Опубликовано 15 Март, 2013 - 08:42

Никогда не пользовалась пудрами и тональниками из-за своей сухой кожи, так как "штукатрку" видно сразу и шелушение только усиливается. Недавно привела кожу в более или менее нормальное состояние и решила попробовать какой-нибудь тональный крем, чтоб больше не выглядеть бледной и болезненной. Сначала под руку попался тональник Maybelline, не помню точно какой. Эффект средненький. А потом нашла в журнале пробник L'Oreal Lumi Magique,оттенок Нейтральный бежевый. Нанесла, выждала... и так он мне понравился, что сразу же побежала в магазин за целой баночкой! С тех пор ни разу не пожалела.

Наносить лучше спонжиком, а не пальцам. Ложится очень тонким слоем, равномерно, консистенция этому способствует. Первые 5 минут ничего особенного, но потом лицо расцветает! Появляется здоровый оттенок, действительно, как будто светится (никаких блесток в нем не заметила). На него же отлично ложатся тени и румяна. Красота получается неописуемая! Пробовала наложить пудру, тоже лореалевскую - не понравилось. То ли пудра такая, то ли у меня лицо такое - сразу очень заметен становится макияж, старит. По правде говоря, к этому тональнику никакая пудра не нужна. Через несколько часов появляется небольшой жирный блеск, но, возможно, это тоже особенность моей кожи или подбора базового крема. Но ничего криминального, не течет, не плывет, тени и румяна держатся до позднего вечера. Блеск достаточно промокнуть салфеткой. Смывается молочком для снятия макияжа легко, никаких проблем. Кожа после него остается ухоженной, мягкой, усиления шелушения или сухости не заметила. Короче говоря, я очень довольна. Из особенностей могу отметить:

- вряд ли подойдет жирной коже

- необходимо подобрать хороший легкий крем под макияж

- пачкает воротник (пальто)

UPD. Флакончика крема хватило на год с учетом того, что летом им почти не пользовалась. Пошла недавно за новым. Купила тот же оттенок, еще несколько раз перепроверяла и в магазине тестер на руку наносила. Дома нанесла - эффект не тот, что был раньше. Оттенок как будто светлее, нет приятного здорового цвета лица((( По эффекту напоминает нынче модный BB-крем. Если б я хотела ВВ, то его бы и купила, но мне нравился эффект именно полноценного тональника. А тут такое разочарование. Вот теперь думаю, то ли средство в принципе сдало по качеству, то ли мне какой-то неудачный экземпляр попался.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Дает естественное сияние коже
  • Лёгкая и нежная текстура
  • Не подчеркивает шелушения
  • Не создает эффекта маски
  • Хорошо распределяется
  • Хорошое покрытие
Недостатки
  • Не подойдет для жирной кожи
  • Пачкает одежду
Ма_эстрарекомендует