Эти волшебные инъекции спасли меня уже во второй раз!
Если у кого то болела спина или шея, тот знает, что это настоящий кошмар.
Ты не можешь ничего делать, ни о чем думать, и все мысли об одном, как облегчить себе жизнь и чтобы такого съесть, выпить, намазать, чтобы это все прекратилось.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
- Применяется в комплексной терапии различных неврологических заболеваний: полинейропатия различной этиологии (диабетическая, алкогольная)
- болевой синдром, вызванный заболеваниями позвоночника: межрёберная невралгия, люмбоишиалгия, поясничный синдром, шейный синдром, шейно-плечевой синдром, корешковый синдром, вызванный дегенеративными изменениями позвоночника
- невралгия тройничного нерва
- неврит лицевого нерва.
ИСТОРИЯ № 1
Первый раз у меня сильно заболела шея, когда меня продуло кондиционером в спортзале, я прям до сих пор помню тот день, когда я занималась, мне было жарко, естественно я потела и сзади меня очень приятно охлаждал кондиционер.
На следующее утро мою шею сковало, она перестала функционировать и сильно болела.
Я по совету друзей и знакомых начала мазать шею разными мазями и в итоге, через неделю такого лечения к боли ещё добавилась жуткая аллергия. Шея покрылась вся сыпью и волдырями сильно чесалась, после чего я поняла, что откладывать визит к врачу дальше нельзя и пошла в больницу,
В больнице врач назначила мне препарат Мильгамма, но мы все уже знаем, что у практически всех препаратов есть аналоги более дешевые и дорогие, с абсолютно схожим составом.
В интернете я сама нашла аналог выписанной мне Мильгаммы - герой моего отзыва Комбилипен.
Состав у него был абсолютно идентичный, а цена приятнее.
Это лечебный комплекс витаминов группы В плюс ледокоин.
лечебный комплекс витаминов группы В, предназначенный для внутримышечного введения. Действие препарата определяется свойствами нейротропных витаминов, входящих в его состав: тиамина гидрохлорида, пиридоксина гидрохлорида и цианокобаламина. Кроме того, Комбилипен® содержит лидокаин.
- Тиамина гидрохлорид (витамин В1) — водорастворимая форма витамина В1, участвует в проведении нервного импульса, обеспечивает аксональный транспорт, определяющий регенерацию нервной ткани, регулирует «болевую» активность нерва — в высоких концентрациях обладает обезболивающим эффектом при нейрогенном характере боли.
- Пиридоксин (витамин В6) — участвует в обмене белков, углеводов и жиров, необходим для нормального, кроветворения, функционирования центральной и периферической нервной системы. Витамин В6 обеспечивает синаптическую передачу, процессы торможения в центральной нервной системе, участвует в транспорте сфингозина, входящего в состав оболочки нерва, участвует в синтезе катехоламинов.
- Цианокобаламин (витамин В12) — участвует в синтезе нуклеотидов, является важным фактором нормального роста, кроветворения и развития эпителиальных клеток; необходим для метаболизма фолиевой кислоты и синтеза миелина.
Комбилипен выпускается в таблетках и инъекциях. Инъекции продаются по 5 и 10 штук. Конечно в инъекциях препарат значительно эффективней и начнёт помогать быстрее, я в тот момент уже была готова на все, только быстрее бы избавиться от этой боли, которая не прекращалась ни на минуту.
Ампулы Комбилипена по 2 мл, но в аптеке рекомендуют брать шприцы минимум 5 мл, так как в инструкции рекомендуется вводить иглу как можно глубже, а в 5 кубовых шприцах игла длиннее, но думаю здесь нужно ещё учитывать размеры и весовую категорию человека, которому будут делаться уколы. У меня маленькая попа и соответственно мне и 3х кубового шприца вполне хватает.
Начали помогать уколы примерно на третий день, но я все же проколола весь курс, который мне назначили - 10 уколов, но в тот раз я сильно запустила.
Сами инъекции не болючие, думаю это благодаря входящему в состав ледокоину. По крайней мере, когда болит шея, эти инъекции в сравнении как комариный укус.
Никаких гематом и синяков в месте уколов не возникает, место укола тоже не болит совершенно.
ИСТОРИЯ № 2
Второй раз меня прихватила несколько дней назад. Ни с того ни с сего с утра у меня опять заклинило шею так, что я еле с кровати встала. Случилось это после того, как я очень сильно замерзла. В этом году у нас холодная весна, я долго ходила по улице без шапки, дул холодный ветер и на утро результат. В этот раз я не стала долго тянуть и уже в это же утро сделала первый укол Комбилипена.
В этот раз уже на третий день боль как рукой сняло и я больше не стала колоть уколы, так как не смотря на то что это витамины, побочные действия у них тоже есть.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Из того что я заметила у себя, это головная боль, а бывает у меня это очень редко и какая то жуткая слабость. На третий день, когда не болела я решила пойти в спортзал и посреди тренировке на очень простых упражнениях у меня начала кружиться голова, раньше такого не было никогда.
Может конечно это и не связано с препаратом, я точно не могу утверждать, но все же хочу предупредить, что побочки бывают даже от витаминов.
В ряде случаев при использовании Комбилипена возможны побочные эффекты. Чаще всего встречаются такие явления, как высыпания на коже, угри, крапивница. При приеме препарата в виде таблеток возможны тяжесть в животе, тошнота, диспепсия. Реже встречаются системные реакции, такие, как скачки артериального давления, тахикардия, головные боли, головокружения, отеки.
ЦЕНА у Комбилипена бюджетная, 5 ампул стоят 155 руб.
10 ампул около 2050 руб.
Продаются в любой аптеке без рецепта.
Хранить в холодильнике.
ИНСТРУКЦИЯ:
ВЫВОД:
Если с вами приключилась такая неприятность и вдруг неожиданно схватило шею или спину, то по своему опыту могу сказать, что затягивать с лечением нельзя и лучше конечно пойти к врачу, как можно раньше, но если совсем нет возможности, то эти уколы помогут точно.
Спасибо за внимание!