Для меня сосиски давно стали продуктом, который выручает в любое время. Не употребляю их постоянно, но и не отказываюсь совсем. Можно их ругать и говорить, что не самая полезная еда, а есть-то хочется всем. Не всегда же сидеть на кефире или на овощах, некоторым вообще подавай чего-то и посытнее. Жаль, что сейчас качество колбас и сосисок не самое лучшее. В советское время я не боялся и ел все с огромным удовольствием, продукты были реально без химии и вкусные, хоть и ассортимент не впечатлял большим разнообразием. Теперь же я смотрю и выбираю, что прикупить и сегодня на очереди отзыв на сосиски Премиум от Дубки.
Место покупки: Караван. Сосиски
Премиум Дубки можно найти во многих магазинах. В Магните, Ленте часто попадаются. Я бываю иногда в фирменных магазинах Дубки и они у нас в городе имеются в достаточном количестве, жаль не так удобно расположены и там точно продаются сосиски Премиум, тем более, что производитель находится в соседней области и поставки свежие всегда.
Сколько стоит: за килограмм 350-450 рублей и зависит от места продажи. Не скажу, что и дешевая цена на них. Дешевле покупать в сетевых магазинах, где бывают выгодные спецпредложения. По акции - 270-320 рублей за килограмм можно купить и по такой стоимости можно их вполне брать.
Состав: могу сказать точно, что он не такой страшный, как порою попадается от других производителей, страха он не вызывает сильного, но и натуральным назвать его не могу, плюс еще и входят некоторые ингредиенты, к которым другие относятся не особо хорошо. БЖУ, энергетическая ценность, ТУ, масса, изготовитель, срок годности (небольшой, что радует) и многое другое: обратите внимание на количество белка и оно хорошее, можно сказать, чаще меньше, просто как-нибудь посмотрите и сами убедитесь. Например, у сосисок Ганноверские Стародворье и Великолукский мясокомбинат молочные ГОСТ меньшее содержание. Видимо из-за этого и названы Премиум у Дубки.
Сосиски Премиум Дубки чаще всего продаются в магазинах уже расфасованными. Без упаковки, на вес, я не видел и не встречал. В Магните продаются по полкило, в Караване в зависимости от массы и выбираем такую пачку, которая нужна. Не скажу, что так удобно, может некоторым надо 2-3 штуки и остального окажется много.
Пачка сосисок запакована не под вакуумом. Продукт не резанный и не разделенный, что опять же для многих не в плюс. Для отделения друг от друга понадобится нож или ножницы, но некоторые зубами любят рвать и я не советую, бережем свое добро, оно бесценное и это понимаешь со временем, мало ли, можно и сломать себе что-то, зачем рисковать.
Каждая сосиска упакована в полимерную оболочку, не в натуральную. Сейчас многие идут именно в ней. Набито хорошо, руками не продавить и не назовешь каким-то фаршем наполнение, как на вид, так и по ощущениям при сдавливании пальцами.
Внешне сосиски меня не сильно придают оптимизма, но и не отпугивают чем-то. Цвет розоватый у них. Бывают ужасные, серее или краснее, просто поверьте. Снимается оболочка хорошо, не оставляет у себя на поверхности продукт, как бывает с сардельками и именно из-за этого не особо люблю их чистить. С сосисками удобно, очистил быстро и можно употреблять. Ведь это уже готовый продукт, как и колбаса, они же вареные.
Сырые сосиски Премиум Дубки мне в целом понравились, но не хватает мне лично немного приправ, самую малость их бы побольше. С солью для меня нет перебора.
Я особенно люблю их с горчицей или аджикой и с черным хлебом. Готовый перекус или даже полноценная еда, если голодный, а если еще и с молоком, то можно очень хорошо насытиться и не быть голодным приличное время. Мне кажется, что так многие делают. Отзовитесь, есть ли тут такие.
Назвать их премиум по качеству и вкусу не могу, не такие они для меня, но и не провал точно.Мне понравилось, что сырые сосиски Премиум Дубки не разваливаются при надкусывании и достаточно плотные. Они не кажутся какими-то рыхлыми и непонятными по содержимому, как я ел порою и это больше относится к тем продуктам, которые бюджетные и дешевле по цене были, тут уж выбор делаем сами.
Многие отдают предпочтение вареным сосискам. Мне в таком варианте сосиски Премиум Дубки понравились больше, но тут у меня некоторые вопросы возникают. Варить лучше сосиски без оболочки и 3-5 минут, можно и больше, но не стоит. После термической обработки они немного увеличиваются в объеме и уменьшаются по длине. Вид у них становится не такой уж презентабельный. Я пробовал с разным промежутком времени варить, все равно получается в итоге одно и тоже.
После микроволновки сосиски Премиум Дубки такие же, как и после варки оказываются, но зато быстрее всего их приготовить с ней - одна-полторы минута и всё, можно есть, горячо и даже неплохо на вкус. Не надо заморачиваться с наливанием воды в посуду и некоторым ожиданием, засунул, поставил таймер и готово.
Цвет и после микроволновки, и после варки меняется. Сосиски уже более розовые и кажутся гораздо аппетитнее, вкуснее, их уже хочется быстрее съесть, а какой аромат идет во время разогревания и в сыром виде он не такой, его практически и нет особо. А если очень голоден, то появляется и обильное слюноотделение, срабатывают физиологическая потребность и безусловный рефлекс во всем его проявлении, еда уже перед нами и её можно употреблять.
Сосиски - это не просто самодостаточный продукт, который можно есть без всего, но они прекрасное дополнение ко многому. Я люблю с ними и макароны, и рис, и картошку. Получается полноценное блюдо, которое можно подать и еще с чем-то, дополняем соусом, кетчупом, зеленью, сыром, все по предпочтениям и тому, что больше нравится. Не совсем полезно, но зато сыт и доволен будет любой, а дети особенно любят такое, да и ни один взрослый от такого не откажется, если предложишь и красиво подашь, все в ваших руках.
Я не назову плохими сосиски Премиум Дубки и они меня устроили своим вкусом, пусть и были некоторые недочеты в плане специй. Можно их брать, но и цена у них не такая уж бюджетная. Могу рекомендовать, если совсем не против таких продуктов и хотите сэкономить время на готовке, ведь как ни крути, а сосиски хороши в этом плане.