Бренд May Island стал моим косметическим открытием 2021 года! Случайно купив сыворотку из серии Vita Plus-10 Cream я не смогла остановится.
Благодаря сочетанию крема и сыворотки 7 Days Secret Vita Plus-10 Cream стали идеальной комбинацией для всесезонного ухода. Действенный, легкий и освежающий уход!
О самом бренде May Island и их средства вообще мало говорят на просторах новых медиа. Мне безумно понравился их уход, который я буду приобретать в дальнейшем. Ну, а пока моя маленькая коллекция состоит из:
Витаминизированного крема для осветления и выравнивания тона кожи лица 7 Days Secret Vita Plus-10 Cream
Сыворотки 7 Days Secret Centella Cica Serum с AHA/BHA/PHA кислотами и центеллой азиатской
Сыворотки с гиалуроновой кислотой 7 Days Secret 4D Hyaluronic Serum
Сыворотки с коллагеном 7 Days 4D collagen serum
О бренде
May Island – это совсем молодая южнокорейская бьюти-марка, которая была создана в 2014 году на базе косметической компании KocosLab. Бренд выпускает ухаживающую косметику для лица в традиционных для Кореи форматах – тканевой маски, ампульной сыворотки, кушона, кислотного тоника и т. д
Философия компании – использовать натуральные природные компоненты, собранные в экологически чистых местах или выращенные специально. Создатели марки убеждены, что только натуральная косметика с прозрачными составами и продуманными формулами будет работать максимально эффективно, оздоравливая и преображая кожу. В составах своих средств бренд использует проверенные ингредиенты:
гиалуроновую кислоту;
растительный коллаген;
мягкие кислоты – AHA, BHA и PHA;
керамиды;
аллантоин;
ниацинамид;
растительные экстракты – юдзу, можжевельника, лаванды, ромашки, календулы и др.
"Благодаря постоянным исследованиям в области природы и растений мы разрабатываем научные продукты для кожи. Научное и экологически чистое использование применяется для минимизации ненужных ингредиентов и достижения оптимальной эффективности".
Косметолог посоветовала мне использовать в уходе за лицом средства, обогащенные витамином С. Ранее, я вообще не применяла данный компонент, как основной в составе косметических средств. Это было очень зря! Витамин С заметно преобразил мою кожу.
Витамин С – один из главных витаминов красоты. Он замедляет процессы старения, борясь со свободными радикалами, которые окисляют клетки эпидермиса. Кроме того, он улучшает выработку коллагена, делает кожу упругой и эластичной, помогает укрепить овал лица.
Также витамин С входит в топ компонентов для осветления пигментации.
Он содержит более стабильную, чем обычная аскорбиновая кислота, форму витамина С – аскорбил глюкозид. Его отбеливающее действие в формуле крема усилено ницинамидом. Ниацинамид замедляет выход меланина на поверхность эпидермиса, препятствуя появлению новых пигментных пятен, а также стимулирует регенерацию кожи, помогая избавиться от уже существующих.
♡ О креме и потребностях моей кожи ♡
Увлажняющий крем представляет собой гелевую текстуру мутного цвета, который отличается лёгкой формулой, но которая оставляет липкость на лице за счёт наличия в составе средства нескольких видов масел. Липкость ощутимая, но не критичная. На данный крем тональные основы ложатся на ура, лишний раз не усиливая сияние даже жирной кожи. Явной отдушки нет.
Крем выпускается в объёме 50 мл.
Крем подойдет всем типам кожи.
Я обладаю жирной/комби кожей, с высыпаниями, покраснениями в области скул, фрагментарным гиперкератозом, а всё вместе розацеей.
Данный крем был у меня в использовании в летнюю жаркую погоду и помогал мне после солнышка или использования глиняных масок.
Мои ожидания от данного крема - это выравнивание цвета лица, возможность осветления застойных пятен, сияние кожи, увлажнение.
♡ Описание средства ♡
Витаминизированный крем помогает защитить кожу от вредных воздействий внешней среды, ультрафиолетового излучения и обладает отличным омолаживающим эффектом, активизирует процесс регенерации клеток кожи. Важным компонентом,входящим в состав крема является масло семян подсолнуха, богатое витамином А и Е, обеспечивающим последовательное питание кожи, делая ее эластичной и гладкой. Аллантоин способствует улучшению удерживание влаги в эпидермисе, регулирует PH баланс и делает кожу непревзойденно подтянутой, сияющей и упругой.
Что если я скажу, что это правда? Да, крем полностью выполняет обещания. Конечно, он не создает новое лицо, но в момент применения такого комбо, как крем и сыворотка, состояние кожи значительно становится лучше.
♡ Состав ♡
В составе данного крема можно встретить много растительных ингредиентов. Особенно приятно, что они составляют бОльшую часть состава по сравнению с другими ингредиентами.
Как можно видеть, состав богатый и насыщенный, обогащенный огромным количеством природных экстрактов.
May Island Витаминизированный крем для лица 7 Days Secret Vita Plus-10 Cream обеспечит интенсивный уход за любым типом кожи. - Ниацинамид проникает глубоко под кожу, воздействуя на капилляры, глубокие слои дермы. Он укрепляет стенки сосудов, выравнивает мелкие морщинки, сужает поры, улучшает работу сальных желез.
- Экстракт лакрицы обладает противовоспалительными свойствами. Он заживляет ранки, препятствует возникновению акне, осветляет кожу. - Вытяжка корня многоцветкового горца имеет антибактериальное действие. Он омолаживает, повышая упругость и эластичность кожи. - Экстракт семян кунжута останавливает процессы старения. Выравнивается кожный рельеф, лицо становится более подтянутым, молодым.
▼6 основных свойств▼
1. Эластичность
2. Сияние
3. Уход за возрастной кожей
4. Питание кожи
5. Увлажнение
6. Укрепление
♡ Применение ♡
Способ применения вы для себя выбираете сами. Я использовала данный крем как утренний и вечерний уход. В качестве ночного чередуя с Cetaphil.
Неудобно использования вызывается только очень большой носик выдавливания крем, который выдает огромной количество продукта, из-за чего увеличивается расход, но одновременно мажется шея 😉
🎊 Впечатления от применения 🎊
Крем я использовала вместе с сывороткой из той же витаминизированной витамином С линейки. Данное сочетание идеальный вариант для увлажнения и сияния кожи.
Дизайн линейки у каждого средства идентичен друг другу
Крем ощущается легким на лице, но оставляет небольшую липкость, которая в течение 15 минут исчезает. В качестве увлажняющей базы под макияж крем идеально подходит.
Что касается ухаживающих свойств, то крем:
суперувлажняющий
смягчающий
снимает покраснения
придет видимое сияние на долгосрочной основе
выравнивает тон кожи
не жирнит лицо
не вызывает высыпаний, воспалений, не забивает поры
Вместе с сывороткой я добилась более-менее ровного цвета лица и осветления пост-акне, чему я очень рада! Розацеа не щадит никого. У меня есть проявления носогубных складок и они хорошенько разглаживаются и напитываются при использовании данных средств.
Я никогда не верила в этот эффект, но он реально есть: кожа сияет, покраснений минимум, увлажнение на высоте, воспаления сократились.
Этим летом я часто бывала на солнце без головного убора и солнечные лучи могли буквально ожигать кожу. При использовании такого ухода, новых, как и старых пигментных пятен у меня не появилось, благодаря аскорбилу глюкозиду, содержащихся как в креме, так и сыворотке.
💰 Стоимость 💰
На российских маркетплейсках у бренда странная политика - разброс цен от 400 до 1700 рублей. Благо, WB, Ozon и Я.Маркет позволяет приобрести косметику по классным акциям либо за бюджетную стоимость. В корейским ИМ магазинах цены только начинаются от 1000 рублей, что весьма странно.
Свою тюбики я приобретала в основном на Wildberries. Так, данный крем я приобрела за 504 рубля и считаю данную цену оптимальной.
Дорогой читатель отзыва! От всей души советую данный крем, да и вообще уход от May Island, так как я уже попробовала уже 4 их средства. В дальнейшем, я опубликую отзывы на другие, имеющиеся у меня средства.