В сезон простуд и гриппа очень актуальна тема лекарств. В период финансового кризиса актуальна тема недорогих эффективных лекарств. Я всегда интересуюсь данной тематикой, т.к. зачастую мы платим лишь за бренд и красивую коробочку. Но бывает так, что все-равно приходится покупать дорогие средства. Одна из причин - маленький ребенок.
Когда у дочери появился кашель, нам прописали Амбробене. Мы принимали его по инструкции 2 раза в день в течении 3 дней. Улучшений не было абсолютно никаких. Тогда нам назначили Проспан - сироп на основе экстракта листьев плюща. В аптеке я поинтересовалась насчет аналогов и мне показали Геделикс. Провизор порекомендовала Геделикс, сказав, что оба сиропа идентичны, только Геделикс разрешен детям до года и цена была ниже. Я удивилась, как так? Нам же внятно сказали купить Проспан. Убедившись, что Геделикс разрешен до года я взяла его.
Большим преимуществом для меня является то, что средство растительного происхождения. Ведь так не хочется давать ребенку лекарства химического происхождения.
Состав: 100 мл сиропа содержат 0,8 г экстракта листьев плюща (2,2 - 2,9:1) экстрагент (этанол 50 об. % : пропиленгликоль 98:2).
Готовый продукт не содержит спирта (этанола).
Вспомогательные вещества: макроголглицерина гидроксистеарат, масло аниса звездчатого, гидроксиэтилцеллюлоза, сорбитола раствор некристаллизующийся, пропиленгликоль, глицерин, вода очищенная.
Объем: 100 мл (20-40 доз)
Цена: 345 р.
В комплекте мерная ложка с обозначениями 1/2, 1/4.
Показания к применению
- для симптоматического лечения острых респираторных заболеваний;
- для облегчения симптомов хронических воспалительных заболеваний бронхов.
Если во время приема лекарственного средства симптомы сохраняются или при возникновении одышки, повышении температуры, при появлении мокроты с примесыо гноя или крови, следует незамедлительно обратиться к врачу.
Противопоказания
- при повышенной чувствительности (аллергии) к листьям плюща или другим компонентам препарата;
- при дефиците фермента аргининсукцинатсинтетазы (нарушение обмена веществ в цикле мочевины).
Беременность и период лактации
не следует применять в период беременности и кормления грудыо, в связи с отсутствием достаточных данных клинических исследований.
Применение: интересующая меня категория - дети от 0 до 1 года - 2,5 мл (1/2 мерной ложки) 1 раз в сутки.
Особенности применения
Применение лекарственного средства у детей в возрасте 0-4 года возможно только после консультации врача.
Одновременное применение с противокашлевыми лекарственными средствами, такими как кодеин или декстрометорфан, не рекомендовано без консультации врача.
Необходимо с осторожностью принимать пациентам с гастритом или язвенной болезнью желудка.
Хранится при комнатной температуре, после вскрытия годен 6 месяцев.
Теперь об эффекте: Через 3 дня ребенок стал заметно меньше кашлять и не так надрывисто. Слышно как отхаркивается мокрота (до этого был сухой кашель). Сейчас пока продолжаем применение. Геделикс нам реально помог!