Опубликовано 29 Январь, 2015 - 18:04

Эту пасту покупал себе муж,у него последнее время небольшая кровоточивость десен.Я решила тоже ей воспользоваться,так как у меня тоже временами бывает такая проблема,к тому же частенько образуется стоматит.Пользуемся ей примерно недели три,так что уже могу рассказать о своих ощущениях.

Цена: 150 рублей

Объем: 75 мл

Место покупки: "Магнит косметик"

Что же пишет производитель:

Кровоточивость десен – один из первых признаков заболеваний десен. При отсутствии лечения она может, в конечном итоге, привести к потере зубов. Чистка зубов зубной пастой для ежедневного применения parodontax® эффективно помогает удалять налет и устранять кровоточивость десен.

Вот так выглядит эта паста.

Сама паста красноватого оттенка.

А теперь расскажу о своих ощущениях.

Цвет.

Конечно,в первую очередь бросается в глаза ее цвет,но она все-таки лечебная,поэтому можно привыкнуть.Кстати пена получается тоже такого оттенка.Когда начинаешь полоскать рот,после ее использования,то уже непонятно,ни то красноватый оттенок от пасты или от кровоточивости.

Вкус.

Вкус пасты-это вообще отдельная тема.Он настолько неприятный,что хочется побыстрей закончить эту процедуру.Мне он напоминает смесь соды и соли,ну и еще чего-то горького(скорее всего это экстракты,которые входя в состав).Я просто не в состоянии выдержать эту пасту во рту нужное время.

Очищающие свойства.

Ну вот не могу сказать,что я в восторге от того,как она очищает зубы.Да они чистые,но не более того.Естественно не идет речи ни об отбеливание,ни даже об очищении желтого налета.Правда производитель этого и не обещает,а хотелось все в одной пасте.

Действие на десны.

Да,она реально помогает.Прекращается кровоточивость.Десны становятся более светлые и подтянутые.Проходит рыхлость.Но если перестать пользоваться этой пастой,все возвращается.

Состав.

Очень даже неплохой.Много всего полезного и мало вредного.

В состав зубной пасты parodontax® входит 70% активных ингредиентов:минеральная соль,ромашка,ратания,мирра,шалфей,фтор,эхинацея,мята.

Указания по применению:

Не подходит для детей младше 12 лет. Чистите зубы два раза в день, но не более 3 раз в день. Не глотать зубную пасту. После чистки зубов необходимо прополоскать рот водой и сплюнуть. ВСЕГДА СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИИ НА УПАКОВКЕ. Храните в недоступном для детей месте. При возникновении раздражения прекратите пользоваться пастой.

Вывод:

Не могу сказать,что мне понравилась эта паста на 100%,но она реально помогает.Не знаю правда,как она помогает в запущенных случаях.По мере необходимости буду пользоваться.Да,кстати стоматит во время использования этой пасты у меня не образовывался.

PANDORA777рекомендует
29.01.2015
Как то пробовала Парадонтакс - хорошая паста 😉
Паста эффективная, но надо потерпеть её, на себе убедилась 😉
30.01.2015
Надо мужу такую купить, у него бывают проблемы с деснами.
А я точно такой не смогу пользоваться, сооода 😕 , я примерно поняла какой у неё вкус 🤢
Главное, что помогает !!!
18.02.2015
считаю, такие пасты нельзя самостоятельно себе "прописывать", фтор не так безобиден