Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Зимой, моей коже не хватает должного питания и увлажнения. На это также влияет и вода, в последнее время она стала очень жесткой. Я люблю ухаживать за своей кожей, делать различные питательны маски. Когда увидела эту маску от Аравии, я не смогла пройти мимо, особенно если смотреть какой у нее большой объем.
Еще меня привлекло то, что это крем-маска, ее можно даже не смывать.
Сегодня расскажу о своих впечатлениях от использования маски Супер-увлажнение.
Изначально я собиралась использовать ее только в качестве маски, т.к. думала, что в качестве крема она будет слишком тяжелой, либо скатываться.
Но, когда я ее попробовала оставить на лице до полного впитывания (убрав излишки), поняла, что это не так уж и плохо, как я думала)
Маску я могу использовать по разному :
Крем-маску наношу толстым слоем, после 20 минут смываю водой.
В таком случае, маску я наношу толстым слоем, чтобы кожа хорошо пропиталась. После окончания времени, убираю остатки маски салфеткой, а лицо умываю водой.
На лице она сидит комфортно, не жжет не печет, чувствуется легкая свежесть от маски и холодок.
Результат :
Кожа мягкая, напитанная, не требуется никакого крема, чтобы ее увлажнить и напитать. Цвет лица заметно выравнивается и матируется, особенно эффект заметен уже после 3-4 применения.
Еще, эта маска хорошо работает с мимическими морщинками. У меня они иногда появляются, когда коже не хватает увлажнения, главное чтобы они не переросли в морщины в дальнейшем. Мимические морщинки, особенно на лбу, часто появляются еще в юном возрасте. На себе я стала замечать их уже лет в 14, и тогда стала контролировать свой лоб, чтобы лишний раз не морщиться, мимические морщинки как рукой сняло.
Сейчас мне далеко не 14, и я уделяю особое внимание своей коже, причем не только внешне.
Увлажнение и питание - это очень важный момент в уходе, помогает сохранить молодость кожи. Эта маска мне в этом отлично помогает.
П.С. излишки маски я сначала снимаю рукой, а потом уже умываю лицо. Лишнюю массу я распределяю на ноги, в особенности в зоне щиколотки, там у меня очень сухая кожа. И маска работает как питательный крем..не пропадать же добру 😊
Крем-маску наношу тонким слоем, оставляю ее в качестве крема.
Здесь, маску беру немного, чуть больше обычного крема для лица.
Она прекрасно впитывается, не оставляет жирного блеска. Такой способ маски я использую, когда нахожусь дома, либо на ночь.
Крем-маску наношу средним слоем, при этом не смываю.
За 20 минут, такой слой маски впитаться не успевает, и приходится излишки убирать салфеткой.
Данную процедуру я делаю на ночь, а утром уже умываюсь.
Эффект такой же, как и название маски - Супер увлажняющий, но я все же предпочитаю ее смывать с лица. Маска сама по себе очень эффективная, и 20 минут вполне хватает чтобы напитать кожу на весь день, при этом не требует никакого увлажняющего крема.
Может быть для тех, у кого кожа и правда очень сухая, маска идеально бы подошла и как крем.
Так что, я выбрала вариант - маски для лица. Использовать маски я очень люблю, и изначально брала ее с этой целью.
Расход :
Очень экономичный. Маска имеет накопительный эффект, и частого использования не требует, лично у меня. Хватает пользоваться ей 2-3 раза в неделю, а летом еще меньше.
Объем для такой маски просто огромный, и мне ее хватит на год точно, если буду одна пользоваться.
Мне бы такого объема и на год было много)) хотя, если учесть вариативность использования средства, может и успела бы его "прикончить" до окончания срока 😂