Опубликовано 27 Декабрь, 2014 - 19:41

Всем доброго времени суток.

Пакет с кормом 2 кг.

Кошка в моём доме появилась недавно. Ещё котенок до года.

Ближе

В детстве у меня были котята, но как-то потом все расходились по рукам. Помню кормили их всякими "Вискасами" и тем, что попадется со стола. О дальнейшей судьбе этих котят мне к сожалению неизвестно.

Оборотная сторона имеет всю информацию на многих языках

Теперь я завела котенка сама, осознанно.

Вид гранул корма

Взяла с рук, обычную кошечку "мурку", без породы. К сожалению, даже не знаю чем её кормили до меня. Но внешне кошка оказалось здоровой, ходила на обследование к ветеринару.

Моя любимая морда

И конечно встал вопрос чем кошку кормить. Изначально предполагалась только натуральная еда, но попробовав на практике, я убедилась, что это довольно сложно. Нет, мне не лень отварить кошечке курицу или говядину, но когда уходишь на работу на 10 часов, это не практично. Поэтому приняла решение комбинировать натур еду и корм (не в один приём естественно)

Вот такая она

Сначала я отправилась за кормом в Ашан. Я конечно не стала брать Вискас или Врискес. Уж больно дешево они стоят, но понятия не имела какие ещё существуют фирмы, производящие кошачий корм. Мне очень стыдно перед кошкой, но первым её кормом был пресловутый Perfect Fit Active ( Тот же производитель, что и Вискас) Я никогда не видела его рекламы и стоил он чуть дороже и я подумала, что он хороший. В общем, ту пачечку кошка съела, но я решила уже заняться этим серьезно и стала штудировать отзывы о кошачьих кормах, в том числе и на этом сайте.

Чисто случайно, первым положительным отзывов был отзыв на корм марки Almo nature я недолго думая, нашла интернет-магазин, где он продавался. У меня пакет весом в 2 кг.

Прежде всего, что бросается в глаза, корм в виде очень маленьких гранул, удобных для разгрызания даже самому маленькому котенку. Сами кусочку не сухие- пресухие, как дешёвые корма, а немного жирные, как будто в масле. А так же, я сразу уловила аромат. Все дешевые корма пахнут одинаково и можно просто охарактеризовать его как "запах кошачьего корма". Этот корм пахнет иначе. Запах не резкий, не удушливый, и в нём нет этой пресловутой противной кислинки. То есть качество корма легко определить даже чисто визуально.

Кошечка стала есть корм с удовольствием. Она у меня вообще не обжора и если наелась, то не будет уплетать через силу. Она съела его столько сколько ей нужно, поиграла и потом доела через некоторое время.

Со временем я заметила результат его применения. Когда кошечка ко мне только попала, её шерсть была мягкой-премягкой. Ну я думала это потому что она ещё котенок. Но со временем, она стала другой, как будто жирнится начала. я даже помыла кошку всю, думала она грязная. Но так шерсть просто стала сухой.

А вот после того, как она стала есть Almo Natura шерсть стала великолепной!. Чистая, гладкая, такая меховая подушечка на четырех лапках. Очень приятно её трогать и даже целовать.

Так же, корм не вызвал привыкания. Кошечка с удовольствием есть как варенную курицу, так и свежее сырое говяжье мясо, куриные сердечки, желудочки, адыгейский сыр и печень.

Стул в норме, но у неё и не было с этим никаких проблем.

Пакет имеет удобную заклепку-полосу, что позволяет ему дольше оставаться свежим.

Производство - Италия.

Я так же не поленилась посоветоваться с одной моей подругой из Германии - заводчицей собак. Их у неё очень много и все они выглядят очень здоровыми и довольными жизнью. Я спросила её, чем она их кормит и может ли посоветовать мне какие-то хорошие немецкие марки кормов для животных. Она назвала мне одну марку, но в качестве альтернативы сказала, что не бойся, можешь брать и Almo nature. ( Т.к. немецкий корм, который она мне посоветовала не так легко достать даже в Москве.)

В общем, корм я однозначно советую. Он не слишком дорогой, вполне оправдывает свою стоимость. Если вы не будете перекармливать и если у вас не 10 кошек, то пачки в 2 кг хватит очень надолго. (Тем более он для котят). Попробуйте и вы.

(Извиняюсь, что фото не очень хорошее. Сам внешний вид упаковки вы можете рассмотреть на заглавном фото или перейти на официальный сайт производителя на русском языке)

gerkulinaрекомендует
Корм хороший, мои едят для кастратов, купила еще алма натур холистик для взрослых кошек с индейкой, едят спокойно, без обжорства, но одному коту не подошел, похоже холистики не для него.
Кстати, если кормите промышленными кормами, нельзя давать натуральную пищу.