Опубликовано 24 Сентябрь, 2020 - 10:50

Всем привет.

По большей части, я остаюсь преданным фанатом тканевых масок, да многие считают, что это не экологично, остается много отходов, но от них я вижу больше эффекта, чем от масок в "баночках" хотя возможно я выбираю не те "баночки".

• Общая информация

Полное наименование продукта: Dr.Konopka`s Face mask regenerating

Объем: 75 мл

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия

Производство: Россия

Цена, где купить: Я покупала в Organic Shop примерно за 250 рублей, также можно приобрести в Золотом Яблоке

• Состав

Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Coco-Caprylate/Caprate, Octyldodecanol, Glycerin, Rosa Canina Fruit Extract*, Salvia Sclarea Oil*, Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract*, Secale Cereale Seed Extract*, Amaranthus Spinosus Seed Oil*, Cedrus Atlantica Wood Oil*, Linum Usitatissimum Seed Oil*, Ribes Nigrum Leaf Water*, Chamomilla Recutita Flower Water*, Anthemis Nobilis Flower Extract*, Rubus Idaeus Fruit Extract*, Camellia Oleifera Seed Oil*, Rosa Canina Fruit Oil*, Caprylyl/Capryl Wheat Bran/Straw Glycosides, Fusel Wheat Bran/Straw Glycosides, Polyglyceryl-5 Oleate, Sodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Caprylate, Tocopherol, Xanthan Gum, Sodium Stearoyl Glutamate, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Citric Acid, Limonene, Linalool

• От производителя

Регенерирующая маска содержит эссенцию Dr.Konopka`s №49, богатую витаминами и минеральными веществами, необходимыми для питания и увлажнения кожи, а также масло шалфея и органический экстракт дикой розы, которые восстанавливают кожу, делают ее мягкой и эластичной.

• Упаковка и органолептика

Упаковка: маска продается в картонной упаковке, полностью на английском языке, имеет только малюсенький русифицированный стикер, для меня это немного странновато, так как страна производитель всё таки Россия.

Сама маска находится в алюминиевой тубе, мне упаковка понравилась, выглядит конечно менее эстетично, но упаковка позволяет выдавить продукт до последней капли.

На упаковке, также ни слова на русском языке

Имеет маленькую закручивающуюся черную крышку, мне все таки хотелось бы, чтобы крышка была побольше, так как с такой крышкой она неустойчива для вертикального хранения, у меня все маски стоят на полке вряд, я сразу вижу где у меня что, а эту приходится хранить отдельно, ее конечно можно поставить вертикально на крышку, но она постоянно падает. Возможно я придираюсь.

Текстура: маска имеет белый цвет и очень кремовую текстуру, напоминает жирный крем. Не люблю такую текстуру, на лице ощущается очень жирной пленкой.

Аромат: аромат маски мне напоминает смесь дешевого детского крема и аптечных трав. Не навязчивый, но не самый приятный аромат.

• Моя кожа

У меня комбинированная кожа, склонная к жирности, но по большему счету это проявляется в теплые периоды года, в холодное время у меня нормальная кожа.
Я любительница сладкого и периодически расплачиваюсь за это высыпаниями на коже, которые проходят достаточно долго, а пятна от них еще дольше.

Обычно я масками из банок я пользуюсь по мере необходимости, стабильно раз в неделю- отчищающая , остальные по мере необходимости и тканевый когда есть настроение поваляться в кровати.

• Применение

От производителя:

Нанесите маску тонким слоем на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте маску на 5-15 минут, смойте водой.

Как применяю я:

Маску я применяю двумя способами, если моя кожа "в порядке", нет сильных высыпаний, но кода требует питания, применяю по инструкции, тонким слоем на минут 10-15, затем смываю теплой водой, наношу последующий уход.

Если моя кожа в плачевном состоянии, наклевываются высыпания, появилась сухость, я сначала наношу отчищающую глиняную маску и после нее толстым слоем наношу данную маску на всю ночь, заменяя весь уход ею.

Сразу после нанесения ощущается небольшое пощипывание лица, у меня длится около 2 минут.

• Результат

​​​​​​​При применении по инструкции, после нанесения маски кожа становится более напитанной, мягкой, хорошо борется с сухостью кожи.

При нанесении на ночь, я просто обожаю эту маску. Я конечно не знаю, что вкладывал производитель в слово "регенерирующая" , но на утро все наклевывающиеся высыпания (подкожники) у меня все разом вылезают (извините за подробности), и буквально за пару дней проходят. Возможно это индивидуальная реакция на данную маску, так как в описании продукта не нашла ни слова о борьбе с несовершенствами (хотя там не так много слов на русском языке)

• Итоги

Если коротко, то я люблю эту маску)

Из плюсов могу отметить:

Даже если история с быстрым воздействием на высыпание( возможно это индивидуально на какой либо компонент, все таки это действие в этой маске для меня важнейшее) , то и без этого маска весьма достойная, Кожа после применения становится намного мягче, подтянутее, более напитанной.

Из минусов:

Мне не понравилась текстура маски но это все таки вкусовщина, я не люблю ощущение чего то жирного у себя на лице. Так как это все таки дело вкуса, а это не буду отнимать балл.

Достоинства
  • Борется с высыпаниями
  • Бюджетная цена
  • Не закупоривает поры
  • Осветляет тон
  • Питает
  • Придает бархатистость коже
Недостатки
  • Не приятная текстура
  • Странная информация на упако
  • Упаковка
_anikinaanna_рекомендует