Опубликовано 10 Январь, 2013 - 11:38

На зиму я специально искала щадящую умывалку. У меня кожа склонна к жирности и высываниям, но при этом несколько обезвожена, склонна к раздражению и шелушению.
Данное средство вызвало у меня противоречивые ошушения.
Начну с плюсов:
-большой объем 150 мл;
-цена около 70 р.;
-не плохо очищает кожу, от косметики в том числе;
-ощутимо щадящее действие на кожу;
-удобный и симпатичный дизайн, приятный запах, консистенция густая.
А теперь минусы:
-средство практически не пенится, ощущение будто размазываешь по лицу желе, достаточно не просто смыть, приходится ополаскивать лицо водой многократно;
-как следствие вышеперечисленного- после умывания нет ощущения абсолютно чистой и дышащей кожи, кожа не скрипит.
-при этом все же ощущается некоторая стянутость (у меня особенно в области носогубного треугольника) и сразу после умывания кожа шелушится.
Подводя итог, скажу, учитывая то, что средство не особо подходит коже склонной к жирности и высыпаниям (и женщинам, обильно наносящим макияж), т.к. не достаточно хорошо очищает, но при этом все же немного сушит кожу, могу его порекомендовать женщинам с нормальной и склонной к сухости коже (но не очень сухой), без высыпаний, и не злоупотребляющих косметикой (особенно тональными средствами).
Я же себе купила боллее агрессивный продукт с салициловой кислотой, но хорошо очищающий кожу. А эту умывалку использую по утрам просто чтобы освежить лицо и подготовить его для дальнейшего нанесения макияжа.
Недостатки
  • Плохо смывается
Soloveiрекомендует