Опубликовано 26 Январь, 2015 - 19:54

Изначально баночка была заклеена защитной мембраной из фольги

Данный крем достался мне в новогоднем подарке от коллеги, в составе дорожного набора Himalaya ( миниатюры зубной пасты и геля для умывания с нимом, бальзам для губ и питательный крем).

Как обладатель жирной кожи, склонной к закупориванию пор и прыщам, на лицо я его мазать не стала, а использую в качестве крема для рук. Рассмотрим поближе...

Обещания производителя:

Крем достаточно густой

Состав на оборотной стороне баночки
Himalaya Herbals- серия натуральных продуктов, в состав которых входят растительные компоненты, усиливающие действие друг друга. Созданные в лучших традициях аюрведы, на основе многолетних научных исследований эти средства восстанавливают природную красоту и здоровье Вашей кожи.

Легкий, нежирный крем для ежедневного применения. Сохраняет здоровье и эластичность кожи. Алоэ питает и увлажняет, витания, птерокарпус и центелла защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды и обезвоживания.

Я, если честно, не знаю что такое аюрведа. Только то, что пришло это из Индии, а там всему натуральному особое место уделяют. Название фирмы Himalaya было на слуху, поэтому поначалу я даже обрадовалась возможности попробовать продукцию данной фирмы.

Aqua, Mineral Oil, Glycerin, Cetearyl ethylhexanoate, Glyceryl Stearate, Cetostearyl alcohol, Triethanolamine, Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Pterocárpus marsupium Wood Extract, Glyceryl Stearate, Carbomer, Phenoxyethanol, Withania somnifera Root Extract, Centella asiatica Extract, Methylparaben, Propylparaben, BHT, Disodium EDTA, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl methylpropional, Benzyl Salicylate, Linaloo, Hydroxycitronellal, Limonene.

Как можно увидеть, состав не самый полезный, особенно для нанесения на лицо, одно только минеральное масло может подарить кучу неприятностей.

Страна происхождения- ОАЭ

Номинальный объем- 50 мл

Внешний вид:

Баночка из белого пластика с закручивающейся крышкой из прозрачного зеленого пластика. Изначально под крышкой была мембрана из фольги.

Крем достаточно плотной однородной консистенции, назвать его легким я не могу. Для меня легкий крем это полугелевая консистенция, в этом креме до геля, на мой взгляд, далеко. Но не смотря на это, у меня крем хорошо распределяется по коже, быстро впитывается, оставляя легкое ощущение пленки на руках. После впитывания крема кожа на ощупь бархатная, очень нежная. Так как я испытывала крем на руках, то замечу, что после нанесения крема, при последующем контакте с водой, на руках сильно ощущаются остатки крема. Крем не впитывается полностью и для меня, в креме для рук, это самое неприятное. Запах у крема не навязчивый, косметический, после нанесения практически не ощущается. Так же хочется отметить, что увлажнение ощущается крайне не долго. Бывает что намажешь руки кремом, через какое-то время повозишься в воде, и ощущаешь нереальную сухость. Ранее такого замечено не было, потому приписываю эти ощущения крему.

Кремом пользуюсь с 25 декабря ежедневно, довольно часто, т.к. по работе часто контактирую с водой. Увлажняющим и питательным эффектами я осталась недовольна. Для рук я его больше использовать не планирую,вернусь к своей любимой Planeta Organica с облепихой или Dolce Milk, а этот, скорей всего, поедет летом на дачу в качестве крема для ног.

Я, к сожалению, не могу рекомендовать вам данный продукт, несмотря даже на большое количество хвалебных отзывов.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • Баночка без дозатора
  • Дает кратковременный эффект
  • Делает видимость, но не питает
  • Нефтепродукты
Homuk99не рекомендует