Опубликовано 14 Август, 2014 - 05:18

Когда занимаешься различными видами рукоделия то без хорошей краски не обойтись. Когда гуаши и акварели не хватает приходится искать другие краски. Если стоит задача, нанести тонкое красочное покрытия на различные материалы (стекло, пластик, камни, запеченная глина, холст, камень..) то акриловая краска именно то, что нужно.

упаковка так выглядит

Преимущества акриловой краски:

• быстро высыхает, около 3-х минут и слой перестает липнуть, для набора прочности нужно оставить больше чем на день. Краска сильно "садится", сглаживаются неровности, образуется пленка.
  • после нанесения можно смыть водой то, что не удалось.
  • после высыхания водой не смывается, держится железно, например на пластике, удалить ее можно, но сложно.
  • водорастворимая. Можно очень сильно развести водой (до консистенции молока) и нанести на поверхность без видимых мазков, мелкий рельеф поверхности останется, а текстуры мазков не будет. Такое свойство будет полезно моделистам.
  • хорошая цена, качество немножко уступает более дорогим краскам по насыщенности цвета и покрывающей способности.
  • хорошо смешиваются между собой, можно получить множество оттенков.

Недостатки:

продается набором 12 цветов по 12 мл., нет более крупной расфасовки по отдельным цветам. Невостребованные цвета остаются, а приходится покупать новый набор из за того, что нужные закончились. Не пробовала рисовать на ткани и ногтях, думаю тоже все получится.

Я использую для окрашивания изделий из полимерной глины и самозастывающих глин. Муж использует для доработки моделей автомобилей из "Автолегенд".

Для хендмейда также понадобится маслянная краска, я рекомендую того де производителя. (отзыв)

SolarEnergiрекомендует