И всем привет!
Тканевые маски в моей жизни появляются крайне редко, но всегда компенсируются количеством. В случае с брендом HCHANA все оказалось еще интереснее - мне подарили буквально 7 дневный набор, который в целом-то можно растянуть на недели, а если быть ооочень ленивыми, то и вовсе месяцев.
► Где купить, цена
Маски от бренда продаются скопом за весьма бюджетную сумму как в офлайн, так и онлайн магазинах. Цена за штуку едва ли составляет 25 рублей, что в общем-то доступно. Мой оказался подарочным и честно говоря, я бы повторила эти маски еще разок.
► Основная информация
➢ Упаковка
Маска представлена в типичном одноразовом пакете в розовых оттенках. Маски из той же линейки также отличаются цветами, но в целом бренд как таковой заметен. Текст представлен в минимальном количестве и на английском языке, по которому легко читаются общения о всех чудесных свойствах этой маски.
На обратной стороне можно наблюдать засилье иероглифов, вроде бы корейских. Впрочем, предварительно английская сноска и инфографика могут напомнить как же пользоваться маской. Дата производства выбита на самом крае дна упаковки, чего в принципе достаточно.
➢ Состав:
Главный компонент средства – гранатовый экстракт. Это мощный натуральный антисептик, угнетающий болезнетворные бактерии. Содержит 15 аминокислот, более трети которых есть только в этом плоде и в мясе. Экстракт граната быстро преображает кожу, обеспечивает омоложение, разглаживает мелкие морщинки. Вспомогательные вещества усиливают действие маски, обеспечивают ее легкое нанесение.
Раз уж маска хранится не один год, то ясное дело, что в ней много не натурального. Впрочем, в данном-то случае можно и не выделываться за состав, да и блин, цена в 25 рублей особых требований не должна к себе иметь.
➢ Органолептика
- Консистенция - густая, насыщенная, но при этом держится на коже, не ускользая вниз. Что приятно, остатки как таковые легко можно распределить по шее.
- Аромат - приятный фруктовый, но гранатом бы не назвала. Поскольку маска из холодильника, то в ней и есть своя прохлада и соответствующий прохладный аромат.
- Расход - 30 г - одноразовое использование, но излишки эссенции вполне можно распределить по шее, лицу и рукам на крайний случай.
► Применение:
В постоянный уход тканевые маски у меня не входят по той причине, что слишком много мусора от одного применения. Поэтому стараюсь их использовать в тех ситуациях, когда нужно хорошенько увлажнить кожу за короткий промежуток времени. Обычные же кремовые маски у меня вызывают большую любовь, но увы не всегда они так же быстры.
➢ Исходные данные
- Кожа комбинированная и проблемная: Т-зона жирная, которая склона к высыпаниям и оперативно реагирующая на любые вредные продукты. Расширенные поры на щеках и носу, отдельный джек-пот черные точки там же.
- Шелушится как черт при любом случае. После длительного лечения от демодекса требует адекватное увлажнение и питание (а я в поиске того самого средства, ага).
- В придачу ко всему неожиданный больничный из-за нелегкой простуды в паре с насморком и кашлем неплохо так подсушил кожу из-за частого контакта с водой. Меры по экстренному увлажнению все-таки были необходимы.
➢ Применение:
Нанесите маску на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Снимите маску через 15-20 минут и легкими движениями вбейте остатки эссенции в кожу кончиками пальцев. Нет необходимости смывать остатки средства. Только для наружного применения. В случае появления раздражения немедленно прекратить использование. Хранить в недоступном для детей месте. Хранить в сухом прохладном месте и избегать попадания прямых солнечных лучей.
➢ Процесс
Перед нанесением маски необходимо очистить лицо, воспользоваться тоником и затем уже наложить маску на определенное время. Говорить что-то за важность нет особо смысла, т.к. это все банально.
Маска представлена в двойной упаковке, поэтому для начала предстоит нанести то, что есть на лицо, а затем снять защитный слой. Однако в момента у меня была мысль, что, возможно, следует наносить маску той стороной, на которой налеплена это подобие фольги.
Впрочем, после того как снимается защитный слой, то мы можем видеть весьма тонкое лекало, которое без упаковки сложно не порвать. Здесь есть вопросы к производителю, ведь можно было сделать на мм толще и убрать эту белую упаковку, но что имеем.
Лекало тонкое, поэтому с ним стоит быть осторожным, а иначе порвется раньше времени. Накладывается легко, но нужно быть аккуратным из-за соображений тонкости материала.
На мою круглую форму лица почти прекрасно село. Складки есть, но не значительные.Стоит отметить большой охват лица. Особенно радует полное закрытие подбородка. Немного не хватило на нос, но это ерунда. очень порадовало, что задело область глаз и бровей, которым также важно увлажнение. Обычно лекало построены так, что увлажнение этих нежных мест игнорируется.
Маски храню в холодильнике, поэтому первый эффект после нанесения - приятное охлаждение кожи. Это не столько бодрит кожу, сколько человека в целом. После в игру вступает освежение и мы получаем не самый плохой дует.
У маски хоть и есть аромат, но легкий и не раздражающий. После нанесения негативной реакции кожи не было, лишь приятное охлаждение, описанное выше. Держу 20 минут. снимаю маску, а остатки распределяю по шее и носу, на которого лекала не хватило. Неприятного блеска после на коже не остается, поэтому его даже смывать не надо.
➢ После
Маска сама по себе очень тонкая, поэтому после снятия вряд ли та останется в первозданном виде. Впрочем, что еще ожидать от одноразовой маски? Спасибо, что исполнила свое предназначение. Что же моя кожа получила за 15 минутный сеанс?
- Кожа получила заметное увлажнение и освежение, но понятное дело, что это краткосрочный эффект. Кожа на ощупь стала более гладкой и визуально тоже ничего.
- Шелушение в не запущенных местах прошло, но в проблемных чуточку сгладился вид.
- Очищения нет, но я и не ждала его, хотя и читала описание. Понятное дело, что маска не от прыщей, поэтому на их удаление (в том числе и расслоение кожи) она не влияет, но зато точечная краснота становится менее заметной, что тоже приятно.
► Вывод:
В этой маске есть гранат, но увы, остается он лишь на упаковочном пакете. Не скажу, что это делает маску сильно хуже. В конце концов, ее стоимость в 25 рублей не дает особо высказывать ей явные претензии. Впрочем, для этого нет повода, ведь маска сравнительно хорошо увлажняет и освежает кожу - выполняет базовую функцию тканевых. Советую попробовать, а если не понравится, то ваши потери будут минимальными.
Спасибо!