Праздники надвигаются, вместе с ними всевозможные хлопоты, в том числе необходимость навести порядок не только в жилище, но и на голове. Знаете какое настало время? Время окрашивать волосы.:)
Экселланс одна из немногих бытовых красок, заслужившая мое доверие, по сему я периодически возвращаюсь к ней. Из светлых оттенков пробовала 03, 8.13, 8.1. Теперь мне захотелось чего-нибудь мистического, тестирую оттенок 8.12 - "Мистический блондин". Если исходить из нумерации, это светло-русый пепельно-фиолетовый, иногда 2ка идет как "перламутровый".
Исходник - волосы до плечей, концы поврежденные сухие, очень светлые; длина на уровне 9 тона, бежевая. Корни осветлены остатками проф. краски, вышли чуть светлее длины, где то 10 тон. Оттенок ближе к бежевому, неоднородный по длине.
Дневное освещение
Вспышка
Цель - выровнять оттенок, чуть затемнить корни, немного поднять длину и неубить кончики.
Чем мне нравится Экселланс:
Не смотря на то, что стоит она на 100рублей дешевле Преферанс, она, на мой личный вкус, мягче. Запах аммиака практически не ощущается, никакого раздражения кожи головы в процессе окрашивания, бережная к волосам. Преимущества в нанесении неоспоримые: эту краску наносят на сухие волосы, Преферанс на влажные, что крайне неудобно, особенно для длинных волос. Так же Преферанс очень жидкая, а светлые оттенки прозрачные, с трудом удается определить где краски достаточно, а где стоит добавить еще. Экселланс напротив, имеет кремообразную консистенцию и удобно наносится на волосы.
В комплект входит защитное средство для кончиков, мне его хватает не только на концы, но и часть длины покрыть. После окрашивания Экселланс ни разу не ломались концы.
Краску я держала 20 минут, по всей длине, кроме самых кончиков, где волосы повреждены. Далее эмульгировала с водой, вспенила и выдержала еще 10 минут.
Что вышло:
Сейчас понимаю, что наверное не следовало ничего придумывать, надо было брать 8.1 как обычно. Оттенок на выходе значительно теплее заявленного, даже там, где были совсем светлые волосы, жемчуга и пепла не наблюдаю. Вся мистика данного оттенка заключается вот в чем: как оттенок, заявленый как пепельно-перламутровый, на ранее осветленных волосах дает золотистый беж? Вот что меня больше всего интересует.
В целом, оттенок приятный, я бы сказала естественный, при определенном освещении дает розоватый нюанс. Порадовало состояние волос, волосы реально ожили, лежат отлично, мягкие, блестящие. Выглядят живенько, натурально, я бы даже сказала больше похоже на натуральный светло-русый. Данный оттенок больше приобретать не буду, 8.1 все же лучше ложится на волосы. Завтра добавлю фото при дневом освещении.