Всем привет!) Пройти мимо такой яркой пенки я просто не смогла и закинула её для полного счастья к заказу на Wildberries ?
Скажем так, я в принципе не вдавалась в подробности о 3W Clinic Vitamin C Cleansing Foam, вот действительно сработало "мне нравится вид, хочу на полку" ?
Но тем не менее продукт оказался очень даже ничего таким, поэтому и хотелось бы рассказать.
С брендом 3W Clinic я совершенно не знакома - это мой первый продукт компании. Пока могу сказать, что я не загорелась так, чтобы начать скупать всю их продукцию, но и неудачным знакомство не назовешь.
Конечно же не очень радует откручивающаяся крышка, я люблю флип-топы. К тому же пенка жидкая, а туба - мягкая, иногда при откручивании я случайно сдавливаю флакон и немного пенки оказывается в крышечке, ну такая себе ситуация конечно.
Описание, состав:
Объем пенки 100 мл.
Стоимость на Wildberries 262 рубля, в других имагах дешевле (например в Hollyshop 190 рублей), но эта разница покрывается стоимостью доставки, а на WB доставка бесплатная.
Сразу же можно сделать небольшой расчет для сравнения. Стандартный объем пенок 150 мл., и 150 мл. конкретно 3W Clinic Vitamin C Cleansing Foam тогда стоили бы 262*150/100=393 рубля. Обычная среднестатистическая стоимость пенки. За эту стоимость продается моя любимейшая Esfolio Volcanic Ash Cleansing Foam с вулканическим пеплом, которую я покупала просто бесчисленное количество раз ?
Но дальше лучше. Расход.
Пенка оооочень жидкая. Пожалуй - это моя первая корейская пенка с настолько жидкой консистенцией:
Обычно пенки представляют собой густой крем, эта пенка напоминает чуть вязкое молочко. Поэтому, чтобы взбить привычное количество пенки, нужно больше средства, чем обычно (обычно - горошинка, 3W Clinic - 2/3 чайной ложки без горки).
Стоит ли говорить, что за месяц использования у меня осталось вот столько?:
Да, да, всего за месяц: я покупала её 6 августа, сегодня - 10 сентября. Пользовалась ею 1-2 раза в день.
Для сравнения: Esfolio (150 мл = 399 рублей) мне стабильно хватает на 3 месяца, как и большинства других пенок этой же ценовой категории. А густой пенки Missha Super Aqua (150 мл стоят 525 рублей) мне хватит на 6 месяцев.
Так что на вопрос стоит ли переплачивать? Я отвечу «да». На вопрос можно ли найти пенку лучше и бюджетнее (экономнее в плане расхода) в этой же ценовой категории, я отвечу «да».
На вопрос такая ли эта пенка бюджетная, как о ней все говорят? Я отвечу «нет». Куплю ли я её снова? Точно «нет», хотя дело не в цене конечно.
И эти все выводы сделаны на основании перепробованных десятков, просто десятков корейских пенок за 6 лет.
Так что всё познаётся в сравнении, зачастую производители чем-то жертвуют, чтобы максимально удешевить продукт, привлекая внимание покупателей, хотя конечно есть и много приятных исключений, тут конечно не стоит грести всех одной гребёнкой, но в случае с 3W Clinic Vitamin C Cleansing Foam правило непреклонно.
Что касается остальных характеристик - ну пенка хорошая. Просто хорошая, в ней нет ничего выдающегося, но я ничего и не ждала скажем так.
Мне не понравился аромат. Я думала пенка будет пахнуть лимоном, но на самом деле пахнет странной хвоей, напоминает мужской крем после бритья от сибирского здоровья. Хорошо, что запах легкий, но это главная причина, по которой я больше не повторю покупку. Для меня умывание (особенно по утрам, когда хочется убивать всё, что движется, а всё, что не движется, двигать и убивать ?) должно приносить радость. Здесь радости никакой, хочется поскорее закончить эту ежедневную рутину.
Хотя в общем и целом очищение от неё хорошее. Я боялась, что пенка с лимоном будет сушить и щипать мою чувствительную тонкую кожу, но опять же мне просто захотелось иметь эту пенку на полке, поэтому я проигнорировала любые свои беспокойства по этому поводу.
Однако я была приятно удивлена, что пенка не щипет. Да и вообще довольно бережная в плане очищения.
Способ применения наверное все знают: взбить с сеточкой или руками в пенку, нанести на лицо, помассировать, смыть.
НЕ вспенивание чревато сухостью кожу, и даже возможным раздражением, так как этот крем в тубе - это концентрат.
Плюс желательно использование пенки по корейской системе умывания 424, то есть по схеме: 4 минуты умывание гидрофильным маслом → 2 минуты умывания пенкой → ополаскивание прохладной водой, дабы закрыть поры.
Напомню, что макияж пенками не смывают. Даже если я не использую гидрофильное масло, то обязательно провожу демакияж с помощью мицеллярной воды, а уже потом использую пенку.
Несмотря на бережность, очищает она отлично. Хорошо удаляет жирный блеск, остатки макияжа (если использовать после мицеллярки), остатки гидрофильного масла (если использовать после него).
Кожа глубоко очищается, чувствуется свежесть, чистота. Очень заметен эффект на порах, так как пенка их хорошо вычищает, благодаря чему они становятся светлее и уже.
Так что всё, что положено очищающему продукту она выполняет сполна, однако чудес от неё ждать не стоит.
По крайней мере первая часть обещаний производителя, о том, что пенка:
«деликатно очищает кожу от всех видов загрязнений, остатков макияжа, излишков кожного сала и пыли»
полностью выполняется.
А вот вторая:
«мягко осветляет и улучшает общий тон кожи, устраняет красноту, отбеливает нежелательную пигментацию и пост-акне, увлажняет и тонизирует»
Это просто для красного словца. Никакого влияния ни на тон кожи и отбеливание, уж тем более я молчу про увлажнение, не могут пенки увлажнять, химию знать надо.
В общем-то это всё прекрасно заметно на фото ниже.
ДО → ПОСЛЕ:
В итоге впечатления двоякие. Ругать её особо не за что, ну обычная такая, имеет место быть, попробовать можно. Но и до отличной ей далеко - подкачал расход, аромат, не могу сюда не приплюсовать невыполнение половины обещаний производителя (хотя изначально понимала, что пенки на некоторое просто не способны), поэтому ставлю 4, но больше не повторю ?
[Корейская система ухода по полочкам: определения средств, последовательность использования, умывание 424, до→после и многое другое]
Всем спасибо за внимание, с вами была @Infanty_X, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации ?