Добрый день, дорогой читатель! Благодарю тебя, что нашел время прочитать мой отзыв! Надеюсь, для тебя он будет полезен.
К сожалению, не нашла отзыв на эту книгу на просторах интернета, кроме МП, и решила написать свой.
Приобретала данную книгу на Озоне летом 2024 года, цена была 581 р. На момент написания отзыва цена 728 р.
Книгу покупала для своей 5-летней дочери.
О КНИГЕ:
Описание книги в цитате
Дорогие родители, наверняка вы делаете всё, чтобы ваши дети росли и здоровыми, и умными, и воспитанными. Представляем вашему вниманию удивительную книгу, которая откроет перед ребятами мир увлекательных и важных знаний, касающихся каждого мальчика и девочку. Это увлекательное и практичное руководство поможет им освоить основные правила безопасности и этикета, подскажет, как быть здоровыми и активными, как справляться с различными жизненными трудностями. Здесь они найдут множество интересных историй, примеров и практических советов, которые помогут детям разобраться в такой важной сфере, как общение: с учителями, одноклассниками, родными. Кроме того, в книге содержится интересная и нужная информация о России, изучить которую должен каждый ребёнок, ведь все мы являемся частью огромной страны.
Чтобы ребята не заскучали, статьи в книге сопровождаются интересными фактами, которые расскажут, где находятся острова Дружбы, какие поезда самые быстрые, где можно увидеть падающую башню, сколько продуктов съедает человек за свою жизнь, зачем собак превращают в драконов, какой была первая компьютерная игра, где находится самый большой в мире бассейн, и многое другое.
Открывайте увлекательный окружающий мир вместе нашей книгой!
Для младшего и среднего школьного возраста.
Книга выполнена в твердой обложке. Оформлена красивыми и яркими рисунками. На обложке также отражены некоторые темы, взятые из книги. Страницы достаточно плотные.
Расскажу немного о содержании, что интересно лично нам:
Что такое родина?
Россия - наш дом.
Столица нашей родины
Праздники нашей страны
Школа и ее правила
Несправедливость учителя
Буллинг в классе
О тебе распускают слухи
Как вести себя на пляже?
Отношения с родными
Полный список содержания книги оставлю на фото.
Содержание
Понравилось, что в этой книге разнообразное содержание. Есть ответы на многие вопросы. Можно почитать и о стране: вспомнить столицу, достопримечательности, праздники, поговорить о животных, занесенных в красную книгу.
Можно обсудить школу, правила поведения в ней, страх публики или сдачи экзаменов. Правила этикета тоже описаны в книге, например: Идем в гости; Беседа за столом; Как прийти и уйти вовремя?; Каких тем избегать?; Правила ведения разговора; Искусство комплимента.
И, наверное, самое важное в нашем мире - тема Буллинга.
Тема буллинга очень актуальна в наше время, и в детском возрасте наиболее популярна. По этому эту книгу рекомендую иметь на вашей книжной полке, и открывать ее, хотя бы время от времени. И, обязательно обсуждать всё из жизни ваших детей!