У меня очень чувствительная кожа, которая склонна к покраснениям и шелушению. Но в тоже самое время есть склонность к образованию прыщей, поэтому и с уважением необходима осторожность. Кроме того не нравится мне когда на лице крем ощущается маской. Многие крема, которые мне подходят содержат силиконы, что для кожи достаточно вредно. Да, пока крем на коже все хорошо, но перспектива весьма непривлекательна.
При покупке дневного крема от Natura Siberica была подкуплена обещанием производителя о полностью натуральном составе крема. Но я не химик, даже если в составе есть что-то ненатуральное, я все равно не пойму. Поэтому в этом вопросе остается довериться производителю.
Что мне очень понравилось в этом креме с первого взгляда - упаковка. Помпа с дозатором - очень удобно и гигиенично. Не нужно лазить в баночку пальцами, крем не окисляется на воздухе. Плохо, что тюбик не прозрачный и неизвестно - сколько крема осталось. Но обычно помпы достаточно экономичны.
Запах у крема "натуральный". Все, кто пишет, что им неприятен запах, привыкли к косметике с парфюмерной композицией. Натуральный крем и должен пахнуть именно так - травой. Цвет и консистенция тоже не выделяют его среди других кремов. Цвет белый с зеленоват-бежевым оттенком. Консистенция водянистая, не жирная. Крем легко распределяется по коже и впитывается моментально.
Эффект увлажнения чувствуется тоже мгновенно. Кожа становится такой мягкой и увлажненной, при этом крем на коже совсем не ощущается. Не могу сказать, что он разглаживает морщины, такого эффекта замечено не было. Да и вообще, никаких сверхестественных эффектов не замечено. Просто увлажняющий крем, который не раздражает кожу и не закупоривает поры. За свою цену почти 400 р. для меня вполне подходящий вариант.
Но заметила одну странность - после нескольких дней использования кожа без крема кажется более сухой, чем до начала использования крема. Не знаю, действительно ли так, или просто привыкаешь к состоянию кожи с кремом и без крема состояние кожи кажется просто пугающим. Не знаю. Но если Вас чувствительная сухая кожа и Вы подбираете себе крем, то данный крем советую опробовать.