У меня вообще себорея... Не просто перед мытьём головы, что называется "чуть-чуть присыпало", а прямо плотные чешуйки и зуд вдобавок. Я периодически пользуюсь сульсеновой пастой из аптеки, примерно раз в неделю, это улучшает ситуацию. А уже в качестве профилактики, а не лечения, купила шампунь "Хэд энд Шолдерс".
И скажу сразу - результат есть. Кроме того, что перхоти не видно, даже когда волосы уже грязные, так ещё и промежуток между использованием пасты стал значительно длиннее. Почти 2 недели не пользуюсь пастой, а волосы и кожа головы в нормальном состоянии.
Может, это именно видимая перхоть убралась, я понимаю, что шампунь не вылечит меня от перхоти, но положительный эффект есть, да ещё какой.
Производитель обещает до 100% свободы от перхоти, а потом, "под звёздочкой", уточняет: "Видимой перхоти при регулярном применении".
К слову, я пользуюсь им регулярно, 2-3 раза в неделю, чередуя с обычным шампунем "помягче" - "Эльсэфом".
Немножко о самом шампуне - насыщенный, непрозрачный белый цвет с голубоватым или даже мятным оттенком. Пенится средне, не сильно. Чувствуется холодок при мытье волос, который потом только усиливается. Видимо, от контакта с водой. Потом сохраняется на мокрых волосах, после высыхания исчезает. Наверно, это действие ментола, мне оно причиняет дискомфорт. Но если это действительно полезно для кожи головы - я не буду противоречить, а если производитель сделал просто так - для внушения 100% свежести и чистоты, то я против. Буду надеяться, что он действительно тонизирует кожу голову и благотворно на неё влияет.
И запах... Вроде бы сначала обычный фруктовый аромат, но потом он улетучивается и ощущается какая-то назойливая химическая сладость. Может, это из-за цинка, не знаю. Но на волосах этот аромат после высыхания практически не остаётся.
После мытья волосы выглядят просто прекрасно. Живые, сильные, крепкие (не побоюсь этого слова) - как будто я никогда не красила их аммиачными красками. Прямо напоминают на ощупь свои родные, некрашеные волосы. Появляется густота и объём.
И быстро волосы не жирнятся. На сильно химические шампуни у меня всегда у волос такая реакция - висят сосульками, как будто неделю не мыли. От "Шаумы" и "Дава" у меня были такие волосы. А с этим шампунем всё в порядке.
Мне шампунь очень хорошо "подошёл", перхоти почти нет, кожа головы в порядке. Рекомендую в качестве профилактики, и если перхоть появляется у вас изредка. У меня случай посерьёзнее, и то шампунь мне помог.
В других случаях рекомендую сульсеновую пасту из аптеки.