В прошлом месяце я писала про дневной крем для чувствительной кожи от Novosvit
Я его использовала в паре с ночным кремом и сывороткой из ламеллярной серии. Соответственно, дневной в день, ночной в ночь
Обещаний производителя, конечно, много
Уплотнение кожи и улучшение липидного барьера это заманчиво. Тем более, что в этом нуждается не только возрастная кожа, но и молодая, сухая и тонкая
По факту
Состав довольно несложный и достаточно стандартный для бюджетного крема. Масла, экстракты, смягчающие добавки
Каких-то активов не замечено в составе, особенно антивозрастных.
Поэтому я повторю, что крем не антивозрастной, и использовать его коже старше 20-25 по необходимости можно без оглядки на рекомендации производителя.
По текстуре это крем не маслянистый, но насыщенный. Чувствуется присутствие карите, но я удивлена, что в составе нет глицерина и силиконов.
Как описать текстуру я не знаю: он плотный, но не как баттер, а просто несколько плотнее обычного легкого крема. Впитывается хорошо, финиш не жирный, но не такой, что намазал и забыл. Остается ощущение что ты нанес приятный крем, и кожа гладкая.
Самостоятельное увлажнение не на уровне. Он питательный, что и из состава видно.
Под крем нужны сыворотки, я добавляла гиалуроновый гель или бустер, и сыворотку из ламеллярной серии
Поры не забиваются сильнее, чем обычно
Слоеный пирог выдерживает, не жирнит
Кожу естественно реально не уплотняет даже при регулярном применении, но сухость снимается, и ощущение уплотненности присутствует только непосредственно после нанесения, с вечера до утра
Хороший крем. Я бы возможно взяла еще, но не на летний период. Скорее на осень.