Опубликовано 15 Август, 2016 - 09:27

Год назад мне поставили диагноз - хронический ринит (аллергический). Сморкалась каждый день, ходила по врачам, пробовала разные препараты, ингаляции и физиолечение.

В очередной клинике мне выписали назонекс - делать "пшик" 1 раз в день в каждую ноздрю.

Стоил он довольно недёшево - около 600 рублей за 60 доз. Для студентки типа меня это дороговато.

Коробочка помещается в ладонь, внутри ничего не болтается - невозможно услышать, сколько препарата осталось. По весу тюбик очень лёгкий.

Делать пшики довольно просто, достаточно вертикально держать распылитель. После применения препарат слегка стекает, поэтому лучше наклонить голову.

Препарата в тюбике очень мало. Однако 60 доз хватило почему-то больше, чем на 60 раз 😂

Теперь о самом лекарстве.

Плюсы.

+Назонекс не имеет ни вкуса, ни запаха - что мне кажется большим плюсом, потому что я обычно с трудом могу вытерпеть противные вкусы капель.

+Он действительно даёт эффект. И правда помогает, но не сразу - через 5 дней или около того. Насморк появляется реже! Я меньше сморкаюсь в течение дня, что для меня результат, так как от других капель НИСКОЛЬКО лучше не становилось.

+Легко применять : 1 раз в день. Это очень здорово, пшикнул с утра и идёшь на пары, и не надо с собой нести пузырёк, как это бывает с другими видами капель.

+Низкий расход капель: 60 доз мне хватило на куда большее время, чем я рассчитывала)

Минусы.

-Цена этого средства за всего лишь 60 доз около 600 рублей. Что ж, с учётом небольшого расхода препарата - это не такая уж и высокая цена. Хотя могла бы быть и пониже)

-Помогает не до конца. Да, он помог мне, но полностью избавиться от хронического ринита так и не удалось. Как только я забываю о приеме на 1 день - всё возвращается обратно и приходится сморкаться. Пропускать дни приёма не надо!

Вердикт. Средство со своей задачей справляется лучше многих других, и при этом имеет свои существенные плюсы. Потому рекомендую вам данный товар)

Достоинства
  • Лечит лучше других препаратов
  • Небольшой расход лекарства
  • Применять один раз в день
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не полностью помог
JaniceFreeрекомендует
16.08.2016
Не знала, что бывают такие дорогие назальные спреи! А действия после пшика реально хватает на весь день? Я почти всё лето страдаю от заложенности носа, и уже подумываю о визите к лору 😞