Опубликовано 2 Июнь, 2015 - 12:13

Здравствуйте! Как и многие родители, мы после появления малыша узнали, что такое надрывный плач и бессонные ночи. Если приложить руку к животику - можно почувствовать, как там буквально то-то "бродит", а плач у ребенка такой, что сердце разрывается. И как и все, мы начали искать спасение. Почему-то к Эспумизану у меня негативное отношение было изначально - мне лично он никак во время беременности не помогал. Перепробовали все: укропную воду, плантекс, бейби калм и прочее.

И в очередном порыве я купила Боботик (аналог Эспумизана). Каково же было наше удивление, когда практически сразу после него ребенок спокойно уснул! Так его успокаивал разве что папин теплый живот) И пил он капли с удовольствием.

Мы давали его по инструкции, 8 капель. Не часто, не больше 3-4 раз в день. Врач же нам прописал его после каждого кормления по 12 капель (а к 4 месяцам вообще до 25 дойти!) длительное время.

Но так как вкупе с прописанной нам гипоаллергенной смесью мы практически избавились от колик и болей, мы так долго не стали давать, все-таки лекарство оно и есть лекарство, хоть и не всасывается.

Боботик мы давали только по плачу, 1-2 раза в два дня. Еще весьма полезным для нас оказалось его успокаивающее действие на малыша. Если на улице или в поликлинике он заходился плачем, то достаточно капнуть прям на соску и дать ее - и тишина гарантирована) Уж не знаю, почему он ему так нравится, на упаковке написано не содержит сахара.

Вот такое наше спасение) Сейчас нам почти пять, и о Боботике практически не вспоминаем, тьфу-тьфу-тьфу.

Достоинства
  • Быстрая помощь
  • Малыш с удовольствием его пьет
  • Эффективный
Недостатки
  • Очень сладкий
Вика Корекомендует