Каждый год в весенне-летний период моя жирная кожа начинает сводить меня с ума. Лицо становится похожим на блин, поры расширяются, тональные средства начинают плыть. Чего я только не перепробовала, но идеальное средство найти ох как непросто, поэтому мои поиски продолжаются.
На этот раз мой выбор пал на Концентрированную Сыворотку для сужения пор на жирной и комбинированной коже лица от НИИ Натуротерапии.
Досталась она мне по акции за 453 рубля в интернет-магазине Wildberries.
Что же нам заманчиво обещает производитель:
Благодаря максимально возможной концентрации активных действующих веществ, сыворотка проявляет великолепные свойства глубокого очищения и сужения пор на жирной коже лица.
Триада активных систем комплексно и быстро решает все основные проблемы жирной и комбинированной кожи, а гипоаллергенная основа не вызывает раздражений и побочных эффектов.
Сыворотка обладает мягкой текстурой, полностью впитывается, не оставляет жирного блеска.
Рекомендована как мощное косметическое средство для улучшения состояния жирной и комбинированной кожи в запущенных случаях, для ее полного восстановления в ночное время и комплексной защиты от агрессивных факторов окружающей среды днем.
В состав входят:
Поливалентная система Ajidew®Zn-100 (Ajinomoto, Япония)
Натуральный комплексный препарат, который активно решает все проблемы жирной кожи: нормализует себообразование, матирует кожу и полностью блокирует появление жирного блеска, увлажняет и предотвращает образование воспалительных высыпаний.
Регулирующий цинковый комплекс Zn-active
Нормализует в коже активность собственных стероидных гормонов (тестостерона, ДГТ и др.), что предотвращает расширение гормонозависимых пор сальных желез, способствует их быстрому сужению и естественному очищению.
Очищающий купаж экстрактов чайного дерева и розмарина
Экстракты обладают способностью глубоко очищать забитые себумом поры лица, в результате чего черные точки в Т-зоне (на носу и подбородке) значительно уменьшаются в размерах и становятся практически незаметными.
Как же все обстоит на самом деле. Сыворотка обладает легким ненавязчивым травяным ароматом, невесомой текстурой и экономична в использовании. Немного подводит дозатор. Первое время он был таким тугим, что средство или отказывалось выдавливаться, или летело во все стороны, кроме моей руки. За несколько месяцев использования дозатор немного разработался и стал нажиматься легче.
После нанесения сыворотка впитывается практически моментально, поры заметно уменьшаются, но тут проявляется второй существенный минус. За счет матирующего и порысуживающего эффекта, кожа немного стягивается и ей не хватает увлажнения. Лично я использую сыворотку в жаркую погоду, чтобы лицо без макияжа выглядело прилично, либо как базу под тональный крем, чтобы он хорошо держался на мне весь день без блеска. Поэтому в ночное время даже в летний период я бы ее не рекомендовала использовать.
Все же плюсов у данной сыворотки гораздо больше, чем минусов, поэтому я бы рекомендовала ее к использованию, не забывая про увлажнение кожи в ночное время.
Всем кто борется с капризами жирной кожи я бы советовала обратить внимание на чудо-масочку на основе глины "Глинофит".