Опубликовано 3 Май, 2016 - 09:14

год или более

У моего сыночка атопический дерматит, достался по наследству. Аллергия на белок коровьего молока, на говядину, подтвержденная результатами анализов и собственными наблюдениями. Пробовали сначала сою (Фрисо, Нутрилак), Фрисопеп обычный, Альфаре. На всех этих смесях ребенка сыпало. Перешли на АС и буквально через неделю стало значительно лучше, тьфу-тьфу-тьфу. Я допустила ошибку, скорее осознанную, т.к. не хотела лишать моего мальчика полезных веществ (в особенности, лактозы, которой в данной смеси нет). При наличии сильной сыпи,надо начинать с самых "сильных" гидролизатов, а именно казеиновых, коей и является Фрисопеп АС. Тут как с гормональными мазями, слазить с них надо постепенно. Затем переходить на сывороточные (которые, в свою очередь также делятся на подгруппы - содержащие лактозу, содержащие СЦТ). Фрисопеп обычный как раз содержит лактозу. И еще альфаре аллергия, но она мало где есть в регионах. Фрисопеп АС однозначно рекомендую. Только вот сидеть на нем долго нельзя. Сама теперь думаю, на что же переходить теперь. Ну и цена. Сами понимаете, когда ребенок кроме этой смеси в полгода, ничего не ест...

ОБНОВЛЕНИЕ.

Не обновление, а скорее актуализация темы. Интересен опыт других мам и малышей. Ближе к теме: нам 1 год и 1 месяц и до сих пор мы кушаем Фрисопеп АС, поскольку

1) смесь Кабрита3 (как я радовалась, что нет с-ы-п-и) (я так предполагаю, и любая козья) вызвала повышение %эозинофилов до 16!

2) смеси, например, частично гидролизованной, для деток старше 1 годика нет

3) нам дерматолог сказала, что до 5 лет никакого молока, даже кисломолочки!

4) никакой альтернативы я так и не нашла... а ребенок хочет пить (в нашем случае) смесь. Так что, мамочки, боритесь за ГВ всеми руками и ногами как можете, если это возможно.

ОБНОВЛЕНИЕ.

Итак, нам скоро будет 1,5 годика. И пару месяцев назад было найдено решение для удовлетворения ребенка. Им оказался обычный компот из обычных сухофруктов. Теперь на ночь мы пьем его. Причем со временем сыну так понравилось, что он требует добавки. Хорошо это всё или не совсем, сказать не могу, но для нас это оказалось единственным возможным решением на пути отказа от Фрисопеп АС.

Р.S. Долгое время меня мучили терзания по поводу длительности употребления нами данной смеси. НО за все это время я не нашла ни одного полезного отзыва, а именно альтернативы.

Достоинства
  • Наличие результата
Недостатки
  • Нехватка полезных веществ
  • Очень дорого
Marinaaaaaaaaрекомендует