Всем здравствуйте. Начала совсем не давно пользоваться альгинадными масками и на данный момент вижу первые хорошие результаты. Пока пользуюсь бюджетным вариантом. Это корейская маска. Называется: Альгинатная маска Anskin Cool-Ice Modeling Mask с охлаждающим и успокаивающим эффектом.
Изначально, я не знала, что лучше использовать любую альгинадную маску вместе с сывородкой. (В этом отзыве о результатах без сывородки).
Первые результаты, даже без сывородки, немного порадовали. Первые 2 раза использования маски меня не сильно, но вдохновили. После того, как я подобрала оптимальную консистенцию для себя, и удобный способ нанесения, сама процедура стала приятнее. Чувствую себя увереннее, чувствую, что выгляжу лучше))). О своих эксперементах, подругам не говорила специально. Через 3 недели услышала первый комплимент от не знакомого мужщины, который думал, что мне 25-26 лет. Это конечно, была лесть с его стороны, потому что до 25 мне ещё далеко, но всё равно, приятно. ( потому что, мне уже 30 с хвостиком, я бы сказала с хвостом). Через месяц услышала от подруги, что новый цвет волос меня как буд-то молодит. И в целом, вид отдохнувший. На самом деле, мой новый цвет чёрный и молодить он не может))). Заслуга моего резкого омоложения - альгинадная маска.
При выборе маски, я руководствовалась следующими познаниями.
Их ( корейские альгинадные маски) нужно подбирать в зависимости от проблемы, которую необходимо решить.
Если это пигментация и неровный тон кожи, то нужна маска с витамином С.
Когда на коже есть расширенные поры, необходима маска с древестным углём. (её я возьму себе в следующий раз, потому что, у меня они местами расширены )
Для жирной кожи, есть маска с чайным деревом.
Для сухой кожи производят маску с гиарулоновой кислотой.
Так как, кроме расширенных пор и морщин, у меня больше нет особых проблем, я выбрала нейтральную маску с охлаждающим эффектом.
Производство Корея. Вся необходимая информация написана по-корейски и я не пыталась её расшифровать.
Маска представляет собой пудру. Конкретно эта маска имеет еле заметный голубоватый оттенок.
Пудра объёмом 240 грамм продаётся в двух формах. В пластиковой банке, (как осветляющая пудра для волос) и в пакете.
Я покупала в фирменном магазине корейской косметики. Банка стоила в районе 650 рублей, а пакет 450. В целях экономии, купила в пакете, дома было, куда пересыпать.
Единственное, что напрочь вылетело из моей головы, это то, как и чем я буду разводить и наносить маску.
Плохо, что в наборе нет специального шпателя. Первый раз я не правильно развела маску и наносила чайной ложкой. Это был полный треш. Ещё очень не хватает мерной ложечки. Свою старую от порошка для осветления, я давно выбросила. Отмеряла обычными ложками.
Первое, что надо сделать перед применением маски. ( купить шпатель и удобную ёмкость для разведения смеси? ) Научиться разводить до нужной консистенции!
Очищение кожи еред маской!
Приступаю к подготовке кожи. Первый шаг, это очищение. Я чистила обычным дешёвым, но хорошим пилингом-скаткой из Фикс прайса, т.к. другого на тот момент не было.
В идеале после скатки нужно протирать кожу тоником и наносить сывородку. Или любое другое косметическое средство для решения определённых проблем. Это могут быть витаминки в капельках или ампулах. Маска усиливает проникновение полезных веществ. Но так как у меня всего этого не было, на первых порах, я обходилась только пилингом и салициловой мазью 2%.
Совсем не обязательно, чтобы под маской была сывородка. Но всё же желательно, особенно, если морщины уже не маленькие.
Меня искренне умиляют отзывы от 22-25 летних девочек об использовании подобных масок и только одного я не могу понять: за чем?
Они так радуются, когда До была нормальная кожа ( в 90% отзывов она именно нормальная и даже хорошая), но что-то не устраивало.
И вуаля, после. Всё тоже самое, только изчез единственный мелкий прыщик и маска оказывается потрясающей. Я это всё к тому, что хотелось бы увидеть результаты на проблеминой коже категории 30+. С морщинами и заломами. Это на много интереснее. А у девушек в 25 лет и так всё отлично.
Всё, конечно, индивидуально, у многих маска работает и на голом лице. Без доп. средств.
Во время процедуры маска приятно пахнет мятой и так приятно, мягко охлаждает. Сама по себе процедура с маской, это отдых.
Приготовление.
Первый раз самым сложным оказалось, правильно расщитать дозировку.
В инструкции, на пакете написано, что на 100 мл порошка необходимо 80 мл воды. И сначала я подумала, что это рекомендация для приготовления смеси на 1 раз.
Нет, нет и ещё раз нет! Производитель привёл пример пропорции. Такой расход - это бессмысленная трата порошка.
Можно взять 50 мг пудры и 30 мг воды, как многие рекомендуют. Это тоже очень много.
Получается густая смесь с комкамми, которую просто не успеваешь нанести. Мой первый раз был провальный. Специально всё фотографировала, т.к. знала, что буду писать отзыв по этой маске.
Но пропорция согласно инструкции, это кошмар.
Маска застывает за сщитанные секунды. И сразу же отваливается кусками.
Кое-как я навазюкала это и улеглась на 20 минут.
Потом отлепляла её по кусочкам, как буд-то чистила варёное яйцо от скорлупы.
снятые кусочки
После первого применения, кожа стала очень приятной на ощупь, но значительный изменений я не заметила.
Как я делала 1й раз, так не надо.
Воду брала чуть теплее комнатной температуры, кипячёную. Из-за этого маска и затвердела мнгновенно.
Как надо. Вода должна быть или холодная или ледяная, чтобы было 3-4 минуты в запасе для нанесения маски.
Абсолютно не важно чем наносить, я вообще делаю это руками, мне так удобнее.
Развожу теперь в чашке, так проще и быстрее размешивать.
Сначала наливаю воду, за тем кладу пудру.
Отмеряю всё чайными ложками. Понятия не имею, сколько там точно в граммах. Чайная ложка, это примерно 5 грамм. Как то так.
Мои идеальные пропорции:
3 чайные ложки пудры на 5 чайных ложек воды.
Это довольно много, я ещё на шею наношу. Получается толстый слой. В идеале спокойно хватит 2 чайные ложки пудры на 3,5 ложки воды.
И тут у меня снова вопросы, я одна так развожу альгиднадную маску? везде написано, что воды должно быть меньше, но получается кошмар, а не смесь.
В моих пропорциях получается как жиденькая сметана, которая почти не течёт. Наношу я её лёжа и быстро. К чёрту какие-то грациозные массажные движения шпателем. Наношу слоями. Первый слой. Потом второй и т.д.
А теперь, сделайте загадочное лицо и замрите. Замераю на минуту и маска начинает застывать. Застывает быстро.
В горизонтальном положении я провожу 25-30 минут, потом удаляю маску.
Получается удалять частями по 5-6 см. Не больно, без проблем, быстро.
Перед удалением маску не смачиваю. После удаления, на лице остаются мелкие кусочки маски или точки, их я мочу водой и просто стираю.
Результат по морщинам. Сильно глубокие не разлаживаются, а вот не глубокие изчезают сразу.
Носогубная складка разгладилась заметно. Это первое, что бросилось мне в глаза. Мелкие полоски у глаз тоже изчезли. На лбу были глубокие три морщины и в середине они ни куда не делись. Но они стали короче по длине. Рассосались их неглубокие края. И те, что были маленькие изчезли.
Вроде, не значительные изменения. Но, прибавить к этому то, что цвет лица выравнивается, кожа выглядит напитанной и отдохнувшей. От увиденного результата, поднимаетсмя настроение. Вот тебе и минус несколько лет.
Результат по упругости и мягкости. Очень заметный, классный, кожа бархатистая, к ней хочется прикасаться снова и снова.
Результаты, которые видно не вооружённым глазом.
Морщины на лбу
После маски они стали короче, некоторые изчезли
Морщинки у глаз и носогубная складка разгладились и их почти не видно
До
После
Итого.
Накопительного эффекта, увы , не наблюдаю.
Вау эффекта с моментальным приображением не молодой кожи тоже нет.
Учитывая состояние кожи и возрастные заметные изменения, маской я осталась довольна.
От элементарных ошибок глаза кровоточат🤣. Ну и маску вы нанесли не правильно альгинат наносят толстым слоем. Присоединяюсь к отзывам ниже. Отзыв отставляет желать лучшего.