
Спасибо)
29.05.2023
О, я тоже его колола)
От заедов на губах, дерматолог прописывала. Колола сама 😊 Когда, пардон, на левой булке места не осталось, уколола в ногу. Он оказывается, такой интересный, после введения, красноватый, плотный) Но быстро рассасывается
30.05.2023
У меня каждый раз сразу после введения появлялся характерный привкус во рту)