Приветствую💋
Это третий, финальный отзыв об уходовой линейке средств для лица от Natura Kamchatka.
Все три средства (скраб, гоммаж и пенку) я испробовала как по отдельности, так и вместе, чтобы иметь максимально полное представление об их эффективности.
Если гоммаж и скраб произвели очень даже приятное впечатление, то пенка этот восторг уничтожила. Но обо всём по порядку...
Пенку я приобрела за 180 рублей (хотя кое-где цена достигает 320р). Прозрачная пластиковая бутылочка объёмом 150мл, этикетка по стилю аналогична другим продуктам линейки: золотая эмблема Natura Siberica, на фоне горный ландшафт, в центре «вкусное» изображение голубики, в нижней части - перечень обещаний.
Крышка пластиковая, прозрачная, в меру крепкая, снять легко, приложив небольшое усилие, закрывается до щелчка. Дозатор пластиковый, белого цвета, не очень тугой. При нажатии выдаёт достаточное количество пенки.
Сама пенка изначально «не пенка». Во флаконе находится аквамариновая водичка, слега мылкая, судя по пузырькам. При нажатии на дозатор, жидкость через трубку попадает в механизм, вспенивающий средство. На выходе мы получаем белую мелкопузырчатую пенку.
Сама по себе пенка достаточно плотная, не превращается обратно в воду через минуту. При этом очень легкая, на лице ощущается приятно. Запах средства может многих насторожить. Если другие средства в ароматах имели общую «банную» нотку, то здесь эта нотка очень химозная, некоторым напоминает запах резины. Ягодами, как гоммаж, она не пахнет, запах немного горький, на любителя.
Теперь об эффекте.
Пенка действительно матирует кожу, включая зону Т, но область щёк (у меня комбинированная кожа) начала нещадно сохнуть. К слову, на щеки средство я не наносила. В итоге - АДОВЫЕ воспаления! Даже по время пубертатного периода и гормональных «плясок» у меня НИКОДА НЕ БЫЛО ПРЫЩЕЙ НА ЩЕКАХ!
Воспаления также вызвал скраб из этой серии, но только в первые 2 недели использования. Это были хоть и крупные, но не такие болезненные прыщи в пределах зоны Т, которые прошли спустя несколько дней и подобных «цветений» больше не возникало даже после перерыва в использовании.
Но воспаление от пенки - огромные и болезненные «бубоны», которые, хоть и прошли относительно быстро, появляются вновь при повторном применении. Ради отзыва я сделала небольшой тест, в душе нанесла пенку на плечо и смыла тёплой водой (гель и иные средства для тела не использовала.
Вот результат - два очага на коже! Спустя 3 дня воспаления почти прошли, но пока что остаются пунцовые пятна на их месте.
Поры меньше и чище не стали. Всё те же чёрные точки, с которыми воюю лет с 11. На счёт смывки макияжа - крашусь нечасто, макияж за редким исключением делаю лёгкий, так что пенку в этом плане не применяю, обхожусь мицелляркой и маслом ши. Но упаси вас Бог смывать этой пенкой макияж глаз! Бензойная и сорбиновая кислоты (состав см. на фото ниже) устроят вашей слизистой fire show💥Специально глаза не тёрла, но средство в душе со лба немного стекло в глаз, впечатляющий эффект!
Что мы имеем в итоге - пенкой я не пользуюсь, её забрала мама. У неё воспалений не возникло, но и дикого восторга от средства она не испытывает - пенка как пенка, для умывания - хорошая. Видимо, мне она не подошла, хоть кожа у меня капризная, ТАКОГО эффекта не вызывало ни одно иное средство.
Рекомендовать эту пенку не буду, ставлю ⭐️⭐️
~~~
Всей серии средств для лица от Natura Kamchatka🏔🫐🪔 по итогу ставлю ⭐️⭐️⭐️➕ и рекомендую скраб и гоммаж, но не пенку.
Ссылки на отзывы о других средствах этой серии:
🌋Вулканический скраб. В целом хороший, но возможен «период адаптации» - у меня вызвал воспаления, которые вскоре прошли и не возобновляются.
🫐Ягодный гоммаж. Лучший продукт из этой линейки - эффективный и не вызвал воспалений.