Опубликовано 10 Апрель, 2014 - 18:48

Зубы у меня всегда были очень чувствительными. К сожалению, я раньше даже не догадывалась, что существуют специальные средства, помогающие справиться с такой проблемой. Только когда купила электрическую зубную щетку, наконец-то додумалась поискать, чем бы укрепить зубную эмаль, и с удивлением открыла для себя существование ополаскивателей. Сейчас даже обидно стало, что столько лет я зря мучалась.

Уже попробовала несколько средств, но рассказать хочу о том, которое действительно понравилось. Это Ополаскиватель для полости рта Асепта parodontal Fresh.

Что представляет собой?

Это прозрачный не содержащий спирта состав в пластиковом флаконе. Объем флакона равен 250 мл. Прилагается прозрачный колпачок-дозатор. Производитель рекомендует использовать ополаскиватель 2-3 раза в день порциями по 10 мл.

Производится российской компанией Вертекс. Производитель указал на упаковке, что ополаскиватель соответствует ГОСТу Р 51577-2000. Для меня этот фактор важен, поскольку показывает, что компания руководствуется в своей работе не какими-то собственными представлениями о качестве, а опирается на установленные законом нормативы.

В составе

Вода, ксилит, глицерин, натрия бензоат, ПЭГ-40, гидрогенизированное касторовое масло, тетракалия пирофосфат, имидазолидинилмочевина, калия цитрат, экстракт ромашки, экстракт шалфея, экстракт гамамелиса, повидан, динатрия пирофосфат, ароматизатор "мята", ароматизатор "лайм", лимонная кислота, ментол.

Полезные свойства

Я в основном пользуюсь ополаскивателем 1-2 раз в сутки, в выходные несколько чаще. Заявленные производителем свойства действительно работают. Снижение чувствительности зубов я почувствовала сразу после первого применения. У меня не получается как следует чистить щеткой язык и небо, как рекомендуют, поэтому ополаскиватель стал отличным помощником в очищении всей полости рта. После него появляется приятная свежесть. Десны тоже в хорошем состоянии. На счет зубного камня я разницы не заметила, с ним и электрическая щетка успешно борется.

Что не понравилось

• Заметный вяжущий эффект. Словно "ком" в горле появляется, сразу же хочется пить. Понимаю, что такой эффект вызван защитой десен, но ощущения немного неприятные.

• Цена в аптеке составила 160 руб. Ополаскиватель расходуется быстро. Хватает его дней на 10-12 при использовании одним человеком. Если пользоваться всей семьей, не слишком дешево выходит.

Ставлю средству четверку из-за цены. В целом же эффект снижения чувствительности зубов мне очень понравился. Рекомендую!

Достоинства
    • Работает на все сто
    Nataniaрекомендует
    02.05.2014
    Интересное средство для ухода, полезно применять регулярно.