Здравствуйте! В этом отзыве пойдет речь о втором средстве для тела из серии фитнес от миксит.
Это скраб для тела с термо-эффектом.
Дизайн упаковки
Скраб в таком же объеме, как и гель для душа - 150 мл. Отличить скраб от других средств этой линейки можно по фиолетовой полосе.
Здесь уже, в отличие от геля для душа, есть дозатор. Скраб не "выплевывается" через дозатор, легко отрегулировать нужное количество средства. Есть два положения: stop и open. Для закрытия надо повернуть носик в сторону стоп, тогда флакон будет надёжно закрыт и не прольётся, его можно класть в сумку для тренировок. Я брала его в дорогу и все отлично.
Точно также как и вся линейка продуктов фитнес, этот скраб не тестировался на животных.
Цена:
445 рублей. Купить можно тут: [ссылка]
Весь набор из 5 продуктов можно купить за 2275 рублей тут: [ссылка]
Текстура, цвет и аромат
Цвет бирюзовый, даже уходит в зеленоватый.
Аромат свежий, морской и мне показалось, что есть нотки хвои, но он не похож на стандартные запахи мужских гелей для душа, тут аромат более "мягкий".
В базе есть два вида частичек. Первые, это мелкие коричневые, это, судя по составу, порошок из скорлупы грецкого ореха, их хорошо видно на фото. Есть ещё другие частички, прозрачные, их довольно много, это микрокристаллическая целлюлоза. Оба этих видов скрабирующих частичек "мягкие", не травмируют кожу и бережно очищают ее.
Свойства.
Производитель пишет, что скраб надо использовать 3-4 раза в неделю, я так и пользовалась через день.
Внешне кажется, что в скрабе очень мало скрабирующих частичек и что скрабить он почти не будет, а можно будет использовать лишь в качестве лёгкого пилинг-геля. Но при первом применении я поняла, что это не так. Ореховые частички хорошо удаляют омертвевшие частички кожи, а микрокристаллическая целлюлоза полирует кожу. Скраб не царапает кожу.
Отдельно надо сказать про согревающий эффект. Я уже пользовалась термо-скрабами других марок. И никак они не грели, в лучшем случае было лёгкое-лёгкое тепло, которое еле чувствовалось. Думая, что данный скраб из этой же серии, нанесла на шею и декольте по привычке (всегда начинаю сверху), и почти сразу поняла ошибку.
Скраб действительно разогревающий. Спустя минуту-две после нанесения кожу начинает греть. Эффект не такой сильный как у антицеллюлитного геля этой же линейки, но тоже ощутимый. Кожа, куда был нанесен скраб слегка розовеет. После того, как вы смыли скраб, согревающий эффект исчезает быстро, через минуты 2, кожа становится натурального оттенка сразу же.
Однако, надо учесть, что продукт не гипоаллергенный. Об этом прямо сообщается на упаковке. Поэтому, перед первым использованием, протестируйте на небольшом участке кожи. В принципе, так следует поступать с любым новым косметическим средством, но здесь достаточно много различных натуральных экстрактов (в том числе и острого кайенского перца), поэтому тут лучше перестраховаться. У меня аллергия на все, что можно, включая холод, солнце и воду, но с этим скрабом все хорошо, никаких негативных последствий замечено не было.
После применения кожа очень мягкая и нежная. И последующе нанесенные кремы лучше действуют. Об антицеллюлитном эффекте от скраба мне кажется говорить и не стоит, слишком мало он находится на коже. Но кожа определенно становится ровнее и лучше выглядит.
Я люблю после нанесения скраба наносить моделирующий охлаждающий крем с ментолом, тоже от миксит. Сочетание теплого и прохладного очень приятно.